糊涂易 发表于2017-05-24 15:00:17

端午节想到草原天路玩,有无好的路线?

提问者采纳

嘟嘟鱼82 发表于 2017-05-24 16:01:18

推荐骑行路线:
乘坐大巴抵达赤城——从赤城至桦皮岭——草沿天路——陈家营休整一晚——次日骑行至张家口(或张北)——乘大巴返回

推荐自驾路线:
野狐岭为入口,桦皮岭为出口
优势——桦皮岭进入后约30公里,是最美的一段路,后面景色会逐渐黯淡,如果从野狐岭为入口驶入,会逐渐发现景色越来越美,这是选择线路一,对大家心理上的影响;
劣势——G207大货车较多,路况相对从桦皮岭进入的S242要差;而且如果行程时间有限,从野狐岭进入后,还要行驶80公里左右才会到达最美的路段,所以请大家根据自己的行程安排酌情选择。
自驾方案:北京出发——八达岭高速(京藏高速)——宣化-张家口方向——五一路出口出——张石高速——张北南收费站出口出——野狐岭——草沿天路
全程:约240公里 车程大约5小时
注意事项:
1.可以选择从张家口直接走国道207,不要上高速,然后沿着国道行驶大约30公里可以到达野狐岭;不过国道有部分路段路况较差,请酌情考虑;
2.建议早上6点半左右或更早出发,超过7点八达岭高速会逐渐拥堵,会严重影响行程;
加油地点:
按照此方案行驶,在野狐岭进入草沿天路前,有“路安石化”加油站,建议此时加满油,进入天路后全程无加油站;如果从张家口走G207,建议进入G207前加好油,因为后面的路途几乎无加油站;

希望帮到你,欢迎点“采纳”

0/1000 取消