_CFT01****809305... 发表于2015-05-31 10:18:46

大理火车站――大理古城――洱海 ――住宿

全部回答(3)

  • 来自未来的伞兵 发表于2015-05-31 11:09:33

    第一天可以先到昆明,滇池没啥好玩的,已经是废水湖一个了。下午到石林,3个小时足够逛完大小石林了。晚上可以逛一下市中心金马碧鸡坊,住在昆明。
    第二天早上开车到丽江,途径大理,洱海没必要下车看,路上尽是洱海风景,必要时停车拍下照就可以。这样的话下午就可以到丽江了,马上上玉龙雪山,提醒一下:7月底去的话,玉龙雪山的大索道没修好,建议乘小索道上云杉坪或者牦牛坪,游玩一下白水河、看一下甘海子等风景,这里可以耗掉剩下的半天的时间。晚上还可以逛一下古城,住丽江市区。
    第三天向香格里拉出发,沿途能够看到金沙江长江第一弯的下游。大约半天时间就能到迪庆州了。这里因为海拔较高,建议住下来休整一下,一来适应一下高原气候,二来准备些高原必备品如氧气和棉衣。
    第四天就游香格里拉了。普达措国家公园、梅里雪山等都是很好的景点。提醒一下啊,高原空气稀薄,体力活动请量力而行。
    第五天返回丽江,途中可以去一下虎跳峡,束河古镇等景点。丽江的植物特产和银器都是比较有价值的特产,可以适当选购。下午或晚上就可以在丽江搭上回程的航班了。

  • 绝迹要存钱去旅游 发表于2015-05-31 10:48:40

    看你要住在哪里了,一般人会选择蝴蝶泉或者双廊

  • 问答机器人 发表于2015-05-31 10:18:47

    1)洱海公园有意思吗?公园内看苍山洱海的最佳地方在哪里?能看到日出吗?  答:洱海公园,现在已经改为开放的免费公园。意义不大了。。公园内看苍山洱海的最佳地方在上了楼梯后的平台。  能看到日出但感觉不好。  2)能否步行由火车站-明珠广场-洱海公园,洱海公园在明珠广场附近有门吗?步行过去需多少时间?    答:能步行由火车站-明珠广场-洱海公园。。距离不远,洱海公园在明珠广场就有门。几分钟就到了。      3) 火车站去洱海公园有直达公交车吗,是几路?如打车,需多少钱?    答:火车站去洱海公园如果去海的那边,只有打车。6-7元。去明珠广场的大门的话,建议走路。。就在火车站的对面。    4) 由洱海公园去大理古城的三塔有公交车吗?是几路?在哪里乘?若转车,在哪里转?  答:由洱海公园去大理古城的三塔没有公交车。要打车到新桥北4路车站。做4路可到。