shi****un 发表于2009-09-24 17:09:10

北京自助游的一些问题

1).长城和十三陵
我们准备在北京北站坐动车去长城,其中早上有一班是8:00的,是每天都有还是只有双休?

长城游览结束如何自行去十三陵,可以打车吗?费用多少呢?
十三陵游览结束,如果返回北京北站坐动车回市区?可以打车吗,费用?

2).从机场乘坐快轨可以刷交通卡吗?
3)地铁四号线正式开通了吗,有颐和园这站吗?
4)如家宣武门店如何去前门大栅栏?这家店离四号线和二线店步行要多久呢?
5)从大栅栏如何到达岛巢,有地铁坐吗?

非常感谢!

(补充于2009-9-24 17:10:25)
长城我们准备走下去,缆车下来.估计要多长时间啊?有二位中年人...

全部回答(1)

  • 北京路痴8 发表于2009-09-24 17:56:25

    1:8:00那班车只有双休才有,国庆期间应该也有.

    2:千万不要打车,打正规出租车需要大约70人民币.但是远郊那边正规出租车比较少,多半是黑车,不仅会多收钱,而且还会绕道,甚至带你去别的景点.
    建议在八达岭坐919到昌平西关换314到十三陵.
    或者到昌平西关后打车去十三陵.
    十三陵返回市区没有动车.
    十三陵回市区只能乘坐314到昌平西关换919到德胜门.
    打车很贵哦,而且景点周边黑车比较多.

    3:机场乘坐快轨可以刷交通卡,但是不打折,25/人次

    4:9月25开通,颐和园北宫门,出来往西走2分钟即是.
      西苑也行,不过离颐和园东宫门有一站地.

    5:乘坐地铁2号线到前门,步行几分钟,很方便.四号线和二号线不远.

    6:大栅栏可以在前门乘坐82到鸟巢,很方便