M29****736 发表于2016-05-11 09:08:48

故宫收取半票标准是多高

游游推荐

广州丁满 发表于 2016-05-11 17:44:52

大门票身高1.2米以下儿童可以随监护人免票参观,而大、中、小学学生(不含成人教育、研究生),可凭学生证或学校介绍信购买学生票,每张20元/人。也就是说优惠票没有身高标准,须凭证购买。
至于钟表馆、珍宝馆,除了学生票,优惠票还放宽至6周岁(不含6周岁)至18周岁(含18周岁)未成年人(凭有效身份证件),依然无需身高标准。6周岁(含6周岁)以下或身高1.2米(含1.2米)以下的儿童免费,也就是说即便是超过1.2米的6周岁(含)以下儿童,也可以免票。
还有很多详细的免票及优惠票政策,可在故宫官网查询。

全部回答(4)

  • 虎妞家妈 发表于2016-05-11 09:46:50

    你好,学生: 大、中、小学学生(含港、澳、台学生;不含成人教育、研究生),可凭学生证购买学生票
              老人:60岁以上(包括60岁)老年人凭有效证件,门票半价优惠
              老人: 离休干部凭离休证免费参观
              残疾人:残疾人凭残疾人证件免费参观

  • M17****973 发表于2016-05-11 09:28:20

    国内的各大旅游景点对儿童半价身高有要求,一般都是90--120左右,不同景点不一样的规定。而针对故宫的旅游,则是身高1.2米以下儿童可以随监护人免票参观。
    希望我的回答可以帮到您,望采纳!

  • coffee33 发表于2016-05-11 10:42:04

    优待政策
    1.2米以下儿童可以随监护人免票参观。离休干部凭离休证免费参观。残疾人凭残疾人证件免费参观。
    60岁以上(包括60岁)老年人可购买老人票,大、中、小学学生(含港、澳、台学生;不含成人教育、研究生)凭学生证可购买学生票。
    以上信息仅供参考,具体信息请以故宫当天披露为准。

  • 当地向导桂林旅游包车-小莫 发表于2016-05-12 00:29:54

    您好,国内的各大旅游景点对儿童半价身高有要求,一般都是90--120左右,不同景点不一样的规定。而针对故宫的旅游,则是身高1.2米以下儿童可以随监护人免票参观。顺便附上故宫的一些优惠政策吧。
    故宫博物院门票优惠政策:(所有优惠政策均不含珍宝馆、钟表馆)
    1. 大、中、小学学生(含港、澳、台学生;不含成人教育、研究生),可凭学生证购买学生票,每张20元/人。
    2. 60岁以上(包括60岁)老年人凭有效证件,门票半价优惠。
    3. 离休干部凭离休证免费参观。
    4. 残疾人凭残疾人证件免费参观。
    5. 持有本市(北京市)社会保障金领取证的人员,门票半价优惠
    6. 每年“六一”儿童节时,14周岁以下的儿童(含14周岁)可以免费参观。随同家长一人可享受半价优惠。
    7. 每年“三八”妇女节时,女性观众可享受门票半价优惠。
    8. 每年“八一”建军节时,现役中国军人可凭有效证件免费参观。
    希望可以帮助您,望采纳,谢谢