ca****tte 发表于2008-10-07 11:37:11

北京有关问题

你好,我们10月11日到北京玩,有几个问题想请教一下:
1、据讲国庆后鸟巢和水立方关闭了,但还是照收50元门票,这个门票是指哪个范围的?奥体公园的门票吗?买了门票能进到场馆里吗?如不能进场馆的话,门票有必要买吗?在外面能看到鸟巢和水立方的外景吗?
2、非节假日晚上鸟巢和水立方有开灯光吗?还是周未才开的?开灯时间是几点到几点?
3、从北大或清华去人民大学南面的涂鸦墙(北京之墙)坐公车怎么去?到哪个站下车?
4、景山公园的开放时间?
5、在什刹海看日落,哪儿的位置比较好?或可以介绍个店的窗口或阳台适合看日落的?

全部回答(3)

  • 岳父 发表于2008-10-07 11:40:44

    在外面,看看鸟巢和水立方的外景吧!

  • 岳父 发表于2008-10-07 11:39:48

      “十一”黄金周期间,奥林匹克公园成为了各方游客及北京市民热捧的新景点。截至2008年10月5日12时,共接待游客242万多人次,其中10月2日达到历史客流最高峰值,全天接待游客达527499人次。黄金周期间,各地游客尽情地体验、感知和享受着奥林匹克的物质遗产和精神成果。需要提醒游客的是:10月5日以后,奥林匹克公园将暂时关闭。

  • 岳父 发表于2008-10-07 11:39:33

        鸟巢十一黄金周后边改造边开放 票价仍为50元

        鸟巢经营方——北京中信联合体体育场运营有限公司董事长李航表示,十一黄金周结束后,鸟巢将边改造边开放,改造与开放互不影响。票价仍将保持50元一张。届时,游客持鸟巢门票还可以进入奥林匹克中心区参观,而水立方则因为内部改造暂不对外开放。