M40****7184 发表于2020-05-31 14:11:58

北京八达岭长城游玩攻略,有靠谱推荐吗?

全部回答(6)

  • 情绪leo 发表于2020-08-18 14:14:43

    一般游人去的比较多的是北线,那里最高处就是北八楼了,著名的好汉坡,在北三楼、北四楼处,路段比较险些。
    南线,去的人相对少些,南四楼风景不错。
    登长城一般原登原回,从北一楼上然后回到北一楼,接着就去南线看看。
    2,3个小时就够了,多数人都是爬北线,南线比北线路线短,坡度缓,游客少,体力好可以先登南线再返回岔路口登北线,北八楼是八达岭长城的最高点,准备坐缆车下山就别往前走了。体力好可以接着走,不用走回头路,北十楼附近有个下山口,到这儿的游客挺少的,下来就是八达岭熊乐园。也可以选择继续走到北线终点——北十二楼,再返回下山口

    北土城那边有赞巴士直通车,每天发车。提前预约,固定时间出发,不用跟公交车似的还得人满才能发车。

  • 天涯城堡的人 发表于2020-08-18 09:44:15

    雄关漫道!八达岭长城“包场”游览攻略,已经帮你整理好了。

    长城作为中国的标志,前往长城旅游的人络绎不绝。八达岭长城常常游客爆满,如何人少景美的“包场”游览八达岭长城?干货实用攻略,都帮你整理好啦!!

    八达岭长城位于北京市延庆,离北京城区只有70公里,无论自驾还是公交前往都十分方便,平日游人如织。想要避开旅游高峰,最好在非节假日出游,尤其是五一、国庆这种假期。当然,如果你只有假期有时间,也有办法避开高峰。

    首先,八达岭长城现在实行门票网上预约,在公众号的购票平台上可以看到11天以内的门票预约量。现在散客每天最多预售6.47万张票,这样我们就能清楚的了解当天卖出多少票。余票少时,说明人很多,建议改时间出行。如果是来京旅游,时间相对固定,提前预约也能尽量避开高峰。
    另一个避开人群的方法是晚去晚回。出门游玩通常会赶早出行,时间与旅行团重合,自然人就会多。八达岭长城离城区很近,完全可以睡一个懒觉,自驾车10点出行一点都不晚,公交前往9点多走也不晚。中午到达八达岭长城,大部分旅行团就开始往外走了。而且长城最美的时间是夕阳时分,我们可以用一下午时间来登长城。
    八达岭长城巍峨险峻,在山峦叠嶂间,磅礴的城墙盘旋于奇峰峻岭,沧桑的敌楼屹立在群山之巅,历尽沧桑又宏伟壮丽。不过登长城很累,想看到最美的长城,也有省时省力的方法——坐缆车。
    八达岭长城共12座城楼,城楼并不是一字排开,而是沿着山势程“几”字型。1楼地势最低,在几字的丿尖,徒步登城点就在这里。有北缆车、南缆车、滑车(类似小火车)三种上长城方式,推荐坐北缆车上。北缆车单程票价100,往返票价140,买单程就可以了,因为下车点在7楼,也就是几字的丿头。从7楼往12楼方向走,大部分为下山路,相对容易走,最美的风景也集中在这一段。
    徒步从1楼到7楼,大部分为上山路,非常累。南缆车、滑车在几字乙的两个拐弯,基本在后段了,适合下山。
    尽管7楼到12楼整体呈下坡趋势,走走拍拍大约1-1.5小时足够。路上有部分非常陡的上坡,有些地方的砖已经踩的很平很滑,最好穿上舒服的防滑登山鞋,也要保持好体力。同时,不要因下坡就往前冲跑,或攀登城墙等危险动作。
    【交通方式】如果不方便自驾的朋友,赞巴士直达车每天在北土城地铁站C口发车。早上8点发车,下午16:00抵达市中心。景区给足足4小时游玩时间。可以作为参考

