游游君 发表于2019-09-12 09:50:09

北京哪里的夜景最美?

提问者采纳

宝树堂 发表于 2019-09-17 11:09:11

璀璨夜晚的首都北京,庄严凝重、古老肃穆、现代繁华,有许多夜景很美的地方,推荐几个如下:
①天安门
天安门广场是世界上最大的城市中心广场,是北京的心脏地带,每当夜幕降临,天安门广场像一颗耀眼的明星,华灯齐放,辉煌灿烂,古代建筑井然有序、错落有致,依昔可见往日皇城的威严。
②故宫
故宫,旧称紫禁城,是世界上规模最大、保存最完整的宫殿建筑群,这座宫殿金碧辉煌、壮观雄伟,令人叹为观止,等待夜幕降临可好好欣赏气势恢宏的故宫夜景。
③长安街
长安街曾被认为是世界上最长、最宽的街道,也是中国最重要的一条街道之一,在中国有人认为是神州第一街,长安街两侧还有人民大会堂、中南海等。
④什刹海
什刹海风光旖旎、景致独特,自清代起就成为游乐消夏之所,近几年悄然兴起的酒吧及独具特色的四合院私家菜、四合院住宿,为这里增添了更多时尚元素,传统风情与时尚文化的结合,使其更加迷人。
⑤水立方
这个湛蓝色的水分子建筑与东面的鸟巢,一圆一方,体现了中国“天圆地方”建筑理念,在视觉上极具冲击力,是北京2008年夏季奥运会主游泳馆和标志建筑物之一。
⑥中央广播电视塔
中央广播电视塔是集广播电视发射和旅游观光、餐饮娱乐为一体的综合性建筑,是一座多功能现代化的标志性建筑,这里的夜景照明也是一绝,曾被评为首都夜景照明工作一等奖,在晚上,仰视中央电视塔,如同一个大灯笼一样挂在空中。
⑦国贸
北京国贸大厦坐落在城市中央商务区的核心部位,建在城市重要的交通枢纽旁,形成与城市良好的衔接和对话,这里是北京最富有经济活力和最具有现代化、国际化气息的地带。
⑧前门
前门大街是北京著名商业街,夜晚这里依旧人来人往,商铺灯火通明,让人不自然的放下步伐。
⑨鸟巢
鸟巢,这件被誉为“第四代体育馆”的伟大建筑作品,见证的不仅仅是人类21世纪在建筑与人居环境领域的不懈追求。
⑩三里屯
以酒吧众多而出名的一条街,这里夜色迷人是潮人的聚集区。

古城北京夜景很美的地方限于篇幅不止上述这些地方,当夜幕降临时,可以慢慢地体验首都的优美夜景!
有帮助请推荐采纳。

游游推荐

宁静致远-qd 发表于 2019-09-12 10:17:31

要说北京哪里夜景最美,你问十个人会给出十个不同的答案,个人绝对北京夜景最美,当属以下几个地方。

1. 长安街

来北京,长安街几乎是必到的地方,因为天安门广场就在这条街上,但是大家一般都是白天来这里,其实晚上的长安街景象也是很美的。长安街是北京的东西向中轴线,以天安门为中心,往东是东长安街,往西是西长安街。在这条街两侧,除了天安门之外,还坐落着人民大会堂、中南海、国家博物院、故宫博物院、国家大剧院等。夜晚的长安街华灯高照,灯火通明,车辆川流不息,两侧的建筑在灯光的装点下更加壮观和动人。

2. 鸟巢水立方

鸟巢和水立方位于北京奥林匹克公园内中心区,众所周知,它们是2008年北京奥运期间的比赛场馆。我们在电视上就经常看到鸟巢和水立方美丽的夜景,这两个建筑紧邻,一圆一方相互呼应,象征着“天圆地方”。鸟巢体育场的形态如同孕育生命的“巢”和摇篮,被誉为“第四代体育馆”的伟大建筑作品。而水立方如蓝色海洋水泡的建筑外观,设计十分新奇有创意。夜晚的鸟巢和水立方建筑特色更加凸显,颜色更加鲜明,值得亲眼去看一看。

3. 世贸天阶

世贸天阶位于北京市朝阳区CBD西区门户,因长长的天幕设计而闻名,成了很多人表白的圣地,充满浪漫色彩。天幕长250米,宽30米,是亚洲第一座、全球第三大电子梦幻天幕,体现了全北京“向上看”的理念。天幕不仅播放华丽炫目的影像,还可以展示大家通过短信发送的祝福或者表白。著名歌手蔡依林曾在世贸天阶天幕首播自己的新歌《大丈夫》的MV,吸引了上万名歌迷现场观看。除此之外,世贸天街也汇集了众多时尚品牌和餐厅,欣赏标志性巨幕的同时,还可以休闲购物,一举两得。

4. 什刹海

什刹海位于北京市中心城区西城区,水域面积33.6万平方米,分为前海、后海、西海,什刹海的两岸有老北京四合院建筑群、还有很多历史文化保护单位如恭王府、醇王府、宋庆龄故居、郭沫若故居、钟鼓楼、德胜门箭楼等,是风貌完整的历史文化风景区。白天的什刹海古韵十足、景色优美,晚上的什刹海则别有一番风景,华灯初上微波荡漾,两岸的建筑倒映在水面上,色彩斑斓,如梦如幻。在什刹海乘船欣赏风景,应该是十分惬意的。后海酒吧街也是这里一道特别的风景线,夜幕降临这里音乐声响起,热闹非凡,临街是装潢精致的酒吧,可供休息听歌,又展现了古典和现代元素的完美融合。

5. 三里屯

三里屯是北京的时尚潮流地标,这里有大规模的时尚购物街区、特色餐厅还有酒吧街,因此吸引了很多名流、潮人光顾。夜晚的三里屯,霓虹闪亮、人潮涌动,仿佛比白天更热闹,处处彰显着大都市的时尚与繁华。我们经常在娱乐新闻里看到某某明星夜晚在三里屯逛街、吃饭的新闻,比如前一阵子朱正廷被偶遇在三里屯吃火锅。晚上来三里屯,购物休闲之余,没准还能跟你喜欢的明星来个偶遇

6. 蓝色港湾

蓝色港湾其实我个人比较喜欢的一个地方,第一次来蓝色港湾时有被它的夜景给惊艳到。蓝色港湾位于朝阳公园附近,朝阳公园的湖面和亮马河的河水围绕着它,更添了几分浪漫的景致。蓝色港湾是一个集合了品牌店、儿童城、餐饮、酒吧、影院等休闲购物场所的欧式商业小镇。晚上的蓝色港湾在富有创意的灯光造型点缀下,更添一份唯美浪漫的气质,音乐喷泉的四周经常会吸引很多人驻足停留,观看这场水花、光影、音乐共同配合的精彩表演。在这里,可以找到一种优雅的生活情调。