M22****2400 发表于2017-07-16 19:07:14

如果从清华大学出发游北京这个行程安排科学吗

全部回答(7)

  • 静静de黎明 发表于2017-07-16 20:07:25

    圆明园和颐和园半天时间不够,最好选一个,建议选颐和园。

  • 不忘初心-砥砺前行 发表于2017-07-16 19:40:31

    计划的不错啊,安排合理

  • 蓝色的-海 发表于2017-07-16 19:34:06

    行程安排不错,就是第一天颐和园一下午都不足,圆明园应该没时间逛。

  • 沸洋洋 发表于2017-07-17 13:01:14

    如果住清华,第一天行程挺合理的
    下午先出清华西门去圆明园,再去颐和园(关门晚),再去奥林匹克公园(景观照明到晚十点)
    第二天去长城如果下午赶不回恭王府(暑期八达岭高速天天堵车,时间不好掌握),先直接去后海南锣三里屯。
    第三天看完升旗先去天坛故宫恭王府,再去景山北海(这两个闭园很晚,还可以登高看夜景)。
    王府井来不及的话就别去了,已经沒啥特色了。

  • 悠悠 发表于2017-07-16 20:32:58

    不科学,下午只能玩颐和园,园子很大,匆匆一看太可惜了。恭王府17点就关了。三里屯,我一直不知道玩什么,去网红店?晚上去好了,店铺十点才开门。。。。1,颐和园。晚上三里屯。圆明园放弃,全是新建,因为早烧干净了,就剩那堆石头。2,看升旗。坐地铁去积水潭,出来往德胜门城楼方向走,德胜门城楼北侧坐877路到八达岭长城。下午一点前回到德胜门,去科技馆(如果不带孩子就不用赶去了),鸟巢水立方。3,雍和宫,国子监,孔庙。北新桥附近午餐。饭后先去恭王府,什刹海,银锭桥,烟袋斜街,鼓楼钟楼,鼓楼东大街,南锣鼓巷。一天都是在胡同周围转。4,天坛公园,自然博物馆(要早两天预订)。前门大街大栅栏。这是两个半天,随意取舍。。。如果帮到您,请点采纳

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-07-16 20:30:10

    圆明园需要半天,而且离市区很远

    颐和园需要大半天,半天时间只能二选一

    八达岭长城返回市区大概在2点左右,还可以安排一个景点,把31号的景点往前提一个。

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • Tu****n 发表于2017-07-16 20:12:06

    清华的问题是交通不太方便,距离市区比较远,要掌握好从哪个门进出,怎么进入地铁系统
    29日:下午只能去颐和园或者圆明园中的1个,2个都玩下来1整天都未必够,
    30日:北海,恭王府,什刹海,南锣鼓巷
    31日:天安门,故宫,景山,大栅栏
    1日:升旗,升旗后去长城,回来去鸟巢,水立方
    升旗很早,你们可能需要叫出租(很贵),或者住前门附近1晚,升旗结束所有景点都没开,可以地铁去德胜门坐877去长城,公交上睡觉
    三里屯就是酒吧,你们哪天晚上去都可以
    鉴于清华有点偏远,一定要看好末班地铁时间
    北京交通主要靠地铁,住宿的原则就是靠近地铁站