M58****054 发表于2017-07-01 12:01:56

长春去长白山自由行如何安排

游游推荐

嘟嘟鱼82 发表于 2017-07-01 13:48:29

长白山目前开放三个坡,北坡、西坡和南坡。东坡完全是在朝鲜境内。
北坡是最经典的路线,进山是在二道白河镇。开发完善,景观类型丰富,有壮观的长白山大瀑布、温泉、小天池和地下森林。景点很好,但看天池则是视野最差的。因为有很多巨石挡住了视线。

西坡是最累的路线,进山在松江河镇。景区环保大巴直接开到天池停车场,然后徒步爬上去。得走一两个小时,对体力是很大考验。看天池视野很好,一览无余。路上的风景还不错,跟北坡的景观不一样,树少,有大片的草甸。但再没有特别好的景点。

南坡看天池最漂亮,有最棒的视角!进山在长白县。大巴直接拉上山顶,走十分钟就到天池,最省劲。边上就是朝鲜境了,到处挂着禁止越境的牌子。一路沿着鸭绿江国境线走,很独特。长白大峡谷也很壮观,但只能远远眺望。沿途基本再没什么景点可以自己玩。

北坡:从长春坐火车到二道白河。在火车站拼车上长白山北坡景区。门票120,环保车85,上天池的越野车80。大瀑布、天池、小天池、森林正好一天可以玩下来,晚上住二道白河,小旅馆得100左右一间。回去火车是00:18的,票价一样。

西坡:敦化-白河的火车可以从长春直达松江河。但不建议这么走。还是先去北坡,玩一圈后如果觉得看的天池不过瘾,再从二道白河去松江河。有五趟火车,下车直接奔景区,也是一天玩下来一点不紧张。玩够了想住就住下,不想住坐火车直接回长春。

如果再想去南坡,就从松江河火车站坐汽车到长白县。一天有四班,基本都是在上午。所以可以在松江河住一夜再去。早上走,中午到长白县,下午去鸭绿江畔看朝鲜,也可以爬塔山,第二天再去南坡。长白县回长春有直达的大巴,早晨六点多走,买票要提前。下午还有一班,跑夜车不太安全。
主要就这么多了,自己选择吧!
欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦

0/1000 取消