发表于2005-08-12 12:37:40

首先感谢shuxiao大侠告诉我9月20日布尔津到禾木公路通车的好消息,如果这是千真万确的话,那我的计划就

首先感谢shuxiao大侠告诉我9月20日布尔津到禾木公路通车的好消息,如果这是千真万确的话,那我的计划就听你介绍的,先去白哈巴再经喀那斯最后到禾木,但本人是全程别克GL8商务车,不知到时能不能在这路况上开。现将本人原拟了一个新疆九日游的初步计划,不知安排合理吗?
D1:上海至乌鲁木齐,东航7:40——13:00,下午游国际大巴扎,二道桥。宿乌
D2:早上7点出发约一个多小时到达天山天池景区,中午从景区出发走国道直奔五彩城。宿五彩城
D3:五彩湾看日出,观火烧山出发。再经富蕴县——阿勒泰——布尔津(办边防证)——贾登裕——禾木。宿禾木
D4:上午禾木村拍摄,中午抵达喀纳斯。下午游六道湾。宿喀纳斯
D5:上午骑马上观鱼亭,下午离开喀纳斯去白哈巴。宿白哈巴村
D6:上午拍摄,中午离开傍晚到达乌尔禾魔鬼城,晚宿克拉玛依
D7:克拉玛依——奎屯——塞里目湖
D8:塞里目湖--乌鲁木齐。宿乌
D9:乌19:00东航飞机回上海。
虽然安排了行程,但还有很多东西没搞清,想请大家帮忙看看:
1,从天山到五彩城需要多少时间?五彩城有旅店住宿吗?
2,从五彩城出发当天能顺利赶到禾木乡吗?全程使用的是别克GL8商务车,车子能开进去吗?因为大家都建议开越野车,而且路不好所 以担心车子能进吗?
3,从喀纳斯到白哈巴村有公路吗?可以开车吗?当然也是指GL8?
4,从白哈巴一天能到克拉玛依吗,需要多久?
5,想去看看赛里木湖和那拉堤草原,后几天真不知该如何安排?时间上够吗?路该怎么走,那里的路好走吗?
希望众旅友多提供宝贵意见,不胜感谢!本人计划9月17日出发。
静候大家的帮助。

全部回答(3)

  • 发表于2005-08-12 13:39:52

    1,从天山到五彩城需要多少时间?
    我给你一条便捷的路:从天池下山-(50KM)阜康市区-(21KM)六运湖农场-(走阜彩公路,90KM)彩南油田-(56KM)火烧山油田-(33KM)五彩城,
    总计:250KM.阜康市区-彩南油田-火烧山油田,为石油专用公路,车少,路旷较好

    要是走天池下山-(50KM)阜康市-(上吐大高速公路,50KM)大黄山-(10KM)火烧山油田(33KM)-五彩城,总计239KM,虽然比上述路少走10KM,但有好几段路在修,耽误时间.

    五彩城有旅店住宿吗?
    五彩城是荒芜人烟的戈壁滩,离最近的有人烟的地方火烧山油田生产基地有35公里,我们去五彩城都是扎营,但你要住宿,最好在火烧山油田基地的宾馆"火烧山宾馆"住宿,价格是100元左右的标准间.

    2,从五彩城出发当天能顺利赶到禾木乡吗?
    从五彩城出来到火烧山油田生产基地有35公里,再到216国道上是9KM,然后走216国道一直到阿勒泰市,但这一线从大黄山-火烧山油田岔口--恰库尔图镇-富蕴岔口--北屯市去年到今年一直是修路,据说是今年10-1通车,但也有车走,不过就是要走便道,很费车和时间,很可能你来的时候,路大致可以让车行走了.
    但即使不修路,你这一天赶到禾木,也是很紧张的:
    火烧山油田-富蕴岔口210KM--北屯市120KM-阿勒泰市51KM--布尔津县100KM-哈纳斯贾登峪140KM-禾木30KM,总计650KM,且这一天的路有2段难走:火烧山油田-富蕴岔口,贾登峪-禾木(这一段,别克GL8商务车绝对进不去,另外,这一段是每月逢10日进车),你们很难完成.

