wxhly 发表于2017-02-07 19:58:35

八达岭长城和居庸关长城哪个比较适合带孩子去

全部回答(26)

  • 美丽可爱的小妍妍 发表于2020-09-16 11:23:54

    一、位置不同
    1、居庸关长城:位于昌平县城以北20千米的峡谷中。
    2、八达岭长城:位于北京市延庆区军都山关沟古道北口。
    二、景点级别不同
    1、居庸关长城:是北京旅游局评定的国家AAAA级景区。
    2、八达岭长城:是北京旅游局评定的国家AAAAA级景区。
    三,主要景点不同
    1,居庸关长城主要景点:
    衙署
    即明朝户部常设居庸关的衙署。正德十年(公元1515年)曾重修。其规制,中为厅,前为重门,后为寝室,左右为文移吏胥生活用房。明亡后署废。
    书馆
    因叠翠峰屏峙其前而得名。系明嘉靖二十年(公元1514年)以泰安寺僧房葺理改成,有房16间。中为聚乐堂,为习业儒生朝夕会讲之所,其余为师生居室。馆内曾藏书54部,以备诵览。
    2,八达岭长城主要景点:
    望京石
    位于八达岭关城东门外,“居庸外镇”关门前大道南侧。为一块高1米、长15米的天然花岗石,上刻“望京石”三个字。
    天险留题
    位于东关门内侧,今熊乐园右上方山崖上。在一块凿平的崖壁上,刻有“天险”二字,为清道光十五年(1835年)延庆州知州童恩所题,保阳刘振宗镌刻。

    居庸关感觉很冷清,只有长城。而八达岭就不同,那里依山傍水,是个很美的景色,还有很多好玩的,八达岭长城下面还有野生动物园,完全是野生的,和你零距离接触,
    八达岭长城是明朝留下来的,自古就流传:“不到长城非好汉”的美名,许多的国家领导人物都去参观八达岭长城。

    八达岭长城交通方便些,有公交、S2、高铁、直通车都可以。居庸关只有公交车或者自驾
    希望我能帮到你

  • 格里a 发表于2020-09-14 16:10:59

    八达岭名气更大一些。居庸关名气没那么大。
    八达岭交通更方便一些
    八达岭长城有缆车,可以直接到北八楼,再往上一点就是好汉坡了。
    而且大家一说到长城,更认可的还是八达岭长城。不过就是尽量错开旅游高峰去玩,不然人太多了,体验不太好。
    八达岭长城的游览北京的必到之地,尼克松,撒切尔夫人等三百多位世界知名人士都曾登上八达岭长城。
    八达岭长城现在交通也方便,现在还开通了赞巴士八达岭直通车,一站直达,每个人都有座位,无需排队,超级方便。而且现在因为疫情也没那么多人,也不是特别堵车

  • Echo245 发表于2020-09-15 09:48:35

    建议去八达岭长城,距离长,而且相对不是很陡峭的。八达岭长城1987年被联合国教科文组织列入《世界文化遗产名录》,每年有众多中外游客来此参观游览。第四套人民币一元背面的长城图案就是八达岭长城,可见其知名度了。
    而居庸关长城距离短,而且险峻。一般不少黑导游车拉着去的是居庸关比较多的。
    去八达岭长城交通如下:
    一是可乘地铁德胜门下车,乘919路公交汽车直达八达岭长城脚下。
    二是可乘坐携程网点评比较高的赞巴士--八达岭长城直通车,虽然价格贵一些,但是免去来回奔波了。

  • M34****9345 发表于2019-08-30 14:57:40

    都不建议去,建议去慕田峪,人特别少,而且都是外国人,景色也比较好,带孩子方便一些

  • 悠悠 发表于2017-02-08 08:20:14

    八达岭。居庸关虽有燕京八景之名,但是,景色气势绝对比不上八达岭,八达岭虽然人多,但设施齐全,登顶能感受到长城的伟大壮丽。
    如果帮到您,请点采纳

  • 柠檬味的橙子♛ 发表于2022-10-27 10:38:44

    居庸关长城和八达岭长城都是我国著名的长城组成部分,自历史上的国家纷纷创立起来之后,建设长城来划分领土抵御外敌已经成为了大家必定会做的一件事情,自古以来长城也是兵家必争之地。那么居庸关长城和八达岭长城哪一个更好,更值得游玩呢。

