_CFT0****0664 发表于2019-06-25 11:11:43

我八月份想从广西百色自驾游到大理-丽江-香格里拉游玩,各位有什么好的攻略推荐吗,我有十天时间!

游游推荐

L-Y-N 发表于 2019-06-25 11:33:43

自驾必经省会昆明可以到石林景区游览。
其他你想去的路线可以这样安排——

大理——主要有苍山、崇圣寺三塔、三塔公园(持崇圣寺门票免费游览)、大理古城和洱海、双廊。
可以先住苍山附近的民宿。
第一天——游苍山。
第二天——游崇圣寺和大理古城。
然后往洱海方向,洱海和双廊可以玩一或两天,可以租自行车、电动车、汽车游览。洱海双廊观光游一天就够,喜欢拍照的话留两天时间。可以选择住双廊,如果想经济实惠点,洱源离洱海很近,那边的住宿就便宜。

第三天到达丽江
丽江——主要有丽江古城、玉龙雪山、拉市海、泸沽湖。
丽江古城是免费开放可以游览两天,古城里面很大,很多小景点(需要另外购买门票),如果购买古城维护费80元,进入小景点是免费的,还有附近的黑龙潭公园也可以免费游玩。丽江古城里吃饭(消费不算高)住宿方便,建议住在丽江古城的民宿。
后面说的玉龙雪山等三个景点,选择想去的,最好在丽江古城跟一日游的旅行团出行(古城里有很多旅行社,选择有信用的旅行社,有携程旅行在古城),不然这些景点的门票不好买,地方不熟一日游全包比较方便。

第六天往香格里拉
香格里拉——丽江到香格里拉会途经虎跳峡,这个景区如果有开放(有时候降雨大会关闭),值得游览。
香格里拉的独克宗古城值得游览,古城内有一古寺很漂亮。
然后松赞林寺、纳帕海等景点可选择游览。

第十天游览完返程。