gong****199 发表于2008-11-07 14:19:12

请帮忙看一下北京旅游计划中的几个问题

明年春节,我们一家3人准备到北京旅游,现有几个问题想咨询一下各位朋友.    1.机票;我们准备大年初二从重庆北京.初六晚返回.现在有两种方案.您们觉得哪种好些,价格既经济,又能在这5天的时间里,尽量有多的时间在北京游览.一种是让旅行社单包机票钱,但他们的时间有限制,大概在初二下午或者傍晚上飞机,初六的下午返回重庆.另一种是自己订票,初二早上8点或者9点的飞机,初六晚上坐7点或者8点的飞机返回,但不知这种订票方法的机票价格是多少,并且春节期间重庆到北京的机票好不好买.在哪可买到这种往返特价机票.有哪位朋友今年春节到北京旅游过,请帮忙回答一下.2,旅行线路;排开第一天和第五天的时间不确定以外,第二天我们准备先到恭王府,在到北海,在中午12点到1点左右进入故宫,一直游览到关门(听说下午的故宫清静,光线好,早上是逆光,不好拍照.从故宫出来后在到广场和前门附近逛一下.第三天一早就到颐和园,中午一点左右出来坐车到鸟巢,水立方,逛完后如还有时间就到天坛,晚上到王府井,西单.第三天到长城,十三陵,晚上到什刹海.3,住宿问题;如果我的线路安排还可行,那住在哪便于以最快的时间到达目地的,我自己也选了几家,您们看哪家好些.还有,我对住宿的几点要求,干净,吃早餐方便,安静,服务态度好,价格在200-350之间.这几家酒店有如家前们店,锦江之星长榛街店,三宝四合青年旅馆.或者您还有更好的建议.4;公交线路;对于以上旅游景点的安排,请帮忙制定一个公交线路,具体到坐哪路车,大概时间等.5.其他建议;对于第一天和第五天,请帮忙安排一下旅游景点.谢谢.

全部回答(4)

  • cccc96 发表于2008-11-08 16:12:06

    1.机票;最好先确定你的大概行程,然后提前订票,越早越好,可以直接到航空公司的网站,获取有极低的折扣,但是春节期间放票的时间较晚,可能会耽误行程。
    2,旅行线路;恭王府:可去,虽小却也不乏精致
    北海:最好从前门进,因为你可以直接持北海的门票先游览团城,内有百玉佛,玉瓮等,然后从团城侧门进入北海,但是恭王府在北海后门。
    故宫:故宫主要建筑面南背北,你上午、下午去,只要是冬天去都不会光线好,不好拍照.而且你从北海出来.走故宫后门进入,逆人流也不好走。
    颐和园、鸟巢、水立方,逛完后如还有时间你也款累死了不要想去天坛
    晚上最好还是休息一下,王府井,西单安排其他时间
    长城,十三陵,晚上到什刹海:这个可以什刹海酒吧可以放松.
    建议你调整游览行程,要充分考虑到北京景点的规模,与其劳累的走马观花,不如稍微轻松的仔细品味。
    最好次日先去故宫,从天安门广场正门进入-午门-太和殿,这样的路线,而且一定要去珍宝馆!选去钟表馆,都要另购门票不贵。同时,带一些干粮,走的细一些。争取在下午一点前能够出来,然后去北海购买门票,进入团城(很小)而非北海正门,然后从团城另一门进入北海(此门与北海正门相聚不到30米)可进入白海仿膳用餐,根据自己的经济状况选择套餐,及有特色,然后登塔,北海就基本结束了,快速走向北海后门,出去后去恭王府转一下,在什刹海附近用完餐,8点钟过后去酒吧坐坐。
    第三日前往长城(注意不要简单说去八达岭,而一定是八达岭的金山岭最有名,而水关不行、回来十三陵也可以,这天也会很累。有精力晚上可以逛街。
    第四天前往颐和园,回来鸟巢、水立方,估计会很晚,你也没时间逛街了。
    逛街可以安排在首日和尾日,也作为放松,建议有空刻意去动物园看看!全国最大的。

  • 北京路痴6 发表于2008-11-07 23:47:19

    三宝四合院的交通没有锦江之星长椿街店的交通方便。
    锦江之星长椿街店的房间是一张大床和一张小床,适合一家三口入住。
    水立方的门票每天就出售2万张,所以上午去鸟巢和水立方比较好。
    根据以往春节期间北京去往各地的机票价格都不会很便宜,而且铁路就更紧张了,春节期间又是7天长假,如果不能买到票和提前预订好住宿,可以联系携程,选择携程的自由行,机票+酒店
    把机票和酒店预订好,再来说行程比较靠谱。
    虽然说春节期间不是北京的旅游旺季,但是北京的机票和火车票也是非常的紧张的。

  • gen****88 发表于2008-11-07 22:04:58

    楼上公交线路有误,在颐和园(东门)和北宫门坐696路北辰桥西下车,马路对面就是鸟巢/水立方,根本用不着换车!
    天坛最好坐8号线北土城换10号线惠新西街南口换5号线到天坛东门

  • me****daz 发表于2008-11-07 14:52:06

    1\旅行社单包机票?没必要,你自己订票,你只要做好打算就提前预定,在价格便宜的时候出手就是了!没必要给旅行社赚,自己预定方便没什么麻烦,机票价格预定查询网:,可以查到每天最便宜的价格  2\第二天我建议你反过来游玩,故宫游玩应该从天安门进,这样符合皇帝宫殿的路线,天安门--故宫--北海--恭王府,一天时间绝对足够,不过如果考虑拍照光线的话也行吧,第三天\第四天都可以  3\如家前门店,如果你想体会四合院的话可住三宝四合青年旅馆  4\玩故宫的那天全程步行  第三天的路线:颐和园 坐 826路 在 牡丹园西 换乘 510路 到 国家体育馆  或者颐和园 坐 826路 在 知春里 换乘 地铁10号线(M10) 到 北土城 再换乘 地铁8号线(M8) 到 奥体中心  国家体育馆 坐 北京观光1、2号线联运 在 前门 换乘 120路/17路/729路/803路/快速公交1线 到 天坛  第四天的路线:德胜门乘坐919路到八达岭长城,也可以参加正规旅行社组织的一日游  5\拿一天滑雪吧,不过不应该放在第一过第五天,怀北(国际)滑雪场\北京莲花山滑雪场等等都可以,再拿一天到雍和宫\国子监\地坛这些景点看看,春节比较热闹,有庙会