让我一见钟情的你——黔东南镇远!

天数:2 天 和谁:和朋友
镇远

发表于 2018-05-16 10:47

镇远不远”这是第一次听到她的名字,

但是当你走过镇远古镇,就再也无法忘却。

昨夜的昨夜,风景依然如故。

一座千年古城,沿着静静地街灯一直行走。

原来,日子可以过得很慢。

镇远古镇是贵州省黔东南苗族侗族自治州镇远县名镇,位于舞阳河畔,四面皆山,河水蜿蜒,以“S”形穿城而过,北岸为旧府城,南岸为旧卫城,远观颇似太极图。两城池皆为明代所建,现尚存部分城墙和城门,所有见过她的人,都在心里留下了难以忘怀的记忆。

这里山水秀丽,景色迷人,城内古街古巷曲径通幽,石桥城垣错落有致。

乍一看,古镇中的各种建筑飞檐翘角,依山傍水。这些建筑既有北方的四合院、苗疆的吊脚回廊也有闽南的飞檐翘脚。

碧水晨雾姿态万千,春江渔火诗意盎然,镇远古镇人文古迹众多,自然风光旖旎,比起很多商业化的古镇,镇远有的,只是纯粹的气息。

巷中有巷,依山就势,当你走在其中,不经意之中就会和某家的院落“偶遇”。

镇远古镇,没有凤凰古城这么有名,但在这充满了古老的气息,沉淀了无法代替的古韵。

选一家特色的客栈,看着客栈外的红灯笼高高挂起,在夜晚的时候霓虹璀璨,瞧一瞧各式各样特色的饰品和服饰,或者品尝一下酸汤鱼的滋味,慢慢体会时光带来的味道。

对于每一个古镇控来说,这里的每一块青石板、每一块青砖都泣诉着千年古镇的沧桑,每走一步都是历史的滋味。

贵州好玩的地方很多,如果一不小心,你遇见了镇远古镇,就等于收纳了一副好美的水墨画。没有太多浓烈的色彩,但那穿城而过的、碧绿得像玉一般的舞阳河,已是最好的装饰。镇远不远,因为镇远古镇一直都藏在心底。

镇远631
让我一见钟情的你——黔东南镇远!

镇远旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的镇远自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量镇远旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多镇远旅游信息就来携程旅游攻略。

镇远旅游推荐

镇远旅游推荐移动入口: