ALEXCHEN2008 发表于2009-04-19 07:19:02

北京烤鸭问题

看了好多人的提问和介绍,我没有搞明白,吃北京烤鸭是点一只呢还是点一套,我四个人点只的话一只就够了,点套要四套,还有要点其它的,北京烤鸭是个什么样的形式呢,不是我们平时去饭店点才那样吗还是按人数一位多少钱来算呢,

全部回答(6)

  • 满地找牙 发表于2009-04-19 14:02:59

    点一只鸭子,是点一只烤鸭。
    但顾客吃烤鸭的时候,要配有调料,这调料是需要单独支付费用的。这就是点一套鸭子(有鸭子,还有调料,如酱,葱,饼,点的时候要询问,饼,酱,葱是随便添加还是另外还要付钱,有的人口味重,蘸酱吃烤鸭,酱一会就用完了,有人吃饼多,饼几口就吃光了)。
    还有鸭架子,也有另外安排的,是顾客打包带走,还是再上鸭架子汤,或者进行加工,一般加工成椒盐鸭架子,加工费有的店收10元,有的店收30元。
    除了点一套鸭子外,顾客最好还是再点个青菜和凉菜,毕竟烤鸭有些油腻。

  • gen****88 发表于2009-04-19 13:42:05

    所谓一只就是只有一只鸭子,而一套指的是除了鸭子还包括鸭饼、甜面酱、葱丝、黄瓜条等辅料,例如全聚德前门店一只鸭子是198,而一套是228,目前大部分烤鸭店都是按套买,最好点菜之前先问明白。四个人如果再点一些其他的菜,一只鸭子一般是够了,但如果只吃烤鸭肯定吃不饱。

  • 超超船长 发表于2009-04-19 11:52:28

    鸭王、大董的烤鸭个头比较小,四个人点一只有点少。

  • ibonbon 发表于2009-04-19 11:28:03

    较早前在前门的烤鸭店用过餐,点了一只(记得点一只有张证书), 也可以点半只的.厨师会当场片皮的.

    点的其他冷盆、热炒也都是用鸭子为原料做的,和一般酒店没有两样。

  • o0糖醋猪猪0o 发表于2009-04-19 08:52:53

    北京烤鸭是按只来计算的,所谓的套餐就是吃法不一样。就是给你把鸭子片成几类。如:皮,肉,鸭骨汤。还有其他的,忘记了,吃了2回。都一样的。上次我们3个人,一只都吃不掉,比较油。

  • zhu****ng 发表于2009-04-19 08:38:32

    北京吃烤鸭有很多的地方,一般的是按只,少数高级饭店也有按位的.大董烤鸭是一般烤鸭里比较好的.