M22****7658 发表于2017-07-07 17:57:04

不知道跟团合适还是自由行合适

全部回答(22)

  • _CFT****46472 发表于2017-09-19 13:52:49

    可以的,自由行玩得尽兴些,租车蛮方便的,记得带上驾照,身份证吧。给你一份攻略参考吧
    第一天 拉市海(骑马划船), 这是沿着茶马古道一路前进的。
    第二天上玉龙雪山(这个报团比较方便),包括了蓝月谷的游玩等,可以租防寒服游玩的,建议可以带上小瓶氧气的。
    第三天的话,就去虎跳峡,它分为上中下三部分,距离丽江古城80 公里,行车大约3个小时就能到,再徒步1小时左右就能到达虎跳峡上。一般游玩的话,一天时间够了。
    第四天就去玉水寨,东巴万神园,风景不错,可以乘坐6路公交直达的哈。
    第五天的话,可以古城和古镇的咖啡馆喝个下午茶,去玫瑰小镇走走。
    住宿:如果喜欢安静清幽环境的话,建议住宿束河古镇吧,它是茶马古道上保存较为完好的镇子之一,也是住宿首选地之一,推荐丽江听花堂花园美宿,这是束河古镇一家很赞的客栈,位置不错,离四方街,酒吧街、九鼎龙潭等景点都不远,周边购物也很方便的。客栈配置十余套舒适花园客房,推窗即景,闭门便是自己的私密空间;热水常备,洗漱用品齐全,有足够的休息区域,简约、精致、温馨,让您在丽江度过一段美好时光。而且小溪在客栈前穿过,有江南小桥流水人家的感觉,最让人难忘的是小院的景致,好似进入了江南园林,满院的绿植和全木质的中式阁楼相得益彰。慵懒的窝在园中晒晒太阳喝喝茶,是一种享受。在灯光的映衬下,夜晚的小院更是漂亮。屋内是木质家具和充满纳西韵味的装修和装饰顿时感受到自己已经融入到了这里。

  • 水瓶座诗人 发表于2017-07-09 06:42:58

    跟团省心也省钱。自由行有趣有旅行的感知。如果年轻,自由行更好。岁数大,旅游经验少,跟团省事儿。

  • xw99 发表于2017-07-08 04:36:36

    价格上跟团好,现在优质精品无购物团,也可以试试半自由行团,吃住行有人安排省去不少麻烦

  • wang汪 发表于2017-07-07 19:25:07

    当地跟团还行吧!自由行需要熟悉当地情况并制定细致周密的出行计划。

  • 九又四分之三旅行 发表于2017-07-21 15:42:47

    看你自己的需求和选择的,若是想自由点的话就自己去规划路线的呢,若是想省心点的话就可以考虑跟团走的呢,主要是看个人的需求的呢单枪匹马的,还是不大好

  • yjn 发表于2017-07-09 07:14:44

    看自己的时间,时间充足就自驾,提前定好攻略,宾馆,带好必须品。

  • 阿大50 发表于2017-07-08 06:49:57

    现在是旅游旺季,还是跟团好,一切都是团负责,有时碰到人多,他们有办法可以先进,省掉找车,购票,住宿等麻烦。请采纳。

  • 明朝散发弄扁舟 发表于2017-07-07 21:49:59

    租车自驾,大理、丽江,全程高速,自驾游方便,开心,我都走过,今年春节,妹妹参团,很不开心,导购让人反感。

  • 南星话邮轮 发表于2017-07-07 21:06:26

    建议参加当地的旅游团,当然,驾驶技术可以的话自由行更灵活些。

  • 宁静致远-qd 发表于2017-07-07 20:51:25

    建议自由行,但是不建议自驾,云、贵、川的路多盘山公路,海拔又高,再加上当地天气变化无常,假如你没有盘山公路和高原长途野外自驾经验的,还是包车比较安全,包车费用每天1000多元,加上食宿预算差不多1500元。

  • Scarecrower 发表于2017-07-07 19:49:48

    我个人觉得,有条件的话,还是不要跟团,时间不自由,行动不自由!还有些绑定服务!