  • supercara 发表于2020-08-17 11:04:09

    首先八达岭长城现在实行网络购票。记得提前预订门票
    交通:① 一日游,一定要找正规的
            ② 旅游专线,赞巴士直通车之类的。我是选的这个。因为先前去慕田峪长城玩就跟着他们去的,服务很好。这次带同学去八达岭长城,也是选的他们家。他们有特权,不用坐摆渡车,直接可以把车开上去,再就是回程会送小礼物。往返车费80块钱,小朋友40。发车点北土城地铁站,离高速口挺近的
           ③ 公交,德胜门877
           ④ s2火车
    公交或者大巴车路程不堵车大概都是1.5-2小时。
    游玩:八达岭长城分为南线和北线,我当时爬的北线,其实都长一样看你自己想玩哪边。
    爬长城方式:
    ①自己爬:不用说了就是自己腿着爬,能爬到哪算哪,都是可以原路在返回的,我就是自己爬的,爬长城肯定要感受爬的乐趣
    ②滑车:类似小时候坐的小火车那种,好像是到达北4,然后需要自己在接着爬。
    ③索道:就是爬山那种缆车,这个好像是到北6,然后自己想爬在继续,不想就可以欣赏下在坐索道下来,没记错应该是往返140/人
    另外爬长城比较消耗体力,一定要自备点吃的和水,或者士力架哈,及时补充体力,经常运动得人应该会很轻松。

  • Crystal2650 发表于2020-06-02 21:59:59

    八达岭长城关城为东窄西宽的梯形,有东西二门。东门额题“居庸外镇”,西门额题“北门锁钥”。关城向北延伸的长城是北长城,有敌楼12处。关城以南是南长城,有敌楼7处。南长城相比北长城的游客人数较少,如果时间充裕,可以先去走南长城,再走北长城。

    在南4楼和北8楼处,还建有索道。不想步行的游客,可以乘坐索道直接抵达敌楼,游玩结束再乘坐索道返回。可节省体力,轻松游玩。

    帮到您,请点绿色【采纳】!

  • 格里a 发表于2020-08-21 13:47:55

    八达岭长城位于北京延庆县南部,在北京城区的西北方向,距市中心75公里。八达岭长城是我国古代伟大的防御工程万里长城的一部分,建于明代弘治十八年(1505年),明嘉靖、万历年间曾加以修葺该段长城地势险峻,居高临下,是明代重要的军事关隘和首都北京的重要屏障。
    八达岭长城号称天下九塞之一,风光集巍峨险峻、秀丽苍翠于一体,是明长城景色中的精华,也是万里长城中最著名的一段。“不到长城非好汉”,很多国人都以这里为登临长城的首选。八达岭长城碗蜒于崇山峻岭之间,依山而建,高低起伏,曲折绵延。八达岭位于居庸关外口,有东、西两座关门,东叫“居庸外镇”,西称“北门锁钥”。
     关城东窄西宽,长城从“北门钥锁”关门城合台起依山而筑,城墙高低不一,平均高约7.5米,顶宽约6米,可容五马并驰,十人并行。该段长城的墙体是用整齐巨大的条石铺成,有的条石长达2米,重数百斤。内部填满泥土和石块,墙顶地面铺满方砖,十分平整。墙顶外侧筑有高1.7米的垛口,上有了望孔,下有射击洞,内侧建有宇墙。
    城墙每隔一段,筑有一个堡垒式的方形城台。城台有高有低,高的叫敌搂,是守望和军士住宿的地方;低的叫墙台,高度与城墙相差不多但突出墙外,四周有垛口,是巡逻放哨的地方。在制高点上还设有烟墩,即烽火台,是古代传递警讯的设施。
    八达岭长城关城为东窄西宽的梯形,有东西二门。东门额题“居庸外镇”,西门额题“北门锁钥”。关城向北延伸的长城是北长城,有敌楼12处。关城以南是南长城,有敌楼7处。南长城相比北长城的游客人数较少,如果时间充裕,可以先去走南长城,再走北长城。
    除了在关城可以登长城外,在南4楼、北4楼、北8楼和北11楼也有登城口,都能登上长城。
    其中北8楼是八达岭长城海拔最高的敌楼,又名“观日台”,也是毛泽东当年提到的“不到长城非好汉”的地方。这里距离关城有1500多米,是俯瞰长城的绝佳地点。
    在南4楼和北8楼处,还建有索道。不想步行的游客,可以乘坐索道直接抵达敌楼,游玩结束再乘坐索道返回。可节省体力,轻松游玩。
    八达岭长城景区设有商业步行街,爬长城累了,下山后可以在此休息进餐。除了高端大气的八达岭饭店(涉外饭店),还有炸酱面、狗不理、饺子馆等老北京风味的餐馆和赛百味、永和豆浆等快餐,可按需选择。吃饱喝足,如果还有精力,不妨逛逛旁边的詹天佑纪念馆、中国长城博物馆和稍远
    去长城的线路:877公交车、S2火车,赞巴士直达车都可以

  • 阿欣悟空 发表于2020-06-01 17:42:33

    可以看看携程的点评 很多哈