M46****375 发表于2019-07-19 14:04:40

故宫,长城,颐和园,恭王府,天坛,鸟巢,水立方,北大,清华,南锣鼓巷,什刹海,北京动物园五日游怎么安

全部回答(23)

  • M696 发表于2019-07-25 20:48:19

    北京五日游,建议路线如下:
    D1:游天安门广场、故宫博物院。时间充足,可以玩的仔细一些,三大殿、西六宫、珍宝馆、钟表馆、角楼都应该看看。故宫北门神武门出来,对面就是景山公园了。这一天全靠走路,自带午餐,多带水。
    D2:前门西南角,北京旅游集散中心乘旅游公交1号线去八达岭长城,或者自己乘地铁2号线到积水潭,在德胜门城楼下乘877路公交车一站八达岭长城(这个最快)。下午返回的德胜门。乘地铁去南锣鼓巷转转。晚上什刹海遛弯。
    D3:上午地铁到奥林匹克森林公园,参观中国科技馆。下午地铁或者直接沿奥林匹克公园景观大道走到鸟巢、水立方。带上游泳帽、游泳衣。水立方里面可以游泳。
    D4:一早地铁到颐和园北宫门,坐一站331/332路公交车到东门,从正门进入游览颐和园。(或者直接从前门乘332路公交车到颐和园。)从颐和园北宫门出来,乘地铁到北大东门,参观北京大学。然后坐2站车到清华大学西门。参观清华大学。
    D5:天坛公园,恭王府,北京动物园。

    请推荐采纳。

  • keaia 发表于2019-07-19 15:17:02

    D1,到达,入住酒店。下午地铁到北海北门,参观恭王府,然后转转什刹海、南锣鼓巷。晚上烤肉季、馄饨侯、姚记炒肝等老字号吃饭。
    D2,地铁1号线到天安门东,参观天安门广场、故宫。故宫神武门出来,对面就是景山公园了。然后门口乘公交车去王府井。
    D3,地铁2号线到积水潭,德胜门城楼下乘877路一站直达八达岭长城。下午原路返回德胜门,乘地铁或者特13路公交车去鸟巢、水立方。
    D4,上午游览颐和园。颐和园北宫门出来,地铁到北大东门,参观北京大学。然后马路对面坐两站车到清华西门,参观清华大学。
    D5,地铁4号线去北京动物园游玩。根据时间返程。
    如果有用,请点“采纳”答案。

  • 当地向导正在缓冲 发表于2019-07-19 14:44:46

    第一天【天安门】-【故宫】:住宿预订在前门大栅栏处,理由:离天安门广场较近。可到天安门广场观升旗仪式17:06分左右可以观看降旗仪式晚上可以逛逛大栅栏夜市,欣赏夜景。住宿:前门大栅栏周围.如果想看升旗仪式就要早起,至少2点就要离开酒店,等到5点左右观看升旗仪式。不看升旗仪式就可以睡到8点,从前门乘坐公交车【5路 】在天安门西(公交站)下车,步行经过外金水桥,穿过天安门进入午门,进入故宫【提前一天订故宫门票】,如果出故宫时间比较早,可以到景山公园一睹故宫全貌。住宿:前门大栅栏周围
    第二天:【颐和园、圆明园北大、清华】:前门-颐和园:地铁2号线内环站内换乘地铁4号线大兴线,51分钟(21.6公里)| 步行647米 。颐和园(游览)——圆明园(地铁4号线大兴线全程约10分钟,颐和园处步行至 400米北宫门站,乘坐 地铁4号线大兴线2站(天宫院方向), 在 圆明园站 下车 )——北京大学(地铁4号线大兴线全程约10分钟,乘坐 地铁4号线大兴线1站(天宫院方向), 在 北京大学东门站 下车(B东北口出) ,步行280米至 北京大学)—清华大学(运通124线全程约20分钟,步行至120米 北京大学西门站,乘坐 运通124线,3站 在 清华附中站 下车,步行120米至 清华大学)注意:清华、北大要提前一周预约,主要为放暑假参观游览人较多。
    第三天:【天坛公园、鸟巢,水立方,南锣鼓巷,什刹海,恭王府】:前门——天坛公园:快速公交1线 ,约33分钟/4公里 前门(地铁站) 步行至前门72米乘坐快速公交1线,在天坛西门下车 1站步行至目的地1.2公里,到达天坛公园 。天坛公园—鸟巢,水立方:地铁5号线换乘地铁10号线外环换乘地铁8号线,47分钟(15.7公里)| 步行1.1公里。鸟巢,水立方—南锣鼓巷:地铁8号线,25分钟(8.1公里)| 步行656米;南锣鼓巷—什刹海:步行20分钟即可到达。什刹海——恭王府:步行18分钟(1.3公里)即可到达。
    第四天:前门——八达岭长城:旅游1线,约3小时41分钟/69.2公里 前门(地铁站) 步行至前门419米乘坐旅游1线,在八达岭长城下车 2站,到达八达岭长城,步行约15分钟到达长城入口处,也可选择坐缆车前往最高点,然后步行下山,注意回程时间,请咨询公交车师傅,最后收班车时间。
    第五天:前门——北京动物园:地铁2号线内环站内换乘地铁4号线大兴线,26分钟(9.4公里)| 步行244米。
    注意:周一故宫、恭王府会闭馆。

