_CFT01****334418... 发表于2018-04-30 17:49:02

我带爷爷去北京大概5天 该怎么安排行程比较合理呢?

全部回答(4)

  • baby娜小妞 发表于2018-05-02 17:53:01

    五天的大致安排:
    一天天安门广场、前门大街、天坛。
    一天故宫、景山(景山上面可以看故宫全景,必去)、北海(歌曲“让我们荡起双桨”的地方,如不感兴趣可不去)。
    一天八达岭(不要坐缆车,如果体力不好可以只在入口附近玩,长城不同于爬山,没有山顶,缆车另一头的景观未必比这一头的景观好多少,白花钱,几乎买了往返缆车票的全都会后悔)。
    一天颐和园或圆明园。
    一天国子监,以及什刹海胡同区(烟袋斜街、南锣鼓巷)。
    需要注意包括故宫在内的展馆类景点周一不开放,安排行程的时候要避开周一。

  • 当地向导一诺旅行 发表于2018-05-01 11:28:40

    你好 如果带老年人去旅游 行程节奏放慢一点
    D1: 天安门,纪念堂(带身份证),故宫(周一闭馆),景山,大栅栏
    D2:长城,十三陵(备选),鸟巢,水立方
    D3:天坛,雍和宫,国子监
    D4:颐和园或者圆明园,因为颐和园和圆明园都需要长时间的走
    D5:北海,恭王府,什刹海,南锣鼓巷,胡同游建议三轮

  • Tu****n 发表于2018-04-30 19:05:38

    D1: 天安门,毛纪念堂,故宫(周一闭馆),景山,大栅栏
    D2: 升旗,长城,鸟巢,水立方。升旗完很早,可以公交去德胜门坐877去长城,下午早点回来
    D3: 颐和园,圆明园(看体力),北大,清华门口照相,如果逛校园就放弃圆明园或者+1天
    D4: 北海,恭王府,什刹海,南锣鼓巷
    D5: 天坛,雍和宫,国子监,这是2个半天,方便安排
    酒店找地铁站旁边,所有交通靠地铁
    大家经常选择的有前门,崇文门,鼓楼,南锣鼓巷,雍和宫等站

  • 下回游哪儿 发表于2018-04-30 18:16:24

    建议行程
    D1 天安门、故宫、景山
    D2 颐和园、圆明园、大钟寺
    D3 天坛、雍和宫、智化寺
    D4 八达岭、十三陵
    D5 北海、恭王府花园、什刹海
    或者:
    D1 天安门、故宫、北海
    D2 颐和园、圆明园、大钟寺
    D3 天坛、雍和宫、恭王府花园/什刹海
    D4 八达岭、十三陵
    D5 香山、碧云寺、卧佛寺、植物园或世纪坛、军事博物馆、首都博物馆

    如有借鉴,网点绿色采纳。