啦啦啦啦小行家 发表于2019-05-17 15:20:03

想去故宫,不知道有什么需要注意的?

游游推荐

熊2nd 发表于 2019-05-17 15:39:02

没有什么特别要注意的,大体上有以下几点:
1. 最好提前网购门票,届时直接刷身份证进入。现场虽然也可以买票(除非当日已达游客上限),但是需要排队。
2. 故宫允许拍照,但是故宫大部分建筑已经不允许进入室内了,只能看看外景或者在建筑物门口隔着护栏往里眺望一下。拍外景当然没问题。不建议在门口拍内景,人多,没办法拍出好效果。
3. 故宫是单向参观,从午门(南门)进,神武门(北门)或者东华门(东门)出。
4. 可以带食品饮料。故宫全院禁烟,打火机、火柴之类的不能带。

其它没什么了。

如有帮助别忘了点“采纳”哦!

全部回答(7)

  • M22****7608 发表于2022-07-30 15:30:13

    不能带喷雾类的防晒喷雾,安检不让过

  • M22****7608 发表于2022-07-30 15:30:12

    不能带喷雾类的防晒喷雾,安检不让过

  • 宝树堂 发表于2019-05-23 06:12:30

    故宫里边可以带吃的进去,凡是你能去的地方允许拍照(故宫里有许多地方没开放,游人进不去)。

  • 安顺富贵花 发表于2019-05-18 09:59:24

    参观故宫人比较多,有时候没办法只好用自拍杆拍照留影,可以带自拍杆;吃喝也可以带,但是有异味和刺激性气味的、有明火加热的吃的喝的还是不要带为好(另:公共场所还需要注意清洁卫生,自己带个垃圾袋带走自己的垃圾并将放进垃圾箱中)。

  • 远方的风景 发表于2019-05-18 09:53:45

    一定要提前网上购票,现场可以刷身份证进入,而且故宫是每天限制人数的,不提前购票到了现场没票就悲剧了。故宫博物院是从南到北单向参观的,不要带火柴打火机等物品。

  • 村里的狗剩子 发表于2019-05-17 18:41:09

    故宫可与北京城的历史比肩,坐于京师正中,如一位智者静静地看着一朝一代的变迁。故宫举世闻名,是中外游客来北京旅游必不可错过的景点之一

    1、不要忘了带上学生证、军人证、老年证等证件,这些证件在北京许多公园可都是相当有用的。 还有不要忘记带些食物、水以及相机,因为故宫里面的东西是相当昂贵的。

    2、来北京旅游的人很多,要注意人身财产安全。同时如果住在北京,必须带身份证。

    3、参观故宫不让带包,因此参观时最好不要带较大的包(外宾除外)。当然也可以将大包寄存。

    4、故宫博物院实行淡、旺季差价门票制度。在校学生和特定人群可以享受门票优惠的政策。

    每年4月1日-10月31日为旺季,每张门票为人民币60元(不包括珍宝馆、钟表馆)

    每年11月1日-来年3月31日为淡季,每张门票为人民币40元(不包括珍宝馆、钟表馆)

    珍宝馆(即进入宁寿宫区,还包括戏曲馆、石鼓馆):每张门票为人民币10元

    钟表馆(即进入奉先殿区):每张门票为人民币10元

  • Tu****n 发表于2019-05-17 18:40:08

    1.一定要带身份证,天安门地区凭证件进入
    2.可以拍照
    3.可以带吃的,带水,而且推荐带水带吃的,里面卖的地方少而且贵
    4.穿得轻便一些,基本就是走
    5.记得带钱