  • M58****355 发表于2022-12-05 13:58:37

    D1:到达
    D2:升旗仪式→天安门广场→故宫→景山公园→北海公园→恭王府→北海公园→什刹海→全聚德
    D3:前门→五道营胡同→南锣鼓巷→孔子和国子监博物馆→雍和宫→天坛→簋街→王府井
    D4:颐和园→圆明园→清华北大外景→鸟巢→北华涮肉小院(西苑店)
    D5:慕田峪长城(小龙虾)
    D6:其他景点(北京动物园)或游玩之前的景点购买特产,返程
    到达
    无论你是坐飞机还是坐火车来北京,这些地方都是通了地铁的,所以落地后直接跟着路标坐地铁就行。机场到酒店1个小时左右,火车站到酒店半小时左右。
    9月30日Day1落地到酒店后
    如果是晚上到必须抓紧时间休息,迎接第二天一早的天安门升旗,晚上记得查一下升旗时间,升旗最好是凌晨4-5点就要出发去天安门广场
    带上身份证,因为要过安检,安检时间很长,所以最好提前2小时左右去在北京旅游最好每天带身份证旅游。不要想着打车,当天到处封路,你最好找附近的酒店,从酒店走过去,大概半个小时。
    十月一日Day2(升旗仪式→天安门广场→故宫→景山公园→北海公园→恭王府→北海公园→什刹海 吃北京烤鸭)
    看天安门升旗后直接由天安门游览故宫之旅
    半日游路线:中轴线+东/西六宫+珍宝馆+钟表馆
    注意:
    (1)珍宝馆、钟表馆的门票需要单独购买;
    (2)故宫里有餐厅,盖饭套餐大概四五十元一份;
    (3)故宫里没有免费的饮用水,但有卖水,不过我还是建议自带2瓶;
    (4)故宫里有厕所,不用担心;
    (5)游玩时推荐租个讲解器(20元),不然可能就是瞎逛了;
    (6)故宫进来后的午门有行李寄存处,他会把你的行李送到出口神武门,出去时直接去取就行;
    (7)故宫门票不需要取,直接刷身份证进去。
    有小伙伴可能也想故宫一日游,那我再推一个详细的一日游路线:
    午门-协和门-文华殿--珍宝馆-东筒子夹道-钟表馆-景云门-内左门-东六宫-长康左门详细穿行,出长康右门到西六宫-慈宁花园-冰窖餐厅-武英殿-太和门-太和殿-中和殿-保和殿-后三宫-御花园-神武门出去
    注意:
    (1)珍宝馆必逛点:九龙壁、盘龙藻井、龙椅宝座、畅音阁大戏楼、大禹治水的玉雕、珍妃井;
    (2)准备一份故宫地图;
    逛到闭馆出来大概就5点了,这时候如果你还没筋疲力尽,那么以下两个景点必打卡:
    (1)故宫角楼。护城河倒映着角楼,边上一溜的银杏,不同于故宫的气势磅礴,是一种婉约的美感。
    (2)景山公园。在这上面能够俯瞰整个故宫,如果此时天气好,那简直震撼到家了。
    恭王府:“一座恭王府,半部清代史”
    游玩路线:一宫门-银安殿-嘉乐堂-葆光室-锡晋斋-后罩楼-西洋门-独乐峰-蝠池-福字碑-平步青云路-邀月台-乐道堂-多福轩
    图片注意:“三绝一福”必逛(西洋门、大戏楼、后罩楼、“福”字碑)
    沿恭王府出来逛北海公园
    北海公园是皇家园林,景色很是秀美。
    特别是秋天,天高云淡,秋风凉凉,划着船在湖面上十分惬意。
    游玩路线:团城-普安殿-悦心殿-白塔-静心斋-九龙壁-五龙亭-小西天-琼岛-道宁斋-阅古楼
    大概2-3小时左右逛完
    如果还不累的话,再去什刹海遛弯散散步
    什刹海俗称北方的水乡,也是北城内最大风貌保存性最完整的历史街区。
    这里有后海酒吧一条街,晚上很热闹
    回去可以去全聚德吃烤鸭,(注意:这家排队很猛,记得提前几小时在“美味不用等”预约取号)
    十月二日Day3(前门→五道营胡同→南锣鼓巷→孔子和国子监博物馆→雍和宫→天坛→簋街→王府井)
    推荐景点:大栅栏(北京最早的商业区,很多老店)、北京坊(文化艺术新地标)、杨梅竹斜街(文艺且安静)
    (五道营胡同→南锣鼓巷→孔子和国子监博物馆→雍和宫)
    这四处地方离得很近
    五道营胡同:特别文艺
    北锣鼓巷:老北京胡同的生活气息
    孔子和国子监博物馆:古代最高学府,人少景美宝藏景点,大片红墙绿树拍照超棒!
    雍和宫:北京香火最旺的寺庙
    这一天就是慢悠悠的溜达逛胡同巷子
    (1)雍和宫进去能免费领香;
    (2)逛雍和宫别带墨镜,别拍佛像;
    (3)不要搭理那些算命的,小心被忽悠。
    最后打车或者乘坐地铁去天坛,以宫墙分为南北两部分,北部为“祈谷坛”,是皇帝在春季举行祈谷大典的场所,祈祷风调雨顺、五谷丰登,主要建筑有祈年殿、皇乾殿、东西配殿、祈年门、神厨、宰牲亭、七十二长廊等。
    簋街美食很多任君选择,天南海北总有一款适合你。如果时间还早,可以休整一下再去王府井逛逛。
    从酒店步行到王府井大概10分钟,王府井百货大楼的地下二层有个和平菓局,很大一个地方,复原了民国时期老北京的繁华,关键还免费,沉浸式体验很不错。时间早就要换酒店了,搬到颐和园附近的酒店。
    Day4(颐和园→圆明园→北大清华→鸟巢)
    颐和园是中国现存规模最大、保存最完整的皇家园林
    特别大,比故宫大,需要规划路线,不然很容易迷路绕路。
    推荐路线:新建宫门-十七拱桥-石舫-西堤-水村居-北如意门-苏州街-四大洲部-佛香阁-排云殿-长廊-德和园-文昌院-东宫门
    这里的傍晚非常好看,所以推荐下午逛颐和园,大概四五个小时逛完。
    圆明园也是皇家园林,不过被烧毁了,现在只有遗址
    推荐路线:南门-鉴碧亭-涵秋馆-仙人承露-三孔桥-银杏大道-遗址西口-西洋楼遗址-遗址东口-全景沙盘-狮子林-东门出。
    大约3小时左右逛完。
    这两处地方逛完之后,如果还有精力,打车去北大清华吧,需要提前1天预约,如果不能进去,门口打个卡也挺好。进不去果断打车去鸟巢,也是不错的,毕竟留点精神第二天爬长城,晚饭就在附近吃个老北京铜锅涮羊肉养精蓄锐。席间看看长城人流情况,提前预约的时间