  • 天使的娃娃 发表于2017-07-07 18:48:05

    自由行但不建议自驾,云南多盘山公路天气变化无常,没有长途野外自驾经验的,还是包车比较安全,每人每天1000元预算差不多。

  • 深深 发表于2017-07-07 18:37:40

    个人建议跟团,比较方便

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-07-07 18:31:17

    建议到当地跟团,因为有些路况不是很好,自驾的话不熟悉路,不大推荐

  • M24****7962 发表于2021-05-18 12:45:26

    个人建议自由行吧,上次我跟闺蜜就是自由行去的丽江,我们在网上订了丽江的楠初客栈,行李比较重小哥很热情的帮忙提行旅,还推荐我们去吃丽江的地道美食。多亏小哥的推荐让我们少走了很多弯路。我们在丽江三天,自己报了一日游去了丽江玉龙雪山,另外两天都在古城发呆,各种吃吃吃,晚上还去了一次丽江的艳遇酒吧,真是一次愉快的旅行。

  • 老張叔 发表于2020-11-02 16:55:06

    自由行较好,时间比较充裕,出门玩的就是舒心,跟团就是和时间赛跑

  • 139****6938 发表于2020-05-06 13:20:38

    自由行好吧,跟团游不是太方便,时间不自由

  • 丽江赵敏 发表于2018-07-22 15:56:54

    您好,丽江王四宝给您解答!

    跟团吧,少数民族地区,还是省点事,自由行要自己负责吃住行,就这些就让人头昏脑涨,而且还玩不好,因为自己去不知道哪些地方是必玩的,哪些地方热门,哪些地方有坑,各种各样的套路层出不穷,跟团就省心了,报一个纯到不能再纯的纯玩团,全程不需要自己操心,跟着玩,也没有购物和隐形消费,愉快而来,满意而归!

    希望可以帮到你!如果还有其他问题需要咨询,欢迎随时沟通,丽江王四宝会第一时间回复,可以继续追问或者是留言、私信,如果觉得回答值得参考的话,认可可以采纳答案,O(∩_∩)O谢谢

  • M20****653 发表于2018-07-12 04:26:18

    总体感觉还好,玉龙雪山一日游530元,千古情280元加拉市海298元一日游总共就是578元,香格里拉680元两日游,由于感觉客栈夫妻人很好,为人热情,四天都让客栈老板安排的,都是选的价位有点高,玩得倒还好,香格里拉两日游特划不来,第一很不错,但到帕纳海达拉草原,第二条骑马线路开价290元,后来说150元,见我们不是很情愿付钱,最后降到100元,我们都没去,司机很生气,态度当时很不好,第二天可以说是浪费了,普达措公园就开放了属都湖一个景点,不是很好玩,然后回程中去看长江第一湾更是一点都没必要去,已荒废了。去香格里拉两天,有一天我没在客栈住,也没退房,但老板人好说,不收我没在客栈住的那天的房钱,我当时很开心,天真的以为老板真会退一天房钱给我,但到现在也没收到,别人只是说说而已,好让你感觉舒服,当然主要是我没退那天房,因为还要回来住一天,懒得收拾东西,本人觉得罪好还是跟团一日游吧,更正规一点,我这样让老板帮我报团,都是小团10来人左右,更贵点,也更自在点,但没什么手续。

  • 懟懟 发表于2017-07-19 13:47:18

    可以自己去,古城自己玩,泸沽湖跟客栈的车去,拉市海没必要去就是骑马的很无聊,而且很坑拉市海,景色也一般般真没必要去,玉龙雪山可以跟携程的一日团,自己去不方便排队超久取票什么又人多!携程的一日团不错,雪山排队时间超级久不过景色很漂亮,丽江必游的就是雪山了,其他倒无所谓,泸沽湖不修图也很普通,总之跟好几天的团就没意思,自己去玩个别景点跟一日团或者客栈的团就不错,因为有些景点自己去太麻烦排队什么的衡量好就可以了。

  • 风往北飞 发表于2017-07-19 09:58:42

    既然考虑租车,就自驾游吧。看新闻报道,去云南旅游烦心事太多了,自驾省心,但是一定要做好功课,提前联系好,确定后再行动。

  • aixinwuxia 发表于2017-07-08 10:55:52

    各有所长,团价可能会支出少些,跟团省心,但去的地方不会特别合自已的意。自由行费心,但想去哪儿随自已的意愿,费用自已可控,但拿不到团队价。