M22****5228 发表于2017-06-07 23:20:22

7月打算去北京,一家老小共6人。怎样按排行程合理,交通怎么规划?求高人指点,万分感谢!!

游游推荐

keaia 发表于 2017-06-09 15:26:51

没有时间、天数,只能按常规设计,自行调整了。住宿选地铁沿线,出游基本靠地铁。
D1、一早地铁到天安门,如果看升旗,就住前门,走过去。游天安门广场,故宫博物院,大半天时间,自带午餐。然后故宫北门出,门口乘公交车到北海公园正门,游北海公园。晚上什刹海。
D2,一早地铁到积水潭,走到德胜门箭楼下,乘877路公交车一站直达八达岭长城。下午回,旁边乘公交车到鸟巢水立方。晚上地铁回酒店。
D3,一早地铁去颐和园,下午地铁到北海北门,游恭王府,看看和大人的府邸。然后什刹海、烟袋斜街、南锣鼓巷等。
D4,一早地铁到北京动物园,看大熊猫、北京海洋馆海豚表演。出来旁边就是天文馆。下午地铁去雍和宫、国子监转转。
D5,上午天坛,中午前门大栅栏逛街、吃饭。下午劳动人民文化宫(也就是太庙)。晚上王府井步行街。
D6,上午地铁到奥林匹克公园,参观中国科技馆,小孩子很喜欢。下午国家大剧院或者国家博物馆。也可以去水立方里面游泳。

全部回答(3)

  • 居居的家 发表于2017-06-08 10:25:48

    交通建议使用地铁,毕竟地铁快,不堵车,北京的皇家园林都很大,建议一天去一个,要不然会累死

  • anan-maggie 发表于2017-06-08 10:46:20

    您要把想看的说出来才能规划路线呀。另外住的地方确定了。有这两项规划路线和交通就不是问题。

  • 反假斗士 发表于2017-06-09 18:46:20

    亲,欢迎来北京旅游!
    交通很简单,用导航软件可以搜到驾车和公交线路,非常方便,而且简单易用!
    第一天 天安门广场(含好几个小景点) 故宫 大栅栏品北京美食逛老字号
    第二天 颐和园 清华或北大 奥林匹克公园 鸟巢水立方夜景
    第三天 什刹海 恭王府 南锣鼓巷
    第四天 天坛 798 世贸天阶
    第五天 八达岭长城 十三陵
    有问题再问我。旅途愉快!