发表于2006-07-04 15:30:26

灵山

我想从门头沟川底下走着去灵山,能给提供一下具体路线和所用时间,以及需要带什麽物品.谢谢!

全部回答(1)

  • 木弦 发表于2006-07-05 11:35:07

    路线大致为爨底下——柏峪——登顶黄草梁——经过七座楼长城——落叶谷——椴木沟——灵山停车场。其中,爨底下向前到柏峪,以及柏峪到黄草梁山顶基本没有岔路,一直走就是了,但七座楼一带,落叶谷至椴木沟一带,情况比较复杂,容易走错,很难几句话说清楚。不建议不认路的人贸然尝试。  另一种走法是不下落叶谷,而是走山脊从北灵山直接登灵山顶。  无论哪种路线,一日轻装走完强度都比较大,要准备徒步10小时以上,也可以中途在长城附近露营,两天完成。  一日完成的话,带一日所需的水和食品,雨具、头灯就可以了,两日当然要带露营用具了。  你可以到北京最火的户外网站去询问详细情况,也可以在那里查询到这条路线的功略。