吴兆洪 发表于2017-08-19 15:05:27

11月我想去以上几个地方,请问怎样安排路线和游玩几天最好

提问者采纳

卐背向地球卍 发表于 2017-08-20 18:55:29

您的这个旅行计划说真的还是蛮庞大的。不知道北京是不是您的旅行目的地之一,如果是,那真的不好计算游玩的时间,北京很大,景点很多,古北水镇也是北京境内的景点,只是在远郊而已,距离市区130多公里。先尽力帮您设计一套路线吧,本着尽可能少走重复路线的宗旨,仅供您旅行参考。首先是到北京,市区内游玩景点和游玩时间待定;

1.古北水镇行程(建议两天):东直门公交枢纽有去往古北水镇的专线巴士,可以直达古北水镇。古北水镇和司马台长城毗邻,有套票,可以一起游览。可以从长城上看水镇夜景,或从水镇看霓虹闪烁的长城。

2.围场行程(建议两天):游览完古北水镇和司马台长城,就要回到密云县城(现在叫密云镇),到达密云北火车站,这里有到达河北省承德市的火车,最早车次是10点发车,最晚车次是下午14点38分,尽量选择上午的火车,这样到达承德市后才能赶上开往围场的末班长途客车。围场草原旅行也是可长可短,11月的围场已经很冷了,基本是不能骑马了。

3.北戴河行程(建议两天):为什么建议两天,同样是因为11月的北方已经是冬季,海边的可玩性很低,只能游览一些古迹,两天足够了。您此时还在围场,还要从围场乘坐长途客车到达承德市,再从承德乘火车到秦皇岛,但是,从承德到秦皇岛没有直达火车,或从唐山中转,或回到北京中转,建议从唐山中转,两种中转方案耗时差不多,但唐山中转方案相对票价经济一些,人也少一些。

4.天津行程(建议2~3天):从秦皇岛到天津,火车的车次就多了,任您选择。天津的行程也比较难说,天津也比较大,景点分布同样不集中,但没有北京多,更多的景点是近几年建造的人文景观。

以上就是我帮您简单计划的路线图,没有向您推荐任何所谓的景点项目,除了您提出的古北水镇。景点的选择还是要根据您的喜好再做计划。

整个行程,如果加上北京市区景点的话,估计至少要两周半的时间,甚至三周。因为乘坐火车和长途客车也是很耗时的,再加上住宿休息。即便如此,这些地方也不足以做深度旅行。

所以此路线安排,我必须强调是仅供您参考,给您提供一个可选的方案而已。希望对您的旅途能有所裨益。

  • 卐背向地球卍 发表于2017-08-21 20:34:50

    看到您说来北方是想看秋天的红叶,那样的话我会推荐您去金山岭长城,或是箭扣长城,只是需要您开车前往,如果您有驾照的话。香山和植物园就算了,已经没有红叶了。

    另外就如网友所说,古北水镇不是不美,但也是比较坑的,首先它是近几年仿照乌镇精心改造的一个长城脚下的村落,五年前还是籍籍无名的,再者,门票(包括司马台套票)都是相对贵的,单去司马台长城的话,门票也就四五十元而已。

    冬天的围场不是没得玩,但属于特定的人群,需要的硬件相对专业,足够马力的汽车,过硬的摄影技术,以及超意志的耐力和方向感。那又是一种全完不同的体验。如果没有相关经验,暂且不要去尝试。

    冬天的北方,如果您喜欢幽静,不妨去漠河或是阿尔滨体验一把边境雪城,那里的冬天不像北京周边每天北风呼啸,虽然温度低,但体感不会觉得那么冷;如果您喜欢特色,就不如来北京的龙庆峡看看冰灯,不过11月可能又早了一些,但一些冰场或滑雪场已经营业了,不妨去尝试一下。

    最后祝您旅途愉快。

  • 吴兆洪 发表于2017-08-21 17:46:49

    谢谢你给我的参考线路

0/1000 取消

全部回答(2)

  • 卐背向地球卍 发表于2017-08-19 15:36:33

    楼主打算乘坐什么交通工具去这些地方?

  • 悠悠 发表于2017-08-20 20:22:27

    不知道你是哪的人,北方人一般不会大冬天的往围场跑,也不会去北戴河,冬季很冷,没游客,住宿基本上关闭九成以上,尤其围场,要去草原林场住宿得提前找好,不然地广人稀的没着落。你选的地方只有北京天津可玩。古北水镇就一坑爹的地方,司马台长城不错,有十几款不同的敌楼样式,你得有体力走到。。。这些地方建议夏季去玩,11月去江南气候景色是最怡人的。