_WeCh****252571 发表于2019-08-01 00:00:30

一家三口,两天一夜,主要想去故宫,颐和园,圆明园,长城中的两三个景点,再逛逛小吃 求较轻松的行程

提问者采纳

熊2nd 发表于 2019-08-01 09:40:15

您列的这些景点,两天,还要“较轻松”,这不太现实。三天还可以较轻松,列成三天的行程,您看着减掉哪天吧。

D1:故宫(一般游客半天差不多),可同游景山、北海以及恭王府、什刹海、南锣鼓巷等(根据时间和体力)
D2:颐和园、圆明园
D3:八达岭长城,根据时间和体力可考虑增加十三陵。

这三天的地点相距较远,把哪两天合并为一天都不太容易。

如有帮助别忘了点“采纳”哦!

0/1000 取消

全部回答(10)

  • Mr_Chan陳先生 发表于2019-08-01 10:40:45

    你好,你说的几个景点中,长城比较远,需要乘坐巴士过去,其他几个都在市区,地铁或公交可达。
    两天一夜的话建议:
    D1:长城,因为带着小孩子,所以可以花一整天慢慢走。早上坐车前往,傍晚前赶回市区,晚上可在市区逛逛,享用美食。
    D2:故宫,如果认真回味,多长的时间都不够,走马观花也至少半天以上,所以D2可以故宫为主,颐和园作备选。
    作参考。

  • 固执的小懒 发表于2019-08-01 15:03:59

    故宫推荐去,值得一看。长城比较远,而且人特多,带小朋友又赶时间的不太建议去。颐和园,圆明园离得比较近,坐地铁很方便的

  • 绝对好司令 发表于2019-08-02 07:54:31

    故宫个人觉得是必去的,可以安排一早就去逛,半天如果结束的话,下午去颐和园,可以待到晚上看晚景,如果有阳光的话,也很美的!第二天去长城,一天是需要的,爬下来会很累,如果体力好,还能剩下小半天去吃北京菜,不建议去小吃街,净是骗外地人的!

  • TONYLI-01 发表于2019-08-07 10:41:22

    建议您第一天去颐和园,圆明园,两地离的不远,一趟线,一天足够了。第二天去故宫,需提前网上预约,现场买不到票,逛完故宫可以去南锣鼓巷,离的还远,坐车也就两三站地,您从南门进南锣鼓巷,那里东西较贵,逛逛就行,从北门出来往左一直走,也就一站地,快到鼓楼,有一个小胡同,离马路也就六七米远,有一个姚记炒肝,那里较正宗,好吃不贵,但是不要饭点去,人多连个坐的地方都没有。如果不累,吃完了饭往北走一点就到烟袋斜街了,那里也很有名,再维北一点就到后海了,那里有酒吧街,晚上很热闹,也可以坐船游后海。

  • _WeCh****095823 发表于2019-08-09 17:11:05

    建议在网上提前订好故宫的票,一到北京直奔故宫,简单遛一圈,出来坐地铁直奔圆明园和颐和园(在这边吃了午饭),晚上住周围宾馆或名宿(提前订)。第二天直奔长城,量力而行,如有可能再去就近点儿游!或者前一天先去两圆再去故宫,傍晚逛逛王府井!

  • 斯卡堡 发表于2019-08-11 13:41:47

    两天一夜建议如下:
    D1第一天:升旗-天安门广场-毛主席纪念堂-故宫。(避开周一)。
    小吃:游完故宫,什刹海附近的美食很多,烟袋斜街那里有几家老北京的特色小吃,不妨去那看看,风景也好,而且燕京八景之一的银锭观山就在烟袋斜街的附近,什刹海南面是北海公园,西面是恭王府,西北方有宋庆龄故居和德胜门城楼,东北方向是鼓楼和钟楼,正东方向是老北京的平房四合院的居民区,有茅盾故居和婉容故居,走走看看,吃吃转转。
    D2第二天:八达岭长城-颐和园-圆明园。
    游完返回。

  • 尧尧尧~ 发表于2020-05-28 08:14:55

    一天去长城,一天去故宫颐和园

  • M47****6605 发表于2021-12-25 20:44:58

    来北京,您可以选择天安门+故宫+景山一天,北海公园+恭王府+什刹海一天,这些景区距离都非常近。欢迎搜索“秀才说”专业讲解团队带您游北京。

  • 酒店民宿评鉴家 发表于2022-04-03 23:00:09

    有小孩的话建议跟团去长城

  • 🍬酒心糖🍬 发表于2023-02-18 17:42:07

    带着孩子的话,建议报个团带着孩子听听讲解,能让孩子更好的了解一下我们国家著名景点和历史文化,推荐秀才说的导游