_WeCh****516679 发表于2020-04-17 22:45:32

拥抱春天,北京哪里的长城好玩好看?

全部回答(14)

  • _WeCh****514294 发表于2020-04-30 08:13:09

    慕田峪长城不错,个人最喜欢,风光旖旎,四季都漂亮,我都看过了,而且从人文方面,景区服务设施更人性化,包括冬天的厕所有温水洗手,有免费寄存处,租赁轮椅等各项服务,对于游客来说最好的福利是有北京市区的直达车,赞巴士,一个小时到达景区,非常方便快捷。

  • _WeCh*****37625 发表于2020-07-03 08:03:22

    各有各的特色。看你的需求。

    ❤八达岭最出名,比较陡峭~不好处就是人多,堵车,每天限人流

    ❤慕田峪其次,没八达岭出名,外国人多,特点是植被覆盖率高,天然大氧吧~俊秀一些~
    交通比较方便,赞/巴/士直接从市里丹到景区,一小时十分钟左右~

    ❤金山岭长城适合户外徒步,这个还是相对来说未开发的,基本爬个单程三四个小时。

  • _WeCh****320529 发表于2020-04-30 08:53:04

    北京有八达岭长城,慕田峪长城,居庸关长城等等,但是我觉得还是慕田峪长城最好,首先是,慕田峪长城人流量少一些,缆车,滑道都不错,非常方便,去慕田峪长城也方便,可以坐赞巴士直通车。车上就可以购票,到那还有休息区。回来也快。

  • Dfxqrnfk 宇 发表于2020-04-30 08:34:58

    在春天季节里,北京的慕田峪长城是一年中最美景色时间段,97%的绿色植被面积,但慕田峪长城距离市区较远,可以乘坐“赞巴士”直通车。早晨出发,下午返回。

  • 旅行者-飛1124 发表于2020-04-30 08:30:43

    推荐慕田峪长城,①慕田峪长城位于北京怀柔区,属于北京东北郊区,四周山水围绕,海拔也比市区高,所以空气流动比较大,比较适合运动。②长城作为中国古建筑之一,历史悠久,人文深远,有教育意义。③慕田峪长城的自然风景,春夏秋冬,四季如画,被誉为:“北京新十六景之一”。④北京市区前往慕田峪长城的交通,如今很方便,不用执着于东直门的怀柔郊区巴士,也不用中途换乘,地铁五号线和平西桥站b口集合,乘坐赞巴士直通车,5分钟上高速,一站直达慕田峪小镇。
    疫情马上结束,欠北京的春天终究要补上大家短时间内做好防护,去慕田峪长城踏春吧!

  • _WeCh****425780 发表于2020-04-30 17:13:01

    北京的春天好看的地方当然要数郊区了,植被覆盖比较多,一片春暖花开的景象,可以去慕田峪长城看看,人少景又美,现在也开通了赞 巴 士直通车,上午去下午回,什么都不耽误,还能悠闲地享受长城风光

  • _WeCh****467630 发表于2020-04-30 08:18:51

    要说景色美的长城,慕田峪长城决定排的上前几名,并且慕田峪长城以其人少景美而吸引了无数国内外的游客。更多很多游客是为了体验其滑道而来,因为慕田峪长城是近些年才休憩开放的长城,所以人基础设施,游客设施更加人性化,所以要想体验好一点,建议去慕田峪长城看看。交通上选择景区直通车赞巴士就可以,非常方便!

  • Crystal2650 发表于2020-04-17 23:21:15

    推荐黄花城水长城……

    来到水长城景区,要从景区的南侧门口进入,门外是一排商业街,可以购买食品、纪念品等,也可以在此用餐。进入景区大门口,首先映入眼帘的便是一道大坝,大坝夹在两山腰之间将水库拦腰截断,很有气势。沿着阶梯攀登大坝,在走上大坝之前会经过大坝下喷水瀑布的内侧,感觉像是走进了水帘洞。走上大坝,两侧的灏明湖尽收眼底,湖水盘踞在山凹之中,两侧的长城各有一段延伸至水中,十分奇特。

    走过大坝便是一条沿着湖畔上山的小路,小路上有悬桥、栈道等,首先会经过一条终年无光的黑色小溪,名为黑龙潭。然后路过明代守城官兵种植的板栗园,在此处可以看到古树参天,还可以找找是否有落地的成熟板栗可以发现。路上还会经过石浪谷、三珠连潭等众多景点,最后来到观赏水长城的正景。这里是一处码头,长城沿着山巍峨的延伸下来一直进入水中。在此处可以乘坐游艇进入水中,去观赏另外一边的水中长城,观赏湖光水色。

    帮到您,请点绿色采纳!

  • M59****953 发表于2021-12-02 20:52:51

    一年之计在于春
    大家都非常期待春天的到来,没有疫情,摘下口罩,就可以肆意的玩耍了
    慕田峪长城在怀柔,爬可以,玩可以,吃可以,发呆… 也可以,有多只小猫咪陪你
    宾馆就住前门大栅栏附近,价钱不算贵,选择还多,去广场,看升国旗,天安门拍照,都方便。大前门有个集散中心,直通车40块也不错,去长城可以选择一举多得
    明智的选择

  • M40****3459 发表于2020-06-11 19:01:53

    慕田峪吧 长城排名第一 上次去慕田峪长城就坐的慕巴线,工作人员还帮忙安排午餐,挺贴心的

  • missvenus 发表于2020-04-21 13:44:22

    司马台长城很不错,人少风景壮观,是原始未经修葺的部分,可以和古北水镇一起玩

  • keaia 发表于2020-04-18 09:25:06

    1、说到长城,北京地面上肯定是八达岭长城最雄伟。所有的外国首脑政要都是去八达岭长城。交通也最方便。
    2、北京人带孩子玩都是去慕田峪长城。山不高,长城上面台阶少,相对平缓。自驾车沿途山景也不错。属于经常去也不烦的地方。
    3、驴友或者烧烤、农家乐之类的一般去金山岭长城。
    至于什么黄花城水长城、居庸关、八达岭水关长城等相比要差很多。属于去了一次,十几年都不会再去的地方。
    如果有用,请点“采纳”答案。

  • 十年世事几番新 发表于2020-04-18 09:20:20

    慕田峪长城

  • 旅の径 发表于2020-04-18 05:59:49

    推荐慕田峪长城,秀美壮观,交通便利。

    帮到您,请点绿色“采纳”。