    3,从喀纳斯白哈巴村有公路吗?
    3,从喀纳斯湖-白哈巴村,在修路,因为公路修建占用了牧民的草场,原定今年8月通车,但现在一直没协调好.原先这路你的别克商务车就很难进去.

    4,从白哈巴一天能到克拉玛依吗,需要多久?
    从白哈巴到克拉玛依,有2条路:
    白哈巴-铁热克提乡--(2段78公里,此段路很难走,是石子路)哈巴河县--(58KM)布尔津(58公里)-克拉玛依440KM,全程566KM
    白哈巴--(35KM)哈纳斯湖-贾登峪--(160KM)布尔津--(440KM)克拉玛依,全程636公里

    5,想去看看赛里木湖和那拉堤草原,后几天真不知该如何安排?时间上够吗?路该怎么走,那里的路好走吗?
    克拉玛依-(150KM,一级公路)奎屯市--(正在修建高速

  • 发表于2005-08-12 13:54:28

    1,从天山到五彩城需要多少时间?
    我给你一条便捷的路:从天池下山-(50KM)阜康市区-(21KM)六运湖农场-(走阜彩公路,90KM)彩南油田-(56KM)火烧山油田-(33KM)五彩城,
    总计:250KM.阜康市区-彩南油田-火烧山油田,为石油专用公路,车少,路旷较好

    要是走天池下山-(50KM)阜康市-(上吐大高速公路,50KM)大黄山-(10KM)火烧山油田(33KM)-五彩城,总计239KM,虽然比上述路少走10KM,但有好几段路在修,耽误时间.

    五彩城有旅店住宿吗?
    五彩城是荒芜人烟的戈壁滩,离最近的有人烟的地方火烧山油田生产基地有35公里,我们去五彩城都是扎营,但你要住宿,最好在火烧山油田基地的宾馆"火烧山宾馆"住宿,价格是100元左右的标准间.

    2,从五彩城出发当天能顺利赶到禾木乡吗?
    从五彩城出来到火烧山油田生产基地有35公里,再到216国道上是9KM,然后走216国道一直到阿勒泰市,但这一线从大黄山-火烧山油田岔口--恰库尔图镇-富蕴岔口--北屯市去年到今年一直是修路,据说是今年10-1通车,但也有车走,不过就是要走便道,很费车和时间,很可能你来的时候,路大致可以让车行走了.
    但即使不修路,你这一天赶到禾木,也是很紧张的:
    火烧山油田-富蕴岔口210KM--北屯市120KM-阿勒泰市51KM--布尔津县100KM-哈纳斯贾登峪140KM-禾木30KM,总计650KM,且这一天的路有2段难走:火烧山油田-富蕴岔口,贾登峪-禾木(这一段,别克GL8商务车绝对进不去,另外,这一段是每月逢10日进车),你们很难完成.

    3,从喀纳斯白哈巴村有公路吗?
    3,从喀纳斯湖-白哈巴村,在修路,因为公路修建占用了牧民的草场,原定今年8月通车,但现在一直没协调好.原先这路你的别克商务车就很难进去.

    4,从白哈巴一天能到克拉玛依吗,需要多久?
    从白哈巴到克拉玛依,有2条路:
    白哈巴-铁热克提乡--(2段78公里,此段路很难走,是石子路)哈巴河县--(58KM)布尔津(58公里)-克拉玛依440KM,全程566KM
    白哈巴--(35KM)哈纳斯湖-贾登峪--(160KM)布尔津--(440KM)克拉玛依,全程636公里

    5,想去看看赛里木湖和那拉堤草原,后几天真不知该如何安排?时间上够吗?路该怎么走,那里的路好走吗?
    克拉玛依-(150KM,一级公路)奎屯市--(正在修建高速

  • 舒啸 发表于2005-08-12 13:42:17

    别克商务车这一路够呛,最好能换成越野车。
    D3来不及,D7很紧张

    1、4小时左右,景点附近没有,要退出来到彩南油田招待所住宿
    2、不太可能,很多路段路况非常糟糕,别克很难通过
    3、有土路,别克恐怕……
    4、可以,11小时左右
    5、赛里木湖可以,那拉提时间不够