ruiwait 发表于2018-06-05 09:56:38

想去故宫,恭王府,南锣鼓巷,什刹海,前大门,明十三陵,欢乐谷,三天,求大神推荐路线

全部回答(8)

  • baby娜小妞 发表于2018-06-06 00:57:12

    明十三陵在郊区,需要单独安排一天,但是往返不需要一整天,一半下午回到市区之后还有有些时间,可以到什刹海逛南锣鼓巷吃晚饭(注:南锣鼓巷就在什刹海附近,走过去就可以了,是个美食街)。这里需要提醒的是,地铁的所谓“十三陵景区”站并不在十三陵,并且那里还没有去十三陵的公交车。想去十三陵需要从昌平城区乘坐314路公交车前往。十三陵一般只去定陵和长陵就可以了。
    故宫出口到恭王府不算太远(可以选择步行,从北海公园穿过去,反正北海的门票也不贵),可以先去故宫然后去恭王府,晚上到前门大街吃晚饭。注意故宫是单向游览,必须是天安门进,景山出,不能反过来走。
    欢乐谷单独放在第三天就可以了。

  • 悠闲人生-蔡 发表于2018-06-05 11:01:39

    只有三天,时间不够。
    1,天安门,故宫(提前网订门票),景山(山顶是不可错过的地方)。前门大街。
    2,十三陵。只去十三陵?十三陵是4个分散景点。德胜门872路到南新村下,游览神路。继续坐872/314/879路到定陵,定陵坐昌67路到昭陵,或步行到昭陵(现在昭陵维修,不知你哪天去)。定陵坐314/872路1站到长陵。长陵坐872路回到德胜门。注意,周围的农家饭有宰客问题。神路有套景区票卖,可以知道昭陵是否开放。
    路远,几点回北京说不准,不要放在最后一天去。
    3,北海公园,恭王府,什刹海,银锭桥,烟袋斜街,钟鼓楼,南锣鼓巷。
    4,欢乐谷。
    4选3。

    如果帮到你,请点击 采纳

  • 秀才说(品牌精讲团队) 发表于2022-01-30 09:58:36

    第一天 前门-故宫-恭王府-南锣鼓巷(什刹海)
    第二天 欢乐谷
    第三天 明十三陵

  • 蓝天白云 V 发表于2018-06-05 12:47:02

    第一天住在什刹海附近,可以去故宫,前门参观,再去什刹海,南锣鼓巷,恭王府游玩。第二天去明十三陵参观,第三天去欢乐谷游玩。

  • 爱逛的懒猫 发表于2018-06-05 10:57:17

    第一天去前门然后去故宫,从故宫博物院穿过,在去什刹海风景区,恭王府南锣鼓巷都在什刹海附近,第二天去明十三陵,第三天欢乐谷玩。

  • 玩嗨了 发表于2018-06-05 10:51:07

    建议住前门附近,利用早晚逛前门、天安门广场、王府井步行街等,欢乐谷很多项目需排队建议一天,前门坐地铁2号线→5号线→7号线可达欢乐谷。十三陵上午可在前门坐游5直达,车费50较贵,地铁2号线→13号线→昌平线十三陵景区站出坐公交949路一站地到景区门口,下午回来较早可到鸟巢水立方转转,也可到南锣鼓巷。其它景点安排一天,故宫开门就进,游完北门出花两块钱进对面景山公园登高看紫金城全貌,之后西门出坐特5路两三站地其余那几个景点都离不远。

  • 热爱自由的行走 发表于2018-06-05 10:43:23

    三天游玩所有这些景点有些赶,欢乐谷在北京的东南角,里面都是游乐项目,基本要玩一天。故宫半天即可,如果想去天安门就一早先去,然后进入故宫正门,从北门出来,正对景山公园、距离北海、恭王府、什刹海、南锣都不太远)
    建议:
    第一天:长城、十三陵
    第二天:故宫、恭王府、什刹海、南锣鼓巷 (什刹海和南锣都有吃饭的地方)
    第三天:欢乐谷(如果能早点去玩大半天,下午去前门步行街逛吃)

  • Vangevin 发表于2018-06-05 10:23:29

    第一天可以游故宫,第二天可以游恭王府、南鼓锣巷,什刹海、前大门,第三天可以游明十三陵和长城,这两个景点一般是一起游玩,明十三陵去定陵参观地宫我觉得就可以了,古代帝王陵墓建筑其实都差不多,第三天就可以去欢乐谷玩