_CFT01****458177... 发表于2015-04-13 00:29:43

机票已买到丽江,想在丽江大理和香格里拉转,路线怎么安排?

全部回答(4)

  • 梅里洛山取扎 发表于2015-04-13 19:22:19

    取决于你什么时候返程……
    飞到丽江,如果可以的话也可以从丽江飞回去。
    到丽江的那天下午或傍晚去 丽江古城转转了。但我不知道你们喜欢啥,对我来说逛多了想逃走。哈哈。
    ***丽江火车到大理火车返丽江 包车去香格里拉 回丽江。

    大理:环洱海,住古城 /喜洲码头,双廊渔村   ——观日出日落  ( 共2天)
    丽江-香格里拉虎跳峡-香格里拉县城松赞林寺-转经筒-住 香格里拉县城-奔子栏-金沙江月亮湾-梅里雪山-明永冰川-丽江 ——一路美景,景观大道(共4天)
    ******推荐你去梅里雪山,因为香格里拉到端午节前后有杜鹃花海,4月底草还没怎么绿,普达措过去的话,虽然说每个季节有每个季节的美,我们这里到处是蓝天白云,新鲜的空气,但毕竟景色不是最佳……而松赞林寺是藏传佛教,它受景点变化影响不大。石卡雪山其实去的必要性也不大,你在去梅里雪山路上可以看到白马雪山 ……

    衣服:大理,丽江比较暖和,带些个 衬衫,秋天的外套,运动裤 ,在香格里拉比丽江冷,要带厚外套,毛衣,大衣等。冲锋衣的话,最好是两件套的,抓绒的。保暖。
    飞丽江,最好去买中药的红景天,磨成粉,泡水喝,胶囊不好。

    线路攻略都在我游记里:
    http://you.ctrip.com/travels/xianggelila106/2304530.html
    【我的家乡香格里拉 】香格里拉-梅里雪山-雨崩-稻城亚丁

  • 林师 发表于2015-04-13 11:42:05

    六天时间应可以了,
    丽江两天,玉龙雪山拉市海束河丽江古城,长江第一弯,黎明景区都可以玩到,
    香格里拉两天时间,早上出发,中午先去普达措,下午游玩独克宗古城后,晚上可参加藏民家纺,要不随意游玩,第二天早去松赞林寺,也就差不多可以返回丽江,沿途的高原风光不错,随便可以看看虎跳峡
    大理两天时间,丽江到大理双廊后,在双廊看看,坐坐船后,沿大理的临海公路慢慢欣赏洱海风光吧!然后是大理的南城门,古城游玩,三塔,蝴蝶泉等,第二天返回丽江途中,还可以游玩剑川沙溪古镇

  • 走遍中国的L 发表于2015-04-13 11:20:31

    您这个行程比较亏,我把地理路线给您介绍一下,这条线的顺序是: 大理---丽江---香格里拉,反之也然。丽江 到 香格里拉,大巴4个小时,结束后,您必须回到丽江,再去大理,丽江 到 大理,大巴3个小时,火车一个晚上,如果您回程机票也是丽江的话,还要从大理再次回到丽江,这样要走2次回头路! 如果回程机票还未购买,那么就直接从大理回家乡,或从昆明回家,这样可以少走一次回头路。

    不知道您有几天假期?

    具体路线、行程可以参考我以前的答复,5天、7天、10天的都有。

    还有该穿什么衣服?
    短袖T裇、长袖T裇、冲锋衣够了。丽江白天已经很暖和了,短袖T裇足矣,晚上要穿冲锋衣。香格里拉要穿冲锋衣。大理更暖和。
    带上润唇膏、防嗮霜、目镜等。

  • 丽江名火锅 发表于2015-04-13 10:05:21

    买到丽江的机票的话,可以从丽江坐汽车到香格里拉,再从香格里拉坐车到大理

    第一天:雄古观景台——远眺长江第一湾——虎跳峡——白水台(100公里)——香格里拉县

    第二天:香格里拉县——普达措国家森林公园——金沙江大峡谷——龟山公园转经筒——独克宗月光古城——香格里拉——独克宗古城(转经筒)

    欢饮到【丽江名火锅】品尝丽江特色火塘火锅。

    第三天:大理景点大理古城、崇圣寺三塔(你可以看看她的倒影,拍照出来挺美的、《天龙八部》影视城、苍山坐索道游览

    第四天:环游洱海,可以在当地组自行车或者是电动车去游玩。环游过后,可以去双廊玩,晚上可以住在海景房,很惬意。第二天可以在双廊玩一下,再去南诏风情岛,差不多一天的时间也就充实地过完了。

    大理美食:大理翠梅酸菜鱼、火烧猪肉、鸡斗冰粉、鹤庆米糕、喜洲破酥粑粑!