发表于2017-11-26 13:40:58

北京烤鸭到底哪里有正宗的?

全部回答(6)

  • 悠闲人生-蔡 发表于2017-11-26 15:51:06

    北京最正的两家烤鸭店:挂炉烤鸭全聚德,焖炉烤鸭便宜坊。先有便宜坊,后有全聚德,全聚德改造了烤鸭工艺 ,焖炉改挂炉,便宜坊肉暄,全聚德皮脆,两家都是最正宗的北京烤鸭,文革前北京只有这两家烤鸭。。如果帮到你,请点击采纳

  • Tu****n 发表于2017-11-26 15:25:55

    一般挂炉是全聚德,连锁店很多,找老的
    闷炉是便宜坊
    新派是大董,习招待外宾的

  • 熊2nd 发表于2017-11-26 15:13:51

    就个人意见,无所谓正宗。如果是要送人或者请客,就选名气大的;如果是自己尝试,所谓正宗的未必就是对胃口的。我在北京生活了三十几年,烤鸭只在商务宴请时吃过,自己点菜不会考虑。

    就名气而言,传统名店首选全聚德,其次是便宜坊。但要注意全聚德现在也是加盟制了,有些加盟店水平也很马虎。最正宗的应该是和平门全聚德。。。

  • whatever 发表于2017-11-26 15:13:35

    全聚德和大董烤鸭店。

  • 刘粉钻 发表于2017-11-26 15:12:43

    全聚德正宗,还想高端一点的是董大烤鸭,招待过奥巴马太太的。

  • 浮云与流水 发表于2017-11-26 15:05:09

    你好!

    现在,吃烤鸭有几个选择性,有的人为了吃到正宗的烤鸭,冲着就是正宗去的,每逢大的节日,或者请客吃饭,专门吃烤鸭的话, 那么首选当然是全聚德和便宜坊,这二家是最正宗的烤鸭的老字号啦。

    还有的人,冲着气氛去的,吃烤鸭在其次,只要烤鸭质量过得去,是那么回事,就行, 那么就没有必要非要选择全聚德和便宜坊。散的烤鸭店有很多呢,比如,利群烤鸭店,都形成规模了。

    吃烤鸭,需要知道的,烤鸭分挂炉和焖炉,便宜坊的就是焖炉烤鸭,而全聚德的是挂炉烤鸭。
    挂炉烤鸭和焖炉烤鸭在口感上是有区别的,长期吃烤鸭的会很敏感,如果是第一次是烤鸭,不会有很大悬殊的口感感觉的。

    挂炉烤鸭特点是: 首先是烤炉和燃料不同,挂炉不安炉门,用枣木、梨木等果木为燃料明火烤制,因果木燃烧时,无烟、底火旺,燃烧时间长。其次是烤法不同,因为没有炉门,挂炉烤鸭在烤制时是可以随时查看和翻转的,鸭子入炉后,要用挑杆有规律地调换鸭子的位置,比如还要有“撩裆”的技术操作,以使鸭子受热均匀。因为挂炉烤制的方式火力强烈,鸭子皮下脂肪化掉,烤成的鸭子皮脆肉嫩。

    焖炉烤鸭特点是:焖烤鸭子之前,先将秫秸等燃料放进炉内点燃,使炉膛升高一定温度,再将其灭掉,然后将鸭坯放在炉中铁罩上,全凭炉内炭火和烧热的炉壁焖烤而成。中间不能开炉门,也不能移动鸭子,一次放入,一次取出。由于这种方法的特点是鸭子“不见明火”,在烤的过程中,炉内的温度先高后低,温度自然下降,火力温而不烈,空气湿度大,因而鸭子受热均匀,油脂水分消耗少,皮和肉不脱离。烤好的鸭子成品呈枣红色,烤鸭表面没有杂质。外皮油亮酥脆,肉质洁白、细嫩,口味鲜美。成败的参考标准,是要求“鸭脯像刚蒸得的馒头一样,很暄腾”。

    这就看你喜欢哪个啦,,,

    以上希望可以帮助到您,谢谢~!~~