288****065 发表于2018-08-01 09:58:37

一家三口游北京怎么安排

提问者采纳

索尼卡卡卡不动 发表于 2018-08-02 02:29:26

1.建议下火车先去民宿,应该可以寄存行李。如果寄存在火车站还需要回去取。但离开那天建议上午去个军事博物馆或汽车博物馆,然后回去取上行李去机场。你们离首都机场比较远。
2.公益西桥在北京南四环,离各个旅游景点都很远,如果可以换建议换到北京北面北三环里住宿会更方便,比如东直门。但好在公益西桥还是有地铁的,但是离西站还比较近,离首都机场就远了去了。
3.你们时间不富裕。有提到不想去博物馆,孩子年龄小。给你几个建议:
(1)天安门看升旗,进故宫南门(只能南门进)出故宫北门,对面进景山公园,可以鸟瞰故宫,中轴线建筑格局很清晰。其实国家博物馆就在天安门东侧,非常建议带孩子看看。身份证预约即可。但七岁的孩子估计也看不太明白。大些是必去的。

(2)长城一定要一天的,建议八达岭。但记得一定要携程或大网站上报一日游。或直接去东直门或德胜门坐直达八达岭的公交车。网上搜一下具体位置。记住只是公交车,千万别相信什么拿着宣传册的推销长城游商,骗钱,带的去的也不是正规长城。
(3)颐和园圆明园一天,先圆明园后颐和园,都有地铁可到。清华北大也在附近,但不建议去,校园很大没啥看的,那么点小孩眼里也就是个大院子,感受学习和向往之情是培养不出来的,人还巨多,还要预约。
(4)离开北京那天我在前面已经说了可以选个博物馆,汽车博物馆很适合7岁的孩子。这里的展品很全很现代,还有很多互动,相信小孩子会喜欢,但要收门票,几十块钱吧,小孩好像是三十,大人贵些。但非常值得去,别的地方没有,五层很好玩。人还不是很多,很多人不知道。哪里离你们住的地方也不远,地铁可到。
(5)鸟巢和科技馆在一起,如果有时间也可以是个选择。科技馆也是国内顶尖的展品设备,大部分有互动,看你们时间。
我建议更多从孩子大小考虑的,不适合走太多古迹,天热,孩子也看不太懂,人还很多。如果有需要还可以继续问我,但愿能帮助到你们。

  • 288****065 发表于2018-08-02 19:10:47

    太感谢了,很详细,对我这些旅游小白很有帮助

0/1000 取消

全部回答(1)

  • baby娜小妞 发表于2018-08-02 01:39:23

    周六到了北京可以先把行李存在在北京西站,然后去参观军事博物馆(就在北京西站附近),后续可以去参观北大、清华,然后返程北京西站取行李,去旅馆住宿。
    周日可以去颐和园玩一天。
    周一去长城,除八达岭之外,其它的长城景区公交都不发达,所以一般坐公交只能去八达岭。(注:周一军事博物馆和故宫都不开放。)
    周二可以先把行李存在北京站的存包处,然后去天安门、故宫游玩,之后去北京站取行李,坐机场大巴或坐地铁去机场。(北京站离天安门不太远,并且既有始发的机场大巴,坐地铁去机场也只用转一次。)
    另注:公益西桥有地铁能直接到颐和园,这点算是方便的,但是坐到颐和园要将近一个小时的距离。你的全部景点,除了郊区的长城之外,都在东城、西城、海淀这三个区,去长城的公交车也是在西城区发车,但是你选择的住宿地点是丰台区。