_CFT01****982867... 发表于2015-06-07 11:39:07

北京烤鸭哪家最有名,味道好?

提问者采纳

M17****973 发表于 2015-06-07 12:12:34

我给您推荐一家儿,既不是大董也不是全聚德,这家叫:四季民福烤鸭店,比大董便宜好几倍,口感也是好几倍的,而且装潢很古色古香,对于烤鸭的质量也讲究,有点儿问题端上来没片也会回炉儿,我吃这么多年烤鸭,这家绝对一顶一!在东直门那边儿,查一下就出来了。希望我的回答可以帮到您,请随手点个采纳吧!

全部回答(2)

  • Tu****n 发表于2015-06-07 14:59:30

    最有名的肯定是全聚德,前门人最多,北京人一般取和平门(原来招待外宾的地方),现在还有很多分店,比如什刹海的晚上有演出,你自己挑
    焖炉烤鸭是便宜坊
    现在大董也很好,就是习招待米歇尔的那家
    另外物美价廉的也很多,比如红莲,大鸭梨等等

  • 问答机器人 发表于2015-06-07 11:39:07

    以全聚德前门店(总店)为例,烤鸭是198/只,228/套,吃烤鸭只能按套点,所谓一只鸭子,是不包括鸭饼、葱丝、甜面酱、黄瓜条等辅料,按支卖只不过是一种价格上的噱头。两个人如果点半套鸭子(半价),再点1荤1素和1-2个凉菜也要300元左右,如果只想吃鸭子,可以点一套鸭子加一个素菜和一个凉菜,也差不多300元左右。外买的烤鸭份分为现出炉和真空包装两种,最好临去机场前买一只现出炉的烤鸭带回去,最好不要买真空包装的,口感和味道极差,根本不像烤鸭。一般外卖的烤鸭要比堂吃便宜一些,真空包装的烤鸭则比超市卖的要贵,各大超市都可以买到全聚德的真空烤鸭和真空鸭饼、甜面酱。    另外,推荐全聚德劲松店,烤鸭只有98元/套,精品烤鸭128/套,其他菜品至少比直营店便宜一倍,两个人点一只鸭子再加两三个菜也就200元左右。该店因为面向小区居民,所以价位定位很低,但不属于直营店,属于全聚德的加盟店。    除了全聚德,还有一家老字号便宜坊,历史比全聚德还长,便宜坊的烤鸭是焖炉烤鸭(全聚德是挂炉),但口感差别不大,便宜坊的鸭子148-188/套,其他菜品也比全聚德便宜1/3到一倍。    东来顺总店锅底30多,羊肉25-75/盘(四两),肥牛48-110/盘。其他还有小料、蔬菜、糖蒜等。两个人差不多要200元左右。