_WeCh****51550 发表于2016-10-09 18:06:21

请问春节初一至初七带小孩去北京怎么游玩比较合理,包括住宿,另准备开车去是否方便,望知情人给予帮助

全部回答(10)

  • 当地向导京城小张 发表于2016-10-11 07:19:23

    您好,住王府井,前门,南锣鼓巷周边,那里地铁,公交,步行去景点都较近。
    第一天,天安门,毛泽东纪念堂,故宫,景山,晚上逛王府井,
    第二天,天坛,北海,恭王府,晚上去后海看夜景,
    第三天雍和宫,国子监,孔庙,南锣鼓巷,晚上簋街吃饭,
    第四天颐和园,圆明园,清华北大,晚上去三里屯,
    第五天长城,十三陵,晚上前门大栅栏,
    第六天,自然博物馆,国家博物馆,北海公园,晚上国贸世贸天阶。
    第七天海洋馆,科技馆,晚上,看鸟巢水力方,
    如果有用请采纳,或点有用,谢谢

  • 反假斗士 发表于2016-10-10 20:21:07

    您好!欢迎来北京旅游!我觉得开车可以,但是一定要用导航,很容易就会被拍到交通违章。春节没有尾号限行,办理进京证就可以了。如果开车,住宿地点就不是大问题了,市内四环甚至是五环内都可以,但是一定要北城,因为绝大多数景点都在长安街以北。有问题再问我。

  • 张家界天马国旅龚涛 发表于2016-10-09 23:41:25

    您好。可以在携程向导里面问询噢。

  • guide l 发表于2016-10-09 21:31:42

    北京春节期间人很多,开车要办理进京证,二环主路还有长安街及故宫周边不允许正常时间走,停车比较麻烦,比如故宫停车场太远还要停到王府井附近,酒店可以选择二环内靠近地铁的,比如王府井,西单,鼓楼和前门附近,希望可以帮到您

  • 十六薙夜血 发表于2016-10-09 20:51:09

    北京春节没啥可玩的,一过节我们就跑出去了。

  • 当地向导good 发表于2016-10-09 20:34:34

    如果开车的话需要办理进京证,而且二环主路和天安门地区一些街道正常时间是限行的,住宿的话选择二环靠近地铁的酒店,出行方便且离大多景点很近,
    第一天:天安门广场,故宫,景山,王府井大街,
    第二天:长城,十三陵,科技馆,鸟巢水立方,
    第三天:清华北大,圆明园,颐和园,护国寺小吃,
    第四天:动物园,海洋馆,天文馆,
    第五天:国家博物馆,北海,恭王府,后海,
    第六天:雍和宫,国子监,簋街,798艺术区,
    第七天:天坛,自然博物馆,前门大街,返程,希望可以帮到您

  • 当地向导山的那边 发表于2016-10-09 19:50:48

    你好!开车不太方便,住前门的话离天安门故宫很近,可以安排一天游玩天安门故宫人民大会堂一线,体力够的话可以爬景山公园俯瞰
    北京

    北京,位于华北平原,有着三千余年的建城史和八百五十余年的建都史。...更多>
    城。前门大栅栏那边
    北京小吃也超多的,全聚德便宜坊烤鸭,卤煮小肠,炸酱面什么的,太多了,不愁没地吃饭。
    2:要去长城的话需要一天时间哦,在前门坐地铁2号线到东直门,出站后往东走约200米,看到一个公交卡充值点往北再步行3-5分钟在东直门长途站(不是出地铁站后的东直门枢纽)坐936支到慕田峪长城,中途会经过红螺寺可一同游览(看你时间了)地铁2号线前门站到东直门站车程15分钟,936支发车间隔1小时,车程约2小时到慕田峪长城.(有缆车)
    3:
    北京庙会太多了,地坛庙会,龙潭庙会,圆明园庙会。。。太多了,只介绍地坛庙会,因为他是最古老的,最具代表性的。
    地坛春节庙会每年都有的活动是扫年货、祭地和文娱节目,空竹、古彩戏法、口技等老
    北京绝活令人大饱眼福,非物质文化遗产广场上有东巴陶艺、剪纸、皮影、土布织造等艺术制作的全过程,看看这些传统的手艺吧,古老而美好。地坛庙会最特别的节目就是仿清祭地表演了,从大年三十到正月初七,每天上午10点在方泽坛准时上演,场面非常宏大,真实再现了清朝皇帝祭地祈求五谷丰登、国泰民安的情景。门票十元,时间今年的还没出,不过一般是年三十到初七都有。
    4:去年过年是没下雪的我记得,前段日子
    北京下雪太多了,最近都没有任何要下雪的迹象。还是说你想去滑雪场什么的。要是去滑雪场的话,我知道一个
    密云南山滑雪场,从东直门长途汽车站乘坐"东密专线"空调大巴980到西大桥下车.14元/人(每5分钟一趟车),乘出租车(15元/车)到达圣水头村南山滑雪度假村。
    希望对你有帮助哦~

  • M21****772 发表于2016-10-09 19:27:03

    您好,开车会方便点,不过外地牌照会有很多限制哦,每天邮费加停车费也不少的,建议在当地向导找一个向导,包车跟开车差不多哦,另外酒店可以选在王府井哦,一定一定一定要提前订房间,很重要的,希望可以采纳

  • Tu****n 发表于2016-10-09 19:05:50

    开车肯定不方便,首先进京要办理进京证,非京籍牌照时间上有限制,其次停车费非常贵,最后北京很多立交桥不适合外地司机开
    北京交通基本靠地铁,非常方便,可以到所有的景点。当然也可以开车到可免费停车的酒店,视当天情况决定开车还是公交(比如去长城适合开车,去天安门适合公交)
    初一:天安门,故宫,景山,大栅栏
    初二:长城,庙会
    初三:中国科技馆,鸟巢水立方
    初四:颐和园,圆明园(看体力),北大,清华(可以只在门口照相)
    初五:北海,恭王府,什刹海,南锣
    初六:天坛,自然博物馆(需提前至少2天预约),雍和宫,国子监
    初七:动物园,海洋馆,天文馆
    行程比较满,如果不想去科技馆,鸟巢水立方可以初二去。另外初一景点开门时间有时会有变动,会有临时安排,请提前查询。
    酒店找地铁站旁边。

  • Achilles_2014 发表于2016-10-09 19:00:36

    觉得还是开车方便,春节期间北京交通应该没那么堵。不过二环以内外埠车辆不能进入。建议:故宫,恭王府,天坛,八达岭长城,八达岭野生动物园