樊爷_是个性情妹... 发表于2015-04-08 13:32:47

我只有六天的假期,最多了哦,然后要去看玉龙雪山和梅里雪山,最好再加一个洱海,这个行程可行么?

全部回答(6)

  • 梅里洛山取扎 发表于2015-04-14 20:47:49

    亲,玉龙雪山是坐索道上去的,如果你4/5月去,是没有什么雪的,而且了,玉龙雪山大家都在宣传,去的人多。而我更爱梅里雪山。梅里雪山是我们藏民的神山,它的感觉就好比你在西藏观那些神山差不多。它是去朝圣的,神奇,也是有很多故事的。 所以看你喜欢,你如果想要坐索道去看雪山,就去玉龙,如果你喜欢这种藏族文化和神圣就去梅里雪山,包括梅里雪山有缘看到的日照金山和 梅里星空。 所以你两个雪山里 只选择一个。 其实,去梅里雪山的路上的白马雪山远观感觉非常好。因为我们冬天下雪,都是雪山王国,所以可能我们接触的雪山多了。  大理洱海也是不错的选择,环湖洱海,慢慢地走,不要心里记着什么地方,随遇而安。住在古城里晚上去看看夜色。再去下喜洲码头,然后去双廊渔村,去丽江 。  http://you.ctrip.com/travels/xianggelila106/2304530.html 我的家乡香格里拉 去看看。     【香格里拉-梅里雪山】梅里印象  手机拍的,像素不好,去年底某天的 梅里雪山 晚霞,特别壮观,可遇不可求。所以很多旅行也是可遇不可求的美景。  大理 洱海双廊 2天 丽江-香格里拉-梅里雪山-丽江 4天 安排是可以的,就是稍微有点紧凑。建议包车去梅里雪山,不然你时间不够也非常折腾。

  • 天马行空小马哥 发表于2015-04-10 20:46:33

    看你从哪里出发了?外省入滇你这行程显然不现实,要么只去德钦梅里雪山,要么大理丽江。只能选一个。

  • 走遍中国的L 发表于2015-04-09 21:30:42

    首先我要告诉您,2座雪山的地理位置。

    玉龙雪山丽江,是一个景点,可以坐索道上去。
    梅里雪山飞来寺,她终年积雪,至今仍是一座处女山,没人能够征服她,梅里雪山只能看,不能攀,她的最美一景是 “日照金山”。
    洱海大理

    这3个地方相距比较遥远, 他们的顺序是 大理---丽江(玉龙雪山)---香格里拉----梅里雪山。
    大理到丽江,大巴约3个小时。 丽江到香格里拉大巴4个小时,香格里拉 到 飞来寺大巴5个小时。
    如果只去这 3 个地方,6天时间是够的,但赶路的时间占得较多。

    去大理的洱海,游玩喜洲 和 双廊,必须2天。

  • 丽江一往情深 发表于2015-04-09 10:12:56

    由于时间比较紧,最好提前网上订好线路,六日游可以安排如下:
     第1天,到丽江,逛丽江古城,束河古镇一天,晚上可以去酒吧坐坐(注意酒托)。
    第2天,丽江古城----长江第一湾----虎跳峡----小中甸----香巴拉之夜演出----独克宗(住优质商务酒店)
    第3天,香格里拉----月光古城(转经筒)----依拉草原----奔子栏----金沙江大湾----白马雪山----观梅里雪山晚霞(迎宾十三塔)----飞来寺----宿飞来寺观景酒店
    第4天,飞来寺----观日照金山----奔子栏----松赞林寺----香格里拉----宿香格里拉优质商务酒店
    第5天,香格里拉----普达措国家森林公园(落茸村,属都湖,碧塔海,弥里塘)----小中甸牧场----丽江
    第6天,坐专线车去双廊游洱海,下午到大理,之后返程。由于时间太紧,所以玉龙雪山和梅里雪山只能二选一,我建议选梅里雪山会更好一点。
    具体详情了咨询扣扣1036893280.

  • 丽江名火锅 发表于2015-04-08 15:57:41

    去两个雪山和洱海的话,时间有点紧,夜有点累,不过如果都要去的话,还是可以的。
    玉龙雪山需要一天的时间,梅里雪山一般是需要4天的时间。
    第一天先去玉龙雪山
    第二天——第五天可以去梅里雪山。
    丽江美食:土鸡米线、【丽江名火锅】—特色火塘火锅、腊排骨火锅、丽江粑粑、土鸡火锅、酥油茶等。

    第六天去洱海,早上从丽江坐汽车到双廊,就可以在双廊玩一下,从双廊环游洱海。
    如果不想去双廊的话,就直接从丽江坐火车到大理,从那边环游洱海。第六天一定要起早一点哦,因为时间有点紧,早一点的话,可以多游玩一些景点。

  • Ryan666 发表于2015-04-08 13:43:05

    你好 行程可以的哦 很好玩的哦