zdkiah 发表于2017-06-05 00:35:11

洱海骑行线路选择,东线还是西线

提问者采纳

嘟嘟鱼82 发表于 2017-06-05 16:06:50

如果(逆时针出发)完整的路线是:大理-龙龛码头-下关洱海公园-海东-挖色-双廊-江尾-周城-喜洲-古城。
下关-双廊一段,50多公里。路上经过的景点主要有金梭岛,天镜阁,小普陀,挖色,双廊。这一段也就是东线。一路上基本是无敌的大海景,靠近海边,路面平整,骑行十分舒服,路非常好骑,基本没难度,但往来的大车比较多。
双廊-古城,70多公里。路上经过的景点主要有桃源码头,蝴蝶泉,周城,喜洲。这一段算西线了。西线是完全不同的风景,大部分路段远离海边,海边和村庄相互穿插,这一段的路况没东线好。
也可以按顺时针的方向走。
整个洱海我都骑了,个人认为最美的一段是双廊-小普陀。小普陀离双廊大约14公里。交通工具:租电动车,租单车。这一段是无敌的大海景,适合拍照。其中经过挖色镇,是白族聚居的地方之一,有很多白族群众穿着白族传统服饰,里边的建筑比较古朴。小普陀距离挖色2-3公里。上小普陀必须要坐小船上去,就是一个岛上的小寺庙,在湖中。

另外骑行时注意的事项:
出发时间最好不要超过9点,注意防晒、防雨,还有骑行头巾,帽子。带够一天的饮用水。备些干粮,比如香肠,糖,巧克力等等能补充糖份和体力的。
欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦

  • 彭大真 发表于2018-05-20 14:16:03

    我想请问一个问题,是走大丽线还是环海线?

0/1000 取消