137****5450 发表于2006-12-12 11:34:18

7天游

去八达岭919的国营公车是不是特难辨认?听说有形形色色的919是吗?该如何分辨?

全部回答(3)

  • gen****88 发表于2006-12-12 21:39:02

    16:30到京正是高峰,不过还可以忍受。19:00到京好一点。22:30到京也没问题,但要考虑小孩的休息。早5点多能打到车。携带婴儿车一般不会另购票,但5路等月票有效线路人较多,可能有些不方便,不过5路沿线离酒店都不算远,必要的时候可以打车。
    30日:板章路坐5路前门北站下车去大会堂、天安门,进故宫午门,出神武门(北门),可以向西步行到北海坐5路回酒店,也可以进景山南门,出西门,在西板桥坐5路。
       31日:板章路坐105路天桥下车去自然博物馆,然后向南进天坛西门,之后可以出东门逛红桥市场,或法华寺坐814路新东安下车逛王府井
       1日:坐5路德胜门坐919快车去八达岭,之后坐919快马甸南站下车,之后过马路打车去科技馆,因为步行到三环路上的马甸西站和马甸东站太远,而且科技馆很近,打车10就能到。之后坐839路前门换5路回酒店,或珠市口下车步行回酒店
       2日:坐5路北海下车进北海南门、,出北门过马路,穿荷花市场什刹海、沿前海西街-柳阴街到恭王府花园,之后沿大小翔凤胡同,后海南沿游览什刹海,最后出烟袋斜街,在鼓楼坐5路回酒店
     3日:珠市口西没有826路。建议坐5路前门换726路到颐和园、,东门进北宫门出,坐718路北大西门下车,出东门,在中关园坐任意向北的车,清华西门下车,之后出西门坐743路珠市口西下车回酒店。
       4日:坐105路动物园下车去海洋馆、天文馆、古动物馆,古动物馆在天文馆西侧。
       5日:坐5路前门换地铁雍和宫下车去雍和宫、国子监,之后坐地铁建国门换一线地铁永安里下车去秀水,之后坐地铁前门换5路回酒店,或永安里坐120路珠市口下车步行回酒店。

    以上线路是目前的公交线路,但北京市酝酿在明年一月份进行公交系统的大变动,届时可能很多线路都会更改,请到时在关注。国子监和孔庙在合在一起开放的,部分建筑正在维修中,但照常开放。

  • 由来一梦 发表于2006-12-12 15:17:22

    29号是周五,交通确实会比较拥堵,要有思想准备,乘机场巴士还是比较方便.北京的出租车很方便,凌晨打车没有问题.北京的公交一般都比较挤,乘公交的话,超过0.125平米的物品需要额外购张票.

    30号:可以步行也可以乘一站5路汽车至前门,然后从天安门广场上穿过,再穿过天安门,进入故宫.
    31号:乘105路终点站天桥下,就可到自然博物馆,向南一点,就是天坛西门.
    1号:乘5路终点站德胜门下,换919路快车至八达岭.回来乘919在马甸下车,回走到三环路上,乘300或302,运通104路等车到科技馆.
    2号:乘5路,到北海下车,进北海南门,从北海北门出,对面就是什刹海,可以坐三轮车游胡同,认准北京胡同游的标识;
    3号:可以在珠市口西站乘826路直达颐和园\清华\北大,也可以先游颐和园之后乘331\726\826等车再到清华北大,很方便,几站地而已.
    4号:乘105路到动物园下,海洋馆在动物园里,动物园对面是天文馆,天文馆不远就是古动物馆
    5号:可以乘车到前门做地铁环线雍和宫下,现在国子监在修葺,无法参观.

    总体建议,由于天冷,您还带着小孩子,建议出行多以出租车代步,北京出租车10元起价,4公里之后,每公里2元.

  • a****ie 发表于2006-12-12 13:43:46

    你是7点下飞机吗?那应该没问题的,出租车很好找的,放心,你的孩子有多大啊??如果像你说的婴儿的话,我真的觉得不应该把婴儿带出来.一天在外面,孩子会受不了的,真的很冷的!!