胖大昕 发表于2018-03-18 15:14:58

求攻略,小两口在北京玩三天

全部回答(6)

  • baby娜小妞 发表于2018-03-20 00:07:41

    第一天下午可以先去王府井感受一下大都市的繁华,然后回去早点休息,为第二天早起去天安门看升旗坐准备。
    现在这个季节天安门的升旗时间大约是在早上6点左右,但是你在5点左右就应该到达天安门并排队过安检,所以你在大约4点左右就需要从旅馆出发。升旗结束的时候故宫应该还没开门,如果累了就先回去休息一下,如果不累就在天安门等待。故宫的入口就在天安门里面,但是你需要提前在网上买票。故宫是单向游览,出口在景山公园对面,出故宫后可以登景山看故宫全景,并没有必要再回到天安门。
    第三天去什刹海地区逛胡同,烟袋斜街、南锣鼓巷等都离什刹海不远。
    如果两天半时间只是你说的那几个点,其实是很松的,所以还可以去一些别的地方。如果你是吃货,其实更应该去前门大街,那里是比较正宗的北京口味。另外东城的国子监、雍和宫等地也有一些胡同值得逛。

  • M32****278 发表于2018-03-19 00:14:01

    第一天长城,第二天颐和园,第三天故宫。

  • M55****820 发表于2018-03-19 00:11:50

    第一天故宫,第二天长城,第三天天坛。

  • zhengyang116 发表于2018-03-18 23:55:55

    南锣鼓巷真的没必要去。另外你们没有计划去颐和园和长城吗?这个都是北京旅游的精华。

  • keaia 发表于2018-03-18 19:02:29

    位置不错,离南锣鼓巷、王府井都不远。抽空去即可。
    行程。
    D1,下午到达,入住酒店后,就直接去南锣鼓巷逛街。然后沿帽儿胡同去什刹海。晚上什刹海烤肉季、全聚德吃饭。或者去簋街。
    D2,一早天安门看升旗,虽然月底前升旗在6点左右,但是要安检,公交、地铁基本来不及。只能共享单车去。然后参观天安门广场,人民英雄纪念碑、故宫博物院。故宫北门神武门出来,门口乘128路去天坛公园。晚上前门大栅栏逛街。或者去王府井步行街。
    D3,一早地铁去颐和园,下午圆明园。不去圆明园的话,可以地铁去鸟巢、水立方。然后8号线地铁直接回张自忠路。晚上可以王府井逛街。

  • 悠悠在途中 发表于2018-03-18 16:52:50

    下午骑单车穿胡同去南锣鼓巷,逛南锣鼓巷,然后步行到什刹海,逛华灯初上的什刹海和烟袋斜街。
    第二天早起,骑单车去天安门看升旗。升旗后,登天安门,游览故宫。从故宫神武门出,登景山。若下午有时间,可游览恭王府或者北海公园。北海公园临近景山,恭王府稍远一点,骑单车可到。早起看升旗后,亦可先去前门大街,到大栅栏吃早餐,然后再穿越天安门广场,逛故宫。
    第三天,推荐去颐和园。北京市的景点,故宫第一,颐和园第二。