JennyY_ 发表于2005-05-23 21:48:48

各位大侠:请教北疆的问题:偶十一准备去喀纳斯一带,听说去年九月从乌市包车到五彩城(就是216国道的五

各位大侠:请教北疆的问题:偶十一准备去喀纳斯一带,听说去年九月从乌市包车到五彩城(就是216国道的五彩湾--火烧山--富蕴)在修路,不能通行。 呵呵,现在已经修好了吧?  另外,最担心的是时间,今年十一过去是否季节太晚了呀?据说最好在中秋节附近,今年中秋9月18日呀!十一如果下雪那就看不到最美的喀纳斯秋天了吧?  等待指教,这里先多谢了!

全部回答(10)

  • 发表于2005-05-27 22:30:03

    呵呵,五天就够了,骑马可能更快,不算乌鲁木齐去和回呕.

  • 舒啸 发表于2005-05-26 08:44:00

    3、喀纳斯白哈巴30多公里,单程约1.5小时
    4、方便,有很多当地村民开的民居旅舍,可以住一晚

    也用不了10天,布尔津-贾登屿-禾木-黑湖-喀纳斯-白哈巴(或者白哈巴-哈巴河白沙湖-哈巴河)-布尔津,前者6天左右,后者8天左右。

  • JennyY_ 发表于2005-05-25 22:16:10

    谢啦!要是加上贾嶝峪徒步进喀纳斯,跟禾木与白哈巴住宿,这么一圈下来一定要时间充足,至少10天!老天保佑,今年能请出长假来啊!

  • 发表于2005-05-25 21:35:33

    1。布尔津包车到禾木大概要多用长时间?是否要经过贾嶝峪呢?
    2。禾木包车到哈纳斯大概要用多长时间?
    3。哈纳斯包车到白哈巴单程只要1,2小时吗?
    4。白哈巴住宿听说很少,但是白哈巴最美是夕阳下的美景,还是住一夜更好吧?那么准备准宿的话方便吗?
    5。请问哈纳斯湖区鸭泽湖神仙湾月亮湾卧龙湾,有景区车乘吗?如果徒步去加拍照3小时够不?
    6。哈纳斯或白哈巴直接回布尔津,是否必须经过禾木和贾嶝峪啊?
    7。从禾木骑马到哈纳斯听说上坡多比较安全些,但是不习惯的话13小时马程PP会受不了滴,是不是啊?还听说骑马遇到麻烦容易翻下来很危险,还有牧区的狗很凶也有人被咬伤,但是当地医疗条件不够没有针打。有没有这回事的啊?
    呵呵,不好意思喔,一下子问了怎么多问题!再谢谢

    1,布尔津包车到禾木不经过贾嶝峪,不知道你什么时候去,如果是九月底,那你应该从贾嶝峪徒步或骑马到禾木,如果天气好,你会被美景迷死!虎跳和三峡是徒步的有名路线了,我觉的还是不如这条线路,去了你就知道了!十一国庆节乌鲁木齐会有很多的臭味相投者汇集在这里,呵呵!
    2,这样包车不划算,还不好玩!
    3,4,还是值得去的,自己带帐篷吧!但是就成包两天车了!
    5,有,徒步的很多,不过在贾嶝峪徒步或骑马到禾木后你会觉的湖区没那么美了,只是一家之言,好坏还要自己喜欢.
    6,必须经过贾嶝峪.
    7,没那么夸张,很安全的!

  • JennyY_ 发表于2005-05-25 16:29:33

    是吗?不过在携程上大概没有五一去哈纳斯的游记。要是真的能看五彩湾可太好了!谢谢啦!
    还可以提一些具体的问题吗?因为各游记中记录的答案不太一致,让偶感到有点糊涂。谢谢先!
     请问:1。布尔津包车到禾木大概要多用长时间?是否要经过贾嶝峪呢?
           2。禾木包车到哈纳斯大概要用多长时间?
           3。哈纳斯包车到白哈巴单程只要1,2小时吗?
           4。白哈巴住宿听说很少,但是白哈巴最美是夕阳下的美景,还是住一夜更好吧?那么准备准宿的话方便吗?
           5。请问哈纳斯湖区鸭泽湖神仙湾月亮湾卧龙湾,有景区车乘吗?如果徒步去加拍照3小时够不?
           6。哈纳斯或白哈巴直接回布尔津,是否必须经过禾木和贾嶝峪啊?
           7。从禾木骑马到哈纳斯听说上坡多比较安全些,但是不习惯的话13小时马程PP会受不了滴,是不是啊?还听说骑马遇到麻烦容易翻下来很危险,还有牧区的狗很凶也有人被咬伤,但是当地医疗条件不够没有针打。有没有这回事的啊?
          呵呵,不好意思喔,一下子问了怎么多问题!再谢谢先!

  • 舒啸 发表于2005-05-24 17:52:39

    好像没有正式的名字。
    个人觉得魔鬼城比较一般,顺路看看也无妨,交通方便嘛。
    可以,魔鬼城就1个小时。

  • JennyY_ 发表于2005-05-24 12:32:33

    多谢啦!那里就是叫小五彩城的地方吧。这么说魔鬼城还值得一去吗?不少游记把乌禾尔的魔鬼城放在返程上,请问,如果一早包车从布尔津弯到乌禾尔看魔鬼城,然后当天能赶到乌市吗?谢谢喔!

  • 舒啸 发表于2005-05-24 01:07:48

    不是很紧张,可以当天买到。

    要看熔岩地貌,除了五彩城之外,还可以去布尔津西面的额尔齐斯河岸,虽然比五彩城差一点,也还不错,交通比较方便,就在布尔津、喀纳斯哈巴河的岔路口西面几公里处。至于乌尔禾的魔鬼城,比前面两者就差多了。

  • JennyY_ 发表于2005-05-23 23:50:35

    太谢谢了,您的回答也正是偶最担心的结果。呵呵,不过要是去不了五彩湾,倒是可以从乌市直接走晚上卧铺去布尔津,时间钞票上都比较划算对吧?但是当天到能买票坐上车吗?谢谢!

  • 舒啸 发表于2005-05-23 22:03:29

    我连续两年在9月下旬去了北疆,据我的经验,要看到最好的禾木、喀纳斯白哈巴,还是得在9月20号左右赶到,最迟不要晚于25号。
    下雪之后的北疆景色要差很多。
    216的路况很不好,去年开始大修,新疆的修路没个两三年下不来。可以通行,只是不太有司机愿意跑。