    1、长城景区地理位置不同
    居庸关长城:位于昌平县城以北20千米的峡谷中。
    八达岭长城:位于北京市延庆区军都山关沟古道北口。

    2、长城景点的级别不同
    居庸关长城:是北京旅游局评定的国家AAAA级景区。
    八达岭长城:是北京旅游局评定的国家AAAAA级景区。

    3、长城景点对游客开放时间不同
    居庸关长城:淡季8:30-16:00,旺季8:00-17:00
    八达岭长城:旺季:6:30-19:00,其中暑期6:00-19:30;淡季:7:30-18:00

    4、出行方式:巴士达长城专线(豪华旅游空调大巴)去八达岭长城

    出发时间点以及位置
         发车地点:地铁8号线或者10号线北土城地铁站C口
         发车时间:8点班次、10点班次
         返程时间:13:30返程、15:30返程

    居庸关目前没有专线巴士哦!打车或包车去,费用都比较高

  • dl1013 发表于2017-02-08 19:36:00

    您好!建议去八达岭长城人多些,设施比较齐全,登顶可以感受到长城的伟大壮丽。如果时间比较多两个地方都可以去看看。

  • 南乐多拉 发表于2017-02-07 22:21:07

    自由行比较好走就选八达岭,人多不怕,要让孩子看到国人多么崇拜长城。

  • 红山柏树 发表于2017-02-07 20:47:19

    两个都可以的。八达岭人多些,居庸关有书法作品,可以让孩子体会学习八达岭坡度较缓一点点,好汉坡就陡得多了,视野更好,可以四处走动,尤其西边没有多少游客的段落,带孩子可以避开人流,但注意风大,8到10日,北京都是大风天,尤其明天阵风八级。

  • 旅行者-飛1124 发表于2020-12-08 14:23:44

    要去爬长城,当然首选八达岭长城啦,不到长城非好汉,八达岭的名气古往今来都很大,带着孩子爬长城,可以更加坚定意志力,让他更坚强。去八达岭的交通,就到地铁10/8号线的北土城站C口集合,一站直达长城停车场,千万不要把时间和体力浪费在去长城的路上。

  • 嘟爸爸1013 发表于2017-02-08 00:06:20

    建议去八达岭长城,或者还有水长城

  • Tu****n 发表于2017-02-07 20:45:12

    都适合
    但是八达岭通公交,自己去方便
    居庸关如果不自驾交通比较麻烦

  • 小勇哥0912 发表于2022-11-05 10:18:51

    八达岭长城

    人们常说的“不到长城非好汉”,说的就是“八达岭长城”

    享负盛名,来北京旅游必打卡的长城,并且有缆车索道,带孩子省力

    去八达岭长城的交通也更方便

    北土城地铁有直达巴士“巴士达”,市区-八达岭长城往返

    居庸关只是八达岭长城其中的一段

  • hai****017 发表于2019-08-24 18:56:19

    居庸关很陡 爬上去很累 不建议带孩子去 八达岭的坡比较缓

  • 品赏风景 发表于2017-02-08 07:28:34

    您好。建议去八达岭,有名且好。

  • 大头牛牛Zz0503 发表于2017-02-08 07:02:59

    最有名的是八达岭长城,八达岭长城修缮的也比居庸关好,坡度也缓一些

  • 曹书庆 发表于2017-02-08 07:02:45

    八达岭配套设施齐全,游览车可上下适宜带孩子。

  • 当地向导北京无忧向导游 发表于2017-02-08 06:03:23

    都可以的,八达岭长城人多些

  • .我无敌. 发表于2017-02-07 23:43:33

    都差不多,居庸关人少点,其他不差于八达岭。

  • 天外来客zz 发表于2017-02-07 21:48:07

    八达岭长城就好点,比较好玩

  • 大道至简 发表于2017-02-07 21:31:56

    如果是第一次去,八达岭长城比较好

  • gy711212 发表于2017-02-07 20:58:48

    带孩子肯定是去八达岭长城段

  • _WeCh*****37625 发表于2020-09-18 18:16:51

    小孩子最好还是去八达岭,八达岭有索道,居庸关就只能自己爬,而且比较难爬。八达岭的交通也便利一些,高铁直通车公交车都很方便的

  • 毕竟是你帅哥哥 发表于2018-02-17 22:45:30

    带孩子的话八达岭比较好。不过八达岭走一半就到头了 还想往里面走就过不去了是唯一的可惜。

  • jimmy 发表于2017-02-08 00:25:45

    两个都可以,但去八达岭比较方便!

  • 就是不懂 发表于2017-02-07 20:53:45

    带孩子的话,还是去八达岭吧!居庸关太陡了。