189****7666 发表于2017-09-29 15:08:26

下周想去北京4日,求游玩攻略?

全部回答(2)

  • Tu****n 发表于2017-09-29 16:56:13

    今天才想起来问攻略?是不是有点晚?
    D1: 天安门,毛纪念堂,故宫(建议官网订票),景山,大栅栏
    D2: 长城,鸟巢,水立方
    D3:颐和园,圆明园,北大,清华
    D4:北海,恭王府,什刹海,南锣鼓巷
    所有交通靠地铁,酒店找地铁站旁边,最好2环内
    下周游客最多,做好心理准备,可能要放弃某些景点

  • 文文玫瑰 发表于2017-09-29 15:22:40

    建议景点:天安门、故宫、鸟巢、水立方、八达岭、香山抵达北京建议建先买三张明天去八达岭的火车票,从北京北站发车(西直门),列车快速干净,属于动车级别的,而且车票不贵
    第一天:天安门,看英雄纪念碑、毛主席纪念堂,参观用不了多久,毛主席纪念堂开放时间周二到周日8;30---11:30,包必须寄存,小包9元左右,编织袋这么大的50左右,书包之类的20. 建议看看故宫,但是看故宫用的时间会比较久,至少要半天时间,参观过广场之后穿过长安街地下通道就到天安门,购票进入故宫,门票淡季40元每人,旺季60元每人
    第二天:建议早起,起码在列车发车的一个半小时前,用早餐之后坐地铁到西直门,(建议坐地铁,北京的交通比较拥堵,以免误车)再八达岭站下车之后要步行一段才可以到达景点,路不熟就跟着下车的人群走就可以了,因为在那一站下车的几乎都是旅游的,建议带一些吃的,爬长城非常消耗体力,游完八达岭可以乘巴士或者火车回京。
    第三天:鸟巢、水立方可以乘计程车或公交(地铁也可以到达,有奥运专线),游览鸟巢、水立方,这个用不了一天,看过之后如果有兴趣还可以去看看天安门夜景第四天:香山,香山是北京最高的山,站在山顶可以俯瞰北京城,但是山顶上比较冷,建议带一件厚衣服,以免感冒。
    第四天:香山,北京大教堂,大教堂每个区都有,离天安门比较近的比如珠市口、崇文门、西四都有,教堂周末都有礼拜,很壮观,有兴趣也可以参加,另外明十三陵也是不错的景点,但是这个景点和八达岭一样在北京郊区,所以当天往返时间会比较赶。北京市内还有一些比较好的景点,比如说天坛公园,门票10元(不含祈年殿,祈年殿20元是皇帝祭天的地方),还有北海公园,有著名的白塔,门票也十元,上白塔要另购票,建议不要购票上去看,在下面看看就不错,白塔外观有损坏,在下面看效果更好

    望采纳