M19****919 发表于2015-12-24 20:46:47

北京慕田峪长城的坐车

游游推荐

🍃张明旅行 发表于 2015-12-25 12:42:26

快916作息时间为05:50——18:50。车票刷卡为4元。买票则为12元但没达到长城脚下,需要从怀柔汽车站打电动出租车。票价为50元左右,耗时30分钟。
返程:从长城入口处,可坐836直达东直门,不过车很少。也可打车到快916站牌处(打车费10元),此种方案方便,快捷。希望采纳

  • 旅行者-飛1124 发表于2019-03-08 11:45:59

    现在开通了北京城区直达慕田峪长城的直通车---赞巴士,在地铁5号线和平西桥站上车,往返80元,出发5分钟上高速,不用堵车在市区,方便快捷,服务还好

0/1000 取消

全部回答(8)

  • 反假斗士 发表于2015-12-24 21:29:14

    要用一天的时间。长城在郊区,早上去、下午回。

  • 豆腐干rj 发表于2015-12-24 21:20:59

    1.交通
    出发:从东直门坐快916,不是916,否则将会慢一个多小时。到达怀柔汽车站。快916作息时间为05:50——18:50。车票刷卡为4元。买票则为12元但没达到长城脚下,需要从怀柔汽车站打电动出租车。票价为50元左右,耗时30分钟。
    返程:从长城入口处,可坐836直达东直门,不过车很少。也可打车到快916站牌处(打车费10元),此种方案方便,快捷
    2.装备:
    一双合适的登山鞋,和一身合适的运动装还有一个好些的背包,用来装补给和饮料,因为长城上的饮料很贵。(水最好带3瓶以上)
    手机充满电,最好有个移动充电宝。
    体力不好的可以带上登山杖,怕晒的则带上太阳帽或雨伞
    爱自拍可带上自拍仪器,很方便的
    有条件的可带上专业的单反相机
    3.路线:
    下车→买票→进山→沿右侧上山路到达6号楼→一直走到23号楼→往回走到10号楼→下山→等车,详细路线已经附图给您咯,还请查看哦

  • 长白山租车管家 发表于2015-12-25 15:48:32

    可以去昌平,有专线的

  • _CFT0****9434 发表于2018-06-29 12:53:25

    1:个人建议你首先“慕巴士”,慕田峪长城的直达巴士。每天早上8:00在港澳中心那里发车,准点发车。一站直达景区,免去中途换车的麻烦。而且直接停到了山上的停车场,省了乘坐双程摆渡车(省钱省时间)。景区停留差不多5个小时,自己玩。下午大约16:30返回到市区。往返票价80元,小孩还有半价。这两次陪客户都是乘坐的这个。唯一需要注意的是,乘坐慕巴士需要提前预订(官网直接百度慕巴士就可以),如果直接跑过去上车,不一定有空座。而且每天只有一个这一个班次。

    2:东直门乘坐916快线,到怀柔北大街,换乘H23至慕田峪景区,一般都没功夫等这个车,直接打个黑车就过去了,50元包一辆到景区。这个方式稍微有些麻烦,主要是耽误时间。

    3:参加慕田峪一日游,但我个人不建议,以前参加过一日游,看着似乎方便,其实很受行程的约束,早上一站一站的接人,挺烦人。关键是长城的时间不够,赶上旺季的时候,排队半天缆车上去了,剩下的时间就不多了,因此还是自己玩比较好。

  • mcmx 发表于2019-01-13 13:35:20

    推荐赞巴士,坐过就是不一样,给人总体感觉很舒服,没有任何压力束缚,主要是方便

  • 林华 发表于2019-01-13 21:53:54

    赞巴还不错,才80元,也没有其他费用,时间也足够了,推荐

  • _WeCh****298031 发表于2019-01-14 17:25:57

    推荐乘坐 赞巴士/Zanbus 慕田峪直通车!80元/人(往返票),4-10岁半价, 0-3岁免费。
    推荐理由:(慕田峪景区乘坐“官方”摆渡车,自由行体验感更好)
    1. 无需早起,一站直达,发车5分钟就上高速,来回都不用堵在市区走走停停。
    2. 发车点清楚,怎么来都方便,地铁5号线“和平西桥”B口发车。出来就上车。回程,慕田峪景区P1停车场发车。同一地点上下车. 每天16:30左右 结束行程.
    3. 慕田峪长城景区5小时自由行!到了景区乘坐更安全、更快捷的乘坐景区“官方”摆渡车!
    4. 双语陪同,市区和景区停车场举牌接,并会在往返巴士上全程陪伴。

    预订方式:携程搜索“赞巴士”即可预订!

  • 发表于2020-02-12 15:42:32

    分享一下我的“慕田峪好汉之旅”。之前去过八达岭长城,总接下来三点,人超多,修复重,商业浓,不是我心中的那盘菜。此次打算去体验一下慕田峪长城,据说它是目前世界排名第一的长城。去之前,在网站上看到一篇“慕田峪长城2019旅游攻略”游记,非常专业的一篇游记,看到了作者对古长城体验的笔绘,触动了我的内心,去慕田峪长城! 首先说一下交通,我预订了景区直通车“慕巴士”,慕巴士的发车点:瑞士公寓-恒生银行门口(地铁到2号线东四十条站下车C出口-向东30米)
    事实证明慕巴士非常不错!慕巴士给我一个最突出的印象,就是他们的随车导游素质很厉害,小美女王导中英文随意切换,而且把如何游览长城的攻略和细节,说得非常详细,是我们在以前所没有体验过的。 乘坐慕巴士一个半小时就到了景区,坐慕巴士可以免乘摆渡车,省了一笔钱。根据导游给我们的规划,我选择的是“慕田峪长城西线漫步”,缆车往返。我的行程路线是这样:长城检票口- 乘坐缆车抵达第14号烽火台- 第15号- 第16号-第17号- 第18号- 第19号- 至最高点好汉坡第20号烽火台,之后折返至第14号烽火台,乘坐缆车下山。