    Day5️(八达岭长城或慕田峪长城)
    不到长城非好汉,具体去那座长城的提前预约,看看人流情况
    乘车指南:
    (1)前门大街有八达岭旅游专线大巴车直达
    (2)德胜门坐877路公交直达
    (3)北京北站坐高铁半小时到
    注意:千万不要报长城一日游团,很坑巨坑!
    体力好的推荐徒步,
    累一点但体验感很强!
    满目山河,视野开阔,秋高气爽~
    长城有南北两个楼,“不到长城非好汉”的碑在南楼,可以去合个影再下来爬北楼
    北8楼是最高点,海拔1105m,
    到了顶点后,千万别原路返回,除非你想再体验一次人从众,
    建议拐个弯继续往上,上面人少很多,在北11楼和12楼之间有一个小道指示回去路线,照着走下去就行。
    巴士直通车,是直达慕田峪长城的,美团直接拍的套票:车费80+门票40=120元;车上导游又赠送了景区的官方摆渡车,每人节省了15元,美滋滋的;出发前一晚会接到导游的短信集合通知,告知早上集合地点,准时到达后,看到工作人员,需要出示车票信息核实身份然后有导游安排乘坐最近发班的车子,出发时间集中在半小时内,不会耽误太多时间,很人性化。下午3点集合,巴士的休息室,只要坐满一车就可以发车返程,也不用等原车的人。
    2:选择代步工具!大家可以先看下景区的攻略路线图,然后选择合适自己的代步工具!慕田峪长城从1号烽火台到20号烽火台,是渐行渐高的,19-20的那段是最陡的!但是一定要坚持爬上去,风景才是最美的!我们选择了缆车往返,最节省体力!
    Day6️其他景点(北京动物园)或游玩之前的景点购买特产,返程

