托尼杨杨 发表于2019-04-17 21:04:15

你好我想问下自驾游端午3天从保定出发去平遥古城、各种大院、壶口瀑布怎么路线比较稳妥,还有吃住玩景点啥

提问者采纳

baby娜小妞 发表于 2019-04-18 02:19:22

其实从保定出发去上述地点走4日游的行程比较合适。主要是壶口瀑布比较偏远,去壶口瀑布需要花费大量时间在路上。
如果是4日游,可以第一天开车去平遥古城,在路上游玩乔家大院。第二天全天游玩平遥古城。第三天从平遥古城出发去壶口瀑布,然后返回临汾市区住宿。第四天返程。
或者3日游不去壶口瀑布,可以第一天开车去平遥古城,在路上游玩乔家大院。第二天全天游玩平遥古城。第三天从平遥古城出发先去王家大院,然后返程。
如果想去壶口瀑布并且强行3日游,可能只能这么安排了:第一天去平遥古城游玩(到达平遥古城至多还有半天时间,但平遥古城一般建议玩一整天)。第二天从平遥古城出发去壶口瀑布,然后返回临汾市区住宿。第三天返程,路上可以游玩乔家大院或王家大院之一(从临汾返回保定本就是接近一天的车程,因此在大院内只能匆匆看过)。

全部回答(1)

  • keaia 发表于2019-04-17 22:08:41

    三天时间,如果还要去壶口瀑布,时间还是很紧张的。节日期间,高速、景点堵车严重,不能简单看地图显示时间。一般平遥古城需要一整天。平遥出发去王家大院、壶口瀑布一天。还要考虑路上时间。总之很紧张。只能压缩游玩时间。两个方案供参考。
    方案一,都去。
    D1,保定出发去平遥古城。沿途顺路游览乔家大院。晚上宿平遥古城。注意一定要早点出发,否则石太段堵车严重。看时间决定是否去乔家大院。
    D2,上午继续游平遥古城。中午出发去临汾。顺路游王家大院。晚上宿临汾。
    D3,一早游壶口瀑布,然后返回保定。中间有时间的话可以顺路游常家庄园。
    方案二。平遥、壶口瀑布,宽松点。
    D1,保定出发去平遥。游平遥古城。
    D2,平遥出发去壶口瀑布,上午游王家大院,下午游壶口瀑布,晚上宿临汾。
    D3,临汾出发返程。沿途顺路游乔家大院。乔家大院不大,一个多小时就够了。可以作为中途休息点。
    如果有用,请点“采纳”答案。