_YX1****946 发表于2017-08-20 21:46:29

后天去丽江,接着去大理和香格里拉,三个城市现在穿什么衣服呀?白天需要穿长袖嘛?

全部回答(15)

  • haifengzisen 发表于2017-08-21 06:35:25

    丽江和大理还好一点,香格里拉早晚温差比较大。白天还是以短袖衣服为主,早晚得穿长袖衣服。带一两件长袖衣服,最好是那种能防紫外线的防风衣,既可以防紫外线又可以保暖。

  • 辉8523699 发表于2021-06-11 08:55:20

    1、衣服:丽江昼夜温差大,提前查好天气预报也不可能不准,所以不管是春夏季或秋冬季最好拍照好看的衣物要带,同时厚的外套也得备一下。一定要带一双运动鞋。
    2、化妆品:防晒霜一定要带,紫外线非常强,就算你感受不到很热很晒,但其实已经悄然变黑。爱美的女士请做好防晒准备(太阳镜、太阳帽、防晒霜、雨伞)
    3、现金:云南基本都可以使用微信/支付宝付款,路边卖烤洋芋的都可以。但是为了踏实点还是备点左右现金。准备500左右的现金就够了。
    4、住宿推荐:丽江安居客栈
    位置:位于丽江古城核心繁华区域,步行去四方街、五一街和小吃街仅需3分钟,吃喝玩乐很方便!
    美食推荐:腊排骨,酥油茶,汽锅鸡,丽江粑粑,雪山鱼,黑山羊火锅,火塘,水性杨花,梅子酒,铜锅饭,包浆豆腐
    纪念品:普洱茶,东巴木雕,银饰,螺旋藻等。
    丽江景点:玉龙雪山,蓝月谷,千古情,拉市海,观音峡,玉水寨,泸沽湖。
    5、高原反应:丽江海拔2000左右,一般不会有高反,香格里拉海拔3000+,玉龙雪山海拔4000+,去这两地方最好买氧气瓶哦,关键时刻可能会救你命哦。去高原要心情保持放松,不要剧烈运动

  • 小仙乐日 发表于2017-08-21 19:17:59

    七月中旬刚去的,可以看下我的游记,希望可以给你带来些帮助。

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-08-21 08:53:34

    大理八月平均温度是 16℃ ~ 24℃
    白天平均 24℃ 建议穿棉麻面料的衬衫、薄长裙、薄T恤等清凉透气的衣服。
    夜间平均 16℃ 建议穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣等保暖衣服。

    香格里拉八月平均温度是8℃ ~ 22℃
    白天平均 22℃ 建议穿单层棉麻面料的短套装、T恤衫、薄牛仔衫裤、休闲服、职业套装等舒适的衣服。
    夜间平均 8℃ 建议穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣等保暖衣服。

    丽江八月平均温度是 14℃ ~ 23℃
    白天平均 23℃ 建议穿棉麻面料的衬衫、薄长裙、薄T恤等清凉透气的衣服。
    夜间平均 14℃ 建议穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣等保暖衣服。

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 纸的世界 发表于2017-08-21 08:47:04

    后天去丽江,接着去大理和香格里拉,你可以穿长袖衫,再带一个薄外套早晚用,白天基本上一件长袖可以,也可以防晒!

  • A暝暝 发表于2017-08-21 08:35:48

    要带点秋天的外套,以做防备嘛!

  • 紫叶小屋 发表于2017-08-21 08:09:52

    不怕冷的短袖还是可以的,一般的人穿一件薄的外套就可以了。

  • 娘娘偏头痛 发表于2017-08-21 07:55:04

    入秋早晚比较凉,香格里拉温度比较凉一些,那边海拔高,注意别感冒了。

  • 非非 发表于2017-08-21 07:03:34

    白天短袖短裤都没问题,怕晒可以带个冰袖或者防晒服,晚上必须长袖,温差大。

  • 永远的我 发表于2017-08-21 07:02:30

    丽江和大理白天穿短袖就可以,香格里拉可能需要穿长袖。带衣服主要短袖为主就可以,如果去爬山肯定要带厚衣服的。

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-08-21 06:37:55

    丽江八月平均温度是 14℃ ~ 23℃
    白天平均 23℃ 建议穿棉麻面料的衬衫、薄长裙、薄T恤等清凉透气的衣服。
    夜间平均 14℃ 建议穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣等保暖衣服。
    丽江八月日均气温最高的城市是 保山( 23℃)、楚雄( 23℃)、大理( 23℃)。
    丽江八月日均气温最低的城市是保山( 14℃)、楚雄( 14℃)、大理( 14℃)。
    丽江地理/气候概况:
    丽江属高原型西南季风气候,气温偏低,昼夜温差也很大。丽江的大部分地区冬暖夏凉。年平均气温在12.6℃~19.8℃,最热月的平均气温为18.1℃~25.7℃,最  月平均气温为4℃~11.7℃,年温差小,但日温差较大。年极端最高气温25.1度,最低气温-27.4度,每年的5—10月为雨季,7、8月特别集中。
      春天天气(3月-5月):气温约0℃-20℃,以晴天为主。
      夏天天气(6月-8月):气温约10℃-26℃,多雨,早晚较凉,白天户外直晒较热,室内凉爽。
      秋天天气(9月-11月):气温约5℃-23℃,雨天晴天阴天各占三分之一。
      冬天天气(12月-2月):气温约 -5℃ -15℃,气温较低,空气干燥。绝大多数情况下是晴天。
      不同的时间去丽江能玩不同的景点!冬季去虎跳峡因枯水就感受不到那种惊心动魄的气势了,但玉龙雪山却是白雪皑皑;夏天,去老君山、束河古镇、白沙古镇都很适合;6、7月份泸沽湖的草海会很漂亮,但雨季也来了,去泸沽湖的路可能会不太好走。而拉市海则春夏季节有花有草,是骑马以及体验茶马古道的好时机,秋冬季节却是看候鸟的绝佳时候.....再加上在古城发呆的时间,所以一次去丽江很难把所有的景致都看到的。
    望采纳

  • 飘动的雨 发表于2017-08-21 06:06:22

    应该带件长袖衣服,早晚有点凉

  • 心之蔚蓝 发表于2017-08-21 05:55:43

    需要带件长袖衣服,早晚温差还是有的,另外,你的行程安排有问题,丽江在大理和香格里拉中间,你先到丽江的话会存在重复路线哦,建议第一站先到大理,

  • 过客绸谬 发表于2017-08-21 02:19:36

    丽江和香格里拉有早晚温差。最好带上长袖

  • Lili 莉 发表于2017-08-21 02:18:24

    最好的是长袖!首先防晒!其次现在云南也确实需要穿外套了,白天还行晚上是凉快的!