  • 老李家3665 发表于2019-07-31 09:11:39

    1.天坛和故宫一天时间,故宫延中轴线逛,太和殿,中和殿西六宫,东六宫。
    2.颐和园,清华北大一天时间
    3.恭王府,什刹海,南锣鼓巷一天
    4.长城,鸟巢,水立方一天
    5.动物园一天

  • baby娜小妞 发表于2019-07-21 04:18:15

    天安门、故宫、景山是一天的行程,注意故宫一般需要提前在网上买票,周一不开放。
    八达岭长城基本是一天的行程,晚上回市区可以去看鸟巢、水立方。旺季时八达岭长城也需要提前在网上买票。
    颐和园是将近一天的行程,剩余时间可以去看看北大、清华(就在附近)。注意北大、清华如果想进入校园需要分别提前在网上预约。
    天坛和前门大街是半天的行程。
    恭王府和什刹海胡同是半天的行程(可以安排在下午,然后晚上去南锣鼓巷吃饭)。注意恭王府周一不开放。
    北京动物园是半天的行程。
    还剩余半天用于机动(有可能要用在清华、北大,因为两校可能预约不到同一时间,于是和颐和园一起去一个学校,另一个学校要改天)。
    以上供参考。

  • M29****0138 发表于2020-01-18 20:35:18

    看升旗和故宫博物院要怎么安排

  • 我是长寿者 发表于2020-09-24 12:08:30

    行程安排参考:
D1:
    上午去故宫,中午去八达岭长城,下午去天坛,晚上去鸟巢和水立方。
D2:
    上午去北大,中午去清华,下午去恭王府,晚上去北京动物园。
D3:南锣鼓巷
D4:什刹海
    D5:颐和园
建议:
    1.北京大学和清华大学需要提前预约。
    2.去八达岭长城,可以从北京北站,乘坐市郊S2线直达八达岭长城。尽量早起,一天的时间足够游玩。
    3.乘坐地铁记得提前备好零钱。

    北京景点众多,八达岭长城、颐和园离市内较远,也可以选择在附近住宿一天。推荐选择地铁2号线附近的快捷酒店,出行方便。如果喜欢美食,可以先查好饭店位置,然后再安排行程。

  • 磨人的小胖妞 发表于2019-07-19 15:11:14

    行程安排参考:
D1:(上午)故宫
         (中午)南锣鼓巷
         (下午)恭王府
         (晚上)什刹海
D2:(上午)颐和园
      (下午)清华大学——北京大学
      (晚上)鸟巢——水立方
D3:八达岭长城
D4:北京动物园
    D5:天坛
建议:
    1.清华大学和北京大学需要提前预约。
    2.去八达岭,可以从北京北站,乘坐市郊S2线直达八达岭长城。尽量早起,一天的时间足够游玩。
    3.故宫和恭王府周一闭馆。
4.乘坐地铁记得提前备好零钱。

    北京景点众多,颐和园、八达岭景区离市内较远,也可以选择在附近住宿一天。推荐选择地铁2号线附近的快捷酒店,出行方便。如果喜欢美食,可以先查好饭店位置,然后再安排行程。

  • M31****6203 发表于2020-01-08 12:25:45

    到北京后长城怎么做大巴去

  • 磨人的小胖妞 发表于2019-07-19 15:11:06

    行程安排参考:
D1:(上午)故宫
         (中午)南锣鼓巷
         (下午)恭王府
         (晚上)什刹海
D2:(上午)颐和园
      (下午)清华大学——北京大学
      (晚上)鸟巢——水立方
D3:八达岭长城
D4:北京动物园
    D5:天坛
建议:
    1.清华大学和北京大学需要提前预约。
    2.去八达岭,可以从北京北站,乘坐市郊S2线直达八达岭长城。尽量早起,一天的时间足够游玩。
    3.故宫和恭王府周一闭馆。
4.乘坐地铁记得提前备好零钱。

