在路上dk 发表于2018-04-09 11:56:00

带父母去北京旅游,给提点建议

全部回答(5)

  • baby娜小妞 发表于2018-04-10 19:06:59

    北京市区里有个牛街,是北京的穆斯林聚居区,但是牛街不通地铁,这是不方便的地方。
    至于游玩,我一般建议中轴线玩两天,一天是天安门、前门大街、天坛,一天是故宫、景山、北海、什刹海胡同区。颐和园可以去一趟,而且视情况可顺便去圆明园和清华、北大。八达岭也是应该去的,就算爬不动长城也应该去看看长城。以上全部行程至少要4天。
    另注,有些人可能会向你推荐雍和宫,我提示你一下那个是藏传佛教寺庙,和你们的信仰不一样,是否能够带父母去参观要视你们的情况,以免引起不悦。

  • 悠闲人生-蔡 发表于2018-04-09 12:43:53

    住在市区,地铁2号线圈起来的区域就行,地铁站附近最佳,前门附近也行。
    随身带身份证。景区都有公交到达。
    1。天安门广场,毛主席纪念堂(上午开放,周一不开),天安城楼,故宫(提前网上订票,周一不开),景山(不可错过,山很矮,两侧登山好走)。晚上前门大街大栅栏。
    2。颐和园(买套票,精华在套票里。租电子导游,自带午餐),公园挺大,漂亮 ,玩大半天。圆明园。
    3。八达岭长城。德胜门箭楼北侧坐877路一站直达,不理会发小广告的。最好不要周末去,堵车。早去早回。鸟巢水立方。不进场馆不要钱(不用理会售票亭),场馆外面随便逛,地方很大。
    4.天坛公园半天(买套票)。雍和宫,国子监,半天。北新桥、簋街附近吃饭。
    5。北海公园,什刹海,钟鼓楼,南锣鼓巷。恭王府维修,五一以后才开门。
    如果帮到你,请点击采纳

  • 永不疲惫的小白 发表于2018-04-09 12:42:13

    先去天安门广场看升旗,然后参观故宫,北海,天

  • 伍贝 发表于2018-04-09 12:28:27

    北京景点很多,还得看您喜欢什么类型的景点~游山玩水还是名胜古迹~住宿也得看您的需求和预算~如果父母年纪大了,就安排天安门,中山公园,大栅栏,王府井这些~要是腿脚还可以就爬个长城,第一次来的华基本就是这些呗,再去全聚德或者大董吃个烤鸭

  • 浮云与流水 发表于2018-04-09 12:24:33

    您具体是在宁夏什么位置?
    举个例子,比如你在银川,那么到北京的话可以坐飞机,大约需要2个小时左右的时间,航班班次如下:

    南方航空 CZ6118  22:40银川河东机场 00:25北京首都机场T2
    海南航空 HU7234  20:40银川河东机场 22:35北京首都机场T1
    东方航空 MU2123 18:45银川河东机场 20:35北京首都机场T2
    中国国际航空 CA1214  20:00银川河东机场 21:50北京首都机场T3
    东方航空 MU2121  07:45银川河东机场 09:25北京首都机场T2
    中国国际航空 CA1220  17:15银川河东机场 19:05北京首都机场T3
    山东航空 SC1196  12:25银川河东机场 14:15北京首都机场T3
    中国国际航空 CA1218  10:05银川河东机场 11:55北京首都机场T3
    中国国际航空 CA1264  11:50银川河东机场 13:45北京首都机场T3

    至于价格的话你可以在携程上面查看的。

    还可以从银川坐火车到北京,帮你看了一下,Z180和Z275这两个班次是比较适合的,时间的话都是十多个小时,这两班是可以在火车上过夜的,第二天早上10点之前到的话,当天还可以略微游览一下。买个卧铺还是比较合适的。火车票也可以在携程上预定。

    到北京的游玩规划的话,要看一下你安排的行程时间,打算游玩几天。所以这个弹性是很大的。我觉得天安门肯定是要去的,升旗仪式,看一下毛主席,像你们父母辈的话应该都要去看看的。这个就能花掉一天的时间。如果老人身体健朗的话,长城也是必去的吧。这个也要花掉一天时间。然后故宫,圆明园之类的。景点是很多的,具体看你的时间规划的。

    住宿这一块,你打算什么价位的。也不太好推荐。建议你自己在携程里面搜索看一下。原则的话就是尽量离景点近一点的,交通和吃饭比较方便的地方。

    以上供您参考,希望对您有所帮助。谢谢