更新时间:2021.06.01

一起来感受村跑,年轻人打开大自然的新方式

玩法:自由行,周末游
舟山

发表于 2021-06-01 03:47

不管是忙碌的工作还是沉闷的心情,周末都是调整自身状态最好的时间,我常常建议身边的朋友一定要work hard & play hard,所以,何不趁着周末,让自己过得更加充实有趣一些呢,拥抱大自然,让自己体验一种全新的生活方式。

有没有想过旅行的同时,体验一些新的事物,今年的村跑一定会让你们大开眼界。村跑是一家活动组织机构,是一群非常热爱生活的朋友一起做的活动,这次的活动空降在舟山定海的马岙村,分:村跑游园会&乡野市集。村跑需要提前在网络上报名的,作为第一批村跑体验者,还是非常幸运的,也让我非常期待这次的活动。

乡野游园会-和大自然做游戏,把自己还给自然

周六早晨从上海出发,下午就到了马岙村的会场,到场签到会发第二天的物料,包含了统一的T恤,号码牌,以及一只抽绳背包,这些装备都是第二天村跑用的,不过,我还是先来体验一下这里的乡野市集游园会。

游园会内容非常丰富,包含了:乡野市集,乡野花园,乡野喜剧场等几个板块,而且在这里集结了30+的潮流IP,包括原创设计、艺术、潮流品牌;这里聚集了很多有趣的灵魂和颜值很高的摊主。

如果和摊主有缘分,会得到一份来自摊主的小礼物,有很多摊位都是摊主自己亲手制作的文创伴手礼和产品,喜欢文创的朋友一定要多逛逛,能买到很多属于自己独一无二的宝贝。

除了这些有趣的摊位,还有李诞钦点的乡村脱口秀乡野喜剧场,如果剧场表演还不能满足你放飞自我的话,那就来岙礼音乐节,完全的释放自己吧。跟着12位音乐人,把自己还给自然,把身体交给音乐。

定海7公里越野跑

最近新闻里越野跑伤亡闹得沸沸扬扬,但是这次村跑是非常安全非常有意思的,体育人虽要有体育精神,但一切都要量力而行,村跑的主办方在安全问题上考虑非常到位,虽然只有短短的7公里跑,但每隔一段路口,都有安全员和补给站时刻准备着。

尽管一早就下雨,我们跑步的热情不减!好不容易选中了越野跑体验官,一定要好好享受这个过程。马岙镇的美丽乡村建设得非常好,路宽还很干净,路两旁的景观也做得特别好,颠覆了我对农村一贯的想法,一边跑步一边还能欣赏大自然的美景。

没想到开跑后雨就停了,雨后的空气虽然有一点点湿度,但是可以闻得到田野的清新。每个到达终点的参赛者都会拿到一块荣誉奖牌和一袋补给,给的补给食品都是当地特色文化产品,这个村跑活动做得真的挺用心,和朋友们都玩得超开心。

我现在已经在期待下一次村跑组织的活动了,感觉工作之余,其实参与一下这样的活动还是非常有意义的,还能认识一群志同道合的朋友,不知道你们是否也是跟我有一样的想法呢?

我是亚亚头,一个来自上海,喜欢旅行喜欢分享的女生,关注我,了解更多有意思的旅程吧!

舟山1175
一起来感受村跑,年轻人打开大自然的新方式

舟山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的舟山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量舟山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多舟山旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口