JJJ020606 发表于2008-09-27 22:25:28

颐和园一日游

1.到颐和园做地铁可以去吗? 2. 到傍边的北大/清华看看要多少时间?

全部回答(6)

  • 岳父 发表于2008-09-28 06:31:21

    颐和园做地铁还在修呀!

    一、从前门西坐808路,从起点一直坐到终点(一共25站),又是有座位,又不要换车,又到终点站,那个爽呀!

    二、808路终点站下车,就是北宫门,颐和园路线:北宫门-苏州街-佛香阁-排云殿-长廊-石舫-乘船至南湖岛十七孔桥-铜牛-昆明湖东堤-文昌院-玉澜堂-德和园-仁寿殿-东宫门。

    三、东宫门出来,有很多公交车(808、718、332、394、732)都去北京大学西门。

    四、从北京大学西门进去,不用买票,游览未明湖,博雅塔,再从北京大学东门出来。

    五、从北京大学东门出来,直接打车(一个起步价)或坐982路公交车,直接到圆明园东门。可以从圆明园东门用最少的路程、最短的时间直达核心景区——西洋楼景区,省时又省力,值得推荐!

    六、圆明园东门进,从圆明园南门出。

    七、圆明园南门和清华大学西门连在一起。

    八、清华大门西门进,不用买票,先到“二校门”,再到水木清华,最后到荷塘夜色(等你走到也已经看夜色了)

    九、从清华大学西门出来,乘 特4(国防大学-前门) 坐 23站,到前门。

  • 三环路上的幽灵 发表于2008-09-28 05:23:10

    颐和园目前还没通地铁呢。北大我建议你至少游半天,并且在学生食堂里吃顿饭,这样才能好好体会到北大的学术气氛。

  • gen****88 发表于2008-09-28 01:27:02

    巴沟换374、704到新建宫门,苏州街换394(海淀南路西口)都走得不远。
    清华景点大多集中在西门附近的二校门一代,清华北门交通不便,没有从北门进出的道理

  • 北京路痴6 发表于2008-09-27 23:42:41

    1:最便捷的乘车方式:坐地铁10号线到海淀黄庄,乘坐718、801、732、332、683路到颐和园
       巴沟地铁站出来也有到颐和园的车,不过要步行很久。
    2:由于北大清华只开放了很少的一部分,即使细细品味也用不了两个小时,最多一个小时
       北大路线---东北门进--图书馆--未名湖--博雅塔--蔡元培像--北大西门
       清华路线---北门进--荷塘月色--清华园原校门--大礼堂,原路返回或出清华西门

  • fcy911 发表于2008-09-27 22:46:50

    2\走马观花地转转当然花不了多少时间。可北大、清华有那么多典故、人文,与景物结合在一起,需要花时间去细细品味。感受一下当年的学术大师的风采,遥想曾经让人感动的时刻。先了解些北大清华的历史沿革、人物介绍之类,才能更有感受。一般要说学校都是开着的,都可以进校,不要门票。

  • gen****88 发表于2008-09-27 22:39:38

    1、没有地铁。最近的地铁站是10号线巴沟站和苏州街站
    2、北大/清华游览各用两个小时左右,从颐和园坐车过去15-20分钟左右。