M202188 发表于2021-05-25 22:15:36

北京两天游的路线规划?

全部回答(3)

  • baby娜小妞 发表于2021-05-25 22:53:47

    如果只有两天,也就只能看看市中心的核心建筑。一天天安门、故宫、景山,另一天天坛公园、前门大街、什刹海胡同、南锣鼓巷,晚上打卡鸟巢、水立方。

  • 珍妮佛游记 发表于2021-05-26 00:21:23

    另外看你住在什么地方,如果住在西城区北海附近的话,北海也是非常美丽的皇家园林,游完北海有什刹海也是一个一日游的很好路线。
    北海北门出来正对着什刹海荷花市场,可以骑着单车周边游玩,到达景点或者名人故居就下来看看,有吃饭的地方,马凯餐厅不错,有住宿的地方,有客栈的,有名人故居,比如郭沫若故居,宋庆龄故居,还有宫王府,就是原来和申住过的地方,人称小故宫。

    总之,如果还有什么需要的地方,可以再提问我。

  • 珍妮佛游记 发表于2021-05-26 00:14:45

    第一天一定要到北京的中心区,全国的心脏天安门,然后故宫必须要去。因为故宫只能从午门进入,所以早上先看天安门升旗,如果起得来的话,然后天安门广场拍拍照,如果有兴趣,还可以登上天安门城楼,俯瞰天安门广场。
    故宫也就是紫禁城,号称有999间半的房屋,是金碧辉煌的皇宫,是需要一些体力,逛一天都看不够的地方。
    故宫北门也就是神武门出来正对着就是景山公园,景山公园不大,登上它的顶峰,正是北京中轴线上万春亭,俯瞰紫禁城,好好拍几张照片,是值得纪念的。

    若是还有体力和时间,可以吹着微风,等待京城华灯初上,不仅可以领略景山上五方亭美丽夜景,更可以环视京城的夜色,不远处的中国尊、对面的故宫神武门、角楼、国家大剧院、北海公园白塔、中央电视塔等等,应该是很震撼的。

    第二天可以选择去颐和园或者天坛公园。每个公园都很大,大概需要一天。
    如果选择去颐和园游园,出来时间和体力允许可以就近去圆明园打卡。
    如果选择去天坛公园,出来时间和体力允许可以就近去先农坛古建公园参观。

    这是方案一,主要针对的是初次来北京的客人。

    方案二,主要针对以前来过北京,并已经参观过著名的故宫颐和园,天坛等景点的客人。
    为便于您最快的了解北京的建城和发展,建议您先到首都博物馆参观。到这里可以看到北京城市的发展史建都史,最近国际博物馆日首都博物馆又作为中国的主场,组织了来自十个省市的珍贵文物展览,相信您来不虚此行。
    看完展览半天时间之后,不远处有军事博物馆展览,如果感兴趣,可以参观游览。
    如果想去景点首都博物馆,位于长安街木樨地,坐公交是工会大楼站,坐大一路公交汽车往长江沿线的景点都很方便。比如可以做到天安门东,再去国家博物馆去看看。也可以坐到天安门西,下来是国家大剧院,如果运气好,还可以买到晚上的演出票,看看演出,现场感受一下国际标准的剧场。国家大剧院斜对面是新华门,东边是人民大会堂,东北边是天安门。

    第二天如果没有到过长城,可以去长城看看,这需要搭载专车,两日游不太建议这样走,因为太远太累,时间都消耗在路途上了。

    到北京来,要感受它的城市风貌的话,长安街是一个重要的路线。
    要感受它的商业气息,可以到传统的王府井大街、西单商业街、前门大栅栏。
    要感受它的饮食文化,可以尝尝北京烤鸭和涮羊肉,还有庆丰包子,护国寺小吃。
    要感受它的胡同文化,可以在东城区和西城区的胡同街巷里骑着单车走走,什刹海是很好的开放公园。