    北京景点众多,颐和园、八达岭景区离市内较远,也可以选择在附近住宿一天。推荐选择地铁2号线附近的快捷酒店,出行方便。如果喜欢美食,可以先查好饭店位置,然后再安排行程。

  • 纹画仁 发表于2021-12-19 16:08:25

    5天时间正合适。看升旗仪式的话,太早没车,只能住长安街上的贵宾楼饭店附近,人民大会堂宾馆,或者前门附近的观旗宾馆、升旗宾馆、欣燕都等快捷酒店,早上自己走过去。
    另外参观故宫、长城、清华、北大都需要提前预约,尤其是参观故宫,需要尽早预订,以免没票。
    行程顺序可以自行调整。
    D1,到达,入住酒店。然后看时间可以去游览北海公园,参观团城、太湖石堆成的琼岛,九龙壁等,出北海公园西北门,三点之前,对面胡同进去参观恭王府,看看和大人的府邸。然后乘人力三轮转转什刹海。南锣鼓巷逛街。晚上什刹海烤肉季、全聚德什刹海店等老字号吃饭。
    D2,一早,地铁1号线到天安门东,参观天安门广场、故宫博物院。故宫出神武门,对面就是景山公园了。然后门口乘103路去东单、王府井转转。晚上东来顺涮肉。
    D3,一早,天安门广场看升旗仪式。然后前门北京旅游集散中心乘坐旅游公交1线去八达岭长城。车票20元。注意认清国营的,不要上黑车,不是一日游。下午返回,地铁8号线去鸟巢、水立方。晚上下沉广场或者金泉广场吃饭。
    D4,午游览颐和园,出颐和园北宫门,乘地铁到北大东门,参观北京大学,然后马路对面坐两站车到清华西门,参观清华大学。具体行程看清华、北大预约的时间自行调整。晚上可以去海碗居吃炸酱面及北京小吃。或者京味斋、四季民福等北京菜馆吃饭。分店很多。
    D5,上午地铁到天坛公园参观天坛,然后看时间,可以地铁到天安门东,参观国家博物馆,或者去前门大栅栏逛街。全聚德吃烤鸭。根据时间返程。

  • 我是长寿者 发表于2020-09-24 12:02:26

    d1 故宫、八达岭长城
    d2 天坛、鸟巢、水立方
    d3 北大、清华
    d4 恭王府、北京动物园
    d5 南锣鼓巷、什刹海、颐和园

  • 秀才说(品牌精讲团队) 发表于2022-02-23 10:46:48

    第一天:故宫-恭王府
    第二天:天坛-南锣鼓巷-什刹海
    第三天:北京动物园-颐和园-清华
    第四天:鸟巢-水立方
    第五天:长城

  • _CFT0****5018 发表于2019-10-15 18:39:20

    第一天先去长城第二天去王府井大街拐弯到故宫

  • 白相相110 发表于2023-03-05 18:26:28

    6天北京旅游,行程安排.故宫,天安门 ,景山,恭王府,颐和园,圆明园,天坛,慕田峪长城,鸟巢,水立方,什刹海,胡同小吃,南锣鼓巷,D1中午1点到达 D6下午三点火车回程。如何安排!带70老人,谢谢!

  • 大美食旅行家 发表于2021-11-14 03:11:37

    分三天就可以了,不需要那么多天

  • _M13****8227 发表于2021-07-21 06:11:41

    故官门票天坛八达岭门票

  • M28****1254 发表于2022-08-12 22:16:26

    故宫上午票可以玩一天吗

  • 悬崖上的熊猫公主 发表于2022-02-23 23:32:23

    可以的,但整体上这样5天可能会玩不完,因为要跑去休息和吃饭的时间,每一个景点分配可能也就是几十分钟,走马观花,无法体验北京文化的深沉魅力

  • 一直在旅行中的路口袋 发表于2023-11-18 14:33:15

    多日游可以找京状元,他们是老品牌了。服务很好

  • 纹画仁 发表于2023-11-17 11:55:37

    北京多日游定制就找,“秀才说”团队服务,让您北京旅途不再孤单

  • 尼斯河畔亚布洛内茨宣统 发表于2023-02-18 18:28:53

    来北京必去的几个地方,天安门、故宫、恭王府、颐和园、八达岭或慕田峪、天坛。欢迎搜索秀才说“专业讲解团队带您游北京”