_WeCh****72154 发表于2019-03-10 10:19:39

3.27中午11时到达首都机场,30日离开,求各位大神规划下线路和住宿。

提问者采纳

keaia 发表于 2019-03-10 15:09:48

按照你的行程,建议住南城,南二环附近。如崇文门、珠市口、前门、宣武门一带。有地铁,位置适中,方便乘车去野生动物园。住宿一定要选地铁站附近。地铁各线路内部互通,可直接换乘。
27日,中午到达,入住酒店。估计就下午两三点了。乘地铁换8号线去鸟巢、水立方。下沉广场里美食餐馆很多。晚上全聚德、东来顺、老舍茶馆等附近都有。不过需要坐两站车。
28日,地铁1号线到天安门,参观天安门广场、故宫博物院。自带午餐、水。神武门出来应该就很累了,对面景山公园去不去两可。然后门口直接乘101路去世贸天阶。
29日,公交或者地铁到沙子口,乘828路去北京野生动物园游玩。一整天时间。北京野生动物园在大兴,往返需要近4个小时。返回后,可以去前门大栅栏逛逛。
30日,有时间的话,上午可以就近参观天坛,下午返程。
如果有用,请点“采纳”答案。

全部回答(2)

  • hutian 发表于2019-03-10 12:31:29

    27日中午出机场坐机场大巴到前门,就住在附近就可,下午游天安门广场然后地铁前门站进站坐2号线转8号线到鸟巢水立方游玩儿.。28日游北京动物园(北京野生动物园离市区远):地铁2号线转4号线动物园下车。29日,可以游览颐和园:地铁2号线转4号线北宫门下车即到达。

  • baby娜小妞 发表于2019-03-11 05:49:29

    以下供参考:
    27日到了北京安顿好之后可以先去世贸天阶,然后看水立方、鸟巢。
    28日去北京野生动物园。
    29日去天安门广场,之后可以考虑下面几个方向:一个是看看人民大会堂当天是否开放参观,一个是去广场东侧的国家博物馆,一个是去天坛公园和自然博物馆,一个是去故宫(然后景山和北海)。
    住宿只要是在北京市区里面并且比较靠近地铁站就可以了。
    另外说明一下,北京野生动物园在河北省固安县附近(但是那里属于北京,不属于固安),需要从永定门长途汽车站门口坐去固安(或者霸州、永清、文安等)方向的汽车,只要不是全程走高速的,都会路过北京野生动物园门口(建议上车前向司机确认)。到北京野生动物园单程约需要2小时车程,因此虽然动物园不大,但需要占用一整天的时间(毕竟超过4小时的时间在路上)。