更新时间:2014.07.03

西园
醉园

作者推荐住宿

发表于 2013-10-21 20:58

其实本可以不以寻祖为由。西塘,又一个上海的后花园,是值得每年来住两天的地方。

古老的旧宅

我们住在石皮弄却并不后悔,虽然这是一条特别狭窄的长弄。

我老婆对这些古老的宅院很感兴趣。

我对一些古董似的东西也很好奇。你看,旧棋盘还在,烂柯却已不知去向。

偶然间我还窥见了嘉善黄酒的秘密。

可知道什么叫做四水归堂?

这里大概就是一个案例:

有些板房还真是老掉漆了。

屋内的黑暗,和窗外的翠绿,反差特别强烈。

可千万不要打开这扇门,否则真不知道里面会出现什么呵。

酒吧和驿站

漫步西塘烟雨长廊街,恍然置身于丽江。一时高兴,拍下了很多酒吧和驿站的外装-->

太多的酒吧和驿站。下面可能算是野猫的驿站吧。

我的生日

晚上过生日,先去黑眼豆豆酒吧,被菲律宾美女既厚又高的音律震得几乎崩溃,还好后来换到乌托邦酒吧听民谣,还点了许巍的《我的秋天》和李志的《关于郑州的回忆》,内心挺满足了。

西塘风情

虽然古朴,曾经的西塘也不错。

现在则“焕然一新”。

西园里的树和石块一起构筑了很多奇异的景象。

最让我陶醉的也要数这西园的风情:

醉园甚至让我崇拜,在特别小的空间里,搭建完成了几乎所有的苏州园林景观,我且以“迷你留园”名之吧。

池塘竟是如此之小!也且以“迷你池塘”名之。

西塘,江南园林亭榭的格调也是一应俱全。

路边阳光下的躺椅即使无人在坐,其本身也显得悠然自得,似隐含了些闲情逸致,不过胖的人不可上座,以免翻落河中去。

静静的河水泛着蓝色的波光,从古流淌到今。

而望着当地人的小舟,仿佛又会随之漂向过去的年代。

五姑娘传奇

五姑娘可是真实版的爱情故事,地主之女和长工相恋未果,却被迫害致死。可以庆幸现在已是开放的新时代了吧。也许有一天,某位有眼光的编剧和导演当可以此为题作出点悲剧内容来。

这样的天气可以算是秋高气爽。云舒云卷,可让你暂时忘却烦恼。

长空下的水乡可算是旖旎动人,如得久留,也许可让你永远地忘却烦恼。

寻祖问宗

这是我第一次去西塘。我爷爷是西塘人,但是我没打听到那个村。正值周末西塘区政府关门,只好算了吧,权当整个西塘都是我的老家,而下次再来寻访,又将是一个很好的理由。

再见了,我的西塘

西塘2782
西塘寻祖之旅

西塘旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西塘自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西塘旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西塘旅游信息就来携程旅游攻略。

西塘旅游推荐

西塘旅游推荐移动入口: