din****g80 发表于2006-11-29 17:32:00

成都附近哪个古镇值得一游?

12月初准备去成都,有一两天空闲时间,想去成都附近有特色的古镇看看。听说有平乐古镇洛带古镇黄龙溪古镇等等,请问比较起来哪里更值得一去?是否能够当日往返?

谢谢!

全部回答(2)

  • 发表于2006-11-29 18:13:41

    建议上里古镇平乐古镇。洛带没意思,黄龙要稍好一点。来成都可以住我家哦。

  • 赖茅花韵 发表于2006-11-29 18:03:31

    建议去黄龙溪,可以和江西凤凰古镇媲美。在成都的新南门或西门车站,早上9点出发就可以(30分钟一班车),下午2点以前就可以从古镇返回。全镇有十大“古”特色,多寺庙,当地的肘子是一绝。另外,若想避开大量游客,建议8点以前到车站,路上车行2小时左右。

    古镇有一河,对面山上有一观音庙,你自己走过去就可以,10分钟就到了,不用坐那拉脚的小车。另一方向还有一大佛,是新近修建的,我和朋友只想看真正有历史的东西,就没有去。去往大佛的车费相对较贵。