乖乖萤火虫 发表于2008-11-18 20:53:34

关于北京旅游的一些问题

我们已经去过故宫天坛雍和宫天安门广场国家大剧院西单王府井,本来今天打算去了故宫就要去恭王府的,但是去了故宫以后,发现天气骤然变冷,又跑回酒店加衣服,然后去了天坛,本来想去恭王府的,居然四点赶到那里说关门了,所以没有去成。打算明天去,明天打算去恭王府,今天去到恭王府的时候,被出租车带去一个小店,居然要100元一个人的门票,说是要听什么戏的,我看到携程的介绍才30元或者70元,为什么又有听戏的出来,哪位朋友可以告知为何?明天打算去恭王府,据说离北海公园近,又想去北海公园,但是今天又听到一些在故宫外面专门拉客的大婶说,北海公园是个湖,里面没有什么好玩,不知道是不是真的,北海公园是否值得去?那些拉客的说北京有个“龙头”,说是什么烧香祈福的,20元门票,但是昨天和今天听说的所谓“龙头”位置都好像不同,请问这个龙头真的有那么神吗,是不是骗钱的?不知道北京除了长城、鸟巢、水立方以外还有哪些更好的景点可以游玩。请推荐明天的行程。

听一些朋友说,中央电视塔很著名,很好看,推荐去看一下,不知道是否真的很不错,如果要去中央电视塔如何坐车,有无地铁直达或者坐了地铁后转哪里公交车?

谢谢

全部回答(4)

  • 超超船长 发表于2008-11-19 01:54:11

    北海公园我个人感觉不错,推荐。

  • gen****88 发表于2008-11-18 21:45:59

    不要在景点附近相信任何花言巧语的拉客者或所谓导游,任何热心介绍你去所谓“景点”的都不要相信,而且除了正规景点,其他所谓乱七八糟的“景点”都不要去,什刹海周边的黑景点非常多,千万不要随便相信,恭王府的门票是30元,另有70元的门票,可以喝茶听戏,但一般针对旅游团,旅行社会有回扣,作为散客最好不要去,买30远的门票就可以。所谓烧香祈福的“龙头”肯定是骗钱的,纯粹是胡说八道,蒙骗游客的地方,千万不要上当。

    北海公园北门,步行10分钟就可以到恭王府,北海里面有不少古迹,不过现在这个季节,如果时间紧张,不去也可以,只是你不要再随便相信景点附近的骗子。

    中央电视塔个人觉得不值得一去,在上面也看不到什么特别的景致。如果想去坐地铁1号线公主坟下车,在公主坟北坐很多车航天桥南下车。

  • T00825128 发表于2008-11-18 21:29:22

    本人喜欢颐和园,至于北海,每个地方都是仁者见仁,智者见智的,但好歹是个有名的地儿吧.什么龙头,纯粹骗人.

  • 平仔5236 发表于2008-11-18 21:27:29

    建议您去恭王府北海。这都是经典的地方。恭王府确实有许多拉客的,千万别理他们。您到门口买票价最低的门票,进去后跟在旅行社大队人马后面。因为恭王府的景点是靠听的。那个听戏的贵的门票是在里面有个戏楼去听戏的。据说没啥意思。
    龙头什么的不是经典的景点,以前也没听说过。
    北京拉客的不少,要小心。