_CFT0****2001 发表于2017-06-22 08:55:33

锦里和宽窄巷子哪个更好玩

全部回答(9)

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-06-22 12:39:46

    1.宽窄巷子由清末民初的四合院落组成,锦里为清末民初建筑风格的仿古建筑,以三国文化和四川传统民俗文化为主要内容,古色古香的街道,大红灯笼高高挂,建筑风格和锦里完全不同。
    2.宽窄巷子更小资,锦里更接地气。宽窄巷子门口经常会搭建音乐会的舞台,有民谣歌手在这里弹唱。
    3.宽窄巷子由宽窄子、窄巷子、井巷子组成,逛起来会比较绕,锦里基本上沿着一条街道可以转完,不过街道更长,可逛的地方也比宽窄巷子更多。
    建议来成都宽窄巷子和锦里都去,毕竟两个地方的感觉是不一样的。如果只能去一个地方,那我推荐去宽窄巷子,有地铁直达,到锦里只有公交车。如果是喜欢三国文化的朋友,那就去锦里和武侯祠。如果时间充裕,推荐白天去宽窄巷子,晚上去锦里,锦里的灯笼晚上亮起来,夜景非常漂亮。
    宽窄巷子与锦里古街一样,都是成都市著名的古街道保护区,宽窄巷子由宽巷、窄巷、以及井巷和四合院组成,是清末民初风格的建筑群,生动展现了成都老城区的生活风貌。

  • 超超船长 发表于2017-06-22 11:12:37

    宽窄巷子安静一点,人流少一点,两个地方谈不上哪一个更好玩,仅仅是一个景点。

  • 猜想未知旅程 发表于2017-06-23 12:04:30

    都没什么好玩的,要玩就去青城山都江堰熊猫基地

  • M29****779 发表于2017-06-22 13:24:12

    你好! 宽窄巷子和锦里就是成都比较有名的文化旅游特色街!   这两个地方都可以去,

  • 秀峰翠谷 发表于2017-06-22 12:35:40

    个人觉得锦里是小吃茶馆,老文化;宽窄巷子是咖啡奶茶,小资化点。

  • yy1772 发表于2017-06-22 12:29:44

    宽窄巷子相对来说更高大上点,锦里比较平民化点!

  • 默余 发表于2017-06-22 10:26:22

    锦里和宽窄巷子各具特色,两个地方有相同之处也有独特的地方。宽窄巷子由清末民初的四合院落组成,锦里为清末民初建筑风格的仿古建筑,以三国文化和四川传统民俗文化为主要内容,古色古香的街道,大红灯笼高高挂,建筑风格和锦里完全不同。宽窄巷子更小资,锦里更接地气。宽窄巷子门口经常会搭建音乐会的舞台,有民谣歌手在这里弹唱。宽窄巷子由宽窄子、窄巷子、井巷子组成,逛起来会比较绕,锦里基本上沿着一条街道可以转完,不过街道更长,可逛的地方也比宽窄巷子更多。两个地方都是去成都必游的地方,推荐白天去宽窄巷子,晚上去锦里,锦里的灯笼晚上亮起来,夜景非常漂亮。如果要去成都,真的不妨都去看看这两个地方。以上,望采纳!

  • WHO晓誰OHW 发表于2017-06-22 09:11:40

    锦里在武侯祠旁边的一个小胡同,都是美食小摊,有点小吃街的感觉!宽窄巷子是两条平行的街,一个宽一个窄,里面有特色的小店,也有酒吧,还有小吃,个人喜欢宽窄巷子

  • 畅打一生 发表于2017-06-22 09:09:02

    不同的目的,不同的感觉。