Warren9899 发表于2009-09-02 21:41:17

请问北京恭王府的开放区域是否扩大了

请问北京恭王府的开放区域是否在去年奥运会前扩大了,我过去去的时候只开放了后花园,就是有福字的后花园,现在是不是前院也开放了?如果这样的话,那前后院都游玩一遍要多长时间呢?谢谢!!

全部回答(3)

  • 三环路上的幽灵 发表于2009-09-02 23:53:55

    以前恭王府只开放花园,前面是中央音乐学院占着。现在前面也腾出来了,都可以,不过还是花园更有看头。那福字已经用玻璃罩上了(因为摸的人太多,个人感觉很不卫生),而且摸福字的人特别多,得排很长时间队。戏楼里面的节目的确很短,在外面等的时候就可以听到旅游团的导游说“进去快吃快喝快看”,然后有些人为了把那多花的听戏的钱赚回来,就把桌上没吃完的零食都装走……鄙视一个……而且真正的京戏就一段,其它都是杂技。所以戏楼不进也罢。全加起来大概需要两三个小时。

  • 北京小导 发表于2009-09-02 22:11:45

    去年8月份恭王府前院开放,前院3万2千平方米,加上后花园2万8千平方米,一共6万平米,是北京保存最好的清代王府.
    散客建议买30元的门票,在一进大门的左(西)侧,检完票后可以跟在团队后门蹭听,千万不要被人忽悠买70块钱的票,要不然会后悔死的,只比30块钱多一个大戏楼听戏喝茶,戏一共就5分钟,节目也很烂.
    前院开放后很多展览都不错,可以细细参观.全程2小时左右.

  • 老K 发表于2009-09-02 21:52:09

    面积比以前扩大了两倍,新增了一些景点,如果刨去导游,喝茶听戏,购物时间,2个小时足够了!