Cantaba 发表于2017-08-10 16:17:14

大理玩几天,想一直住大理古城,怎么骑电瓶车环海比较方便?

提问者采纳

嘟嘟鱼82 发表于 2017-08-10 18:45:24

建议您分两天时间游览,如同非要一天的话 也可以走完 但是太匆忙 就感受不到洱海的美啦!如果第一晚没订到古城 建议第一晚住在才村/喜洲镇,第二晚住在喜洲镇/双廊 这样更为方便游览;电动车呢 建议连续租两天;也建议原路返还 第二天再坐车去下一站 继续租车前行;(目前电动车不支持异地还车哦 你骑行一般 也需要爱考虑车子的问题)具体建议如下:

第一天:才村码头出发 骑行环洱海西线 至银桥镇 喜洲镇 约24Km左右 可以在喜洲镇 看白族建筑 麦田 吃午餐 然后去附近的海舌公园 再骑行至周城 蝴蝶泉 上关镇 ;游览结束返回才村码头休息;(如果想连续租车 那就住在双廊 ;从上关镇 继续骑行至双廊 看洱海日落 然后入住 休息 电动车充电)

第二天:南诏风去岛在双廊 ,如果住在双廊,双廊出发去南诏风味道 然后骑行环洱海东线 到挖色 小普陀 下关镇 才村码头,刚好环洱海一圈;环车 结束行程,之后去大理古城 也很方便 ;(如果前一晚在才村 车子不连续租;那就才村 坐车去双廊 然后重新租车)

望采纳

全部回答(1)

  • 静水流深ly 发表于2017-08-10 17:56:39

    在大理旅行几个值得一去的地方:
    1.苍山,爬苍山是必须的。没爬过苍山都不好意思说自己来过大理。苍山上有索道,如果你是攀登发烧友的话我完全支持你徒步攀登,一路的风景与体验绝对是你人生最美的体验。当然不想挑战的话也可以选择坐索道,索道好像是四十块一个人。在山下会有很多农户牵出自家的马,你也可以和他们商量价钱骑马上去,骑马一般在一百块以内,组团的话会便宜很多。当地农户还会帮你搞到各种门票优惠,哈哈

    2.洱海,环洱海是很好玩的,一路旅游很多的,环海一般需要两天整的时间,很多地方都提供单车外租服务。如果你没时间,也可以到下关,做小巴士到双廊,租上一架小摩托,假装环海,一路拍拍照,享受一下大理最美的地方。
    3.古城逛吃,关于吃的问题,我想不用我叫你们,你们一定比我积极多啦,在古城晚上酒吧地摊也是非常热闹的